此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 保姆休息时间问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
问下大家你们家的保姆都是一个月休息几天的 ? 我现在朋友们叫来的都没休息日 有些就一个月休息一天 工资一个小孩1000€ 我家也是一个小孩 工资1050€ 一个月休息两天。 我刚刚跟我家保姆说下想让她一个月休息两天改成一天 她直接就说这样我不会在你家做。 晕了 我也就说说 再说我自己一个礼拜都没休息日 还要排起来给她两天 她刚刚还跟我说她朋友们都是休息两天两夜的我直接听的我晕了我 。 我就没听过还有过夜的,  现在地保姆真的难叫啊 。 各位妈妈门说说你们家都是这么安排的。

:sleepy:这么都没人回复啊

如果我没理解错误的话
楼主的意思是说
如果楼主不休息
那保姆也就不能休息
现在还能给保姆休息
已经是皇恩大赦
那保姆好应该知足的了
是么?

说到这里
忽发奇想
如果楼主不吃饭
那保姆是不是也不应该吃饭了?
那如果楼主不去洗手间的话。。。
那保姆岂不是。。。

不管什么理由
在现代我们生存的这个社会
不给别人休息就是不对的
一个礼拜一个休息天是最起码的
自己有事业搞到自己不能休息这事情与保姆无关
因楼主不休息赚到的钱是一分一毫也不会分给保姆的
有权利必有义务
没权利却有义务再怎么样都说不过去的

ls 大哥钻牛角尖了
w

一个小孩就1千多,你们可真舍得,还不如自己带呢。。。。。:'(:'(

当初说好一个月休息2天 工资1050
现在叫保姆休息一天 工资不变吗

1050工资真高 我在外面做牛做马工资也就1500-1600
父母不在家,保姆是皇上 工资有1050

看来无论国内国外 保姆这工是铁饭碗 工资涨的比菜市场的菜还快

请不起这些姑奶奶:Q

我叫的保姆900没休息  

T.Indy 发表于 2013-2-23 22:46
如果我没理解错误的话
楼主的意思是说
如果楼主不休息

这位楼上的我觉得你太牛了 我这是在问问大家都是这么个情况 我很多朋友请的阿姨最多休息一天一个月 有的都没休息 。 我是因为自己的事业搞的自己没休息是自己事 但如果我不这么的拼命干我的事业 我怎么可以付得起现在这些保姆的价格。 二来现在这些保姆我们都是对着她们像对自己的老太一样 她们现在是老板 而不是我们。

快乐淘百宝铺 发表于 2013-2-23 22:55
当初说好一个月休息2天 工资1050
现在叫保姆休息一天 工资不变吗

她是新来的刚开始说好950€ 做几个月先如果干得好就1000€ 第二个月她看我还是950€ 就直接说自己不干了 还说谁家给她1050€ 我自己现在又忙暂时找不到别的 就只能忍了 给了她下个月1050€ 现在保姆就是看我们没办法 吃定我们找不到别人暂时就直接要粘工资 她干事情一般 也不是很干净 对孩子说话偶尔都是叫 我都忍 谁叫自己现在事情多 又暂时找不到别人。 所以难得是我们而不是她们做保姆的。

520ff 发表于 2013-2-23 23:20
我叫的保姆900没休息

请问你们家是一个小孩吗?

多多睡觉 发表于 2013-2-23 22:55
一个小孩就1千多,你们可真舍得,还不如自己带呢。。。。。

没办法啊 自己无法在家带啊 只能请保姆带

我姐姐家3个孩子保姆1050休息2天没在外面过夜过就是休息天早上出去晚上回来当然她也可以不出门 你的1050一个孩子还要求这么高 还讨价还价的心底不知道怎么样哦 我姐姐家的孩子都不要我姐姐的 因为保姆对孩子很好

T.Indy 发表于 2013-2-23 22:50
不管什么理由
在现代我们生存的这个社会
不给别人休息就是不对的

这位楼上的我们家请的是保姆工作 不可能每个星期天休息一日 您有听谁家有过这样得吗? 二来我不说没给休息日 而是剪掉一天 外面现在没休息日的很多 我们楼下就有位说他家没休息日 。 那您又对她们做法如何看待 呢 ?