此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[其它] 朋友拖欠店租被老外告会怎样?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    因经融危机朋友拖欠了很多店租,现在他被房东告,败诉后不知道会怎样,他没有任何的产业,但父母和妻子有,会有关系吗?如果去打工有签工会不会自动扣钱呢?对居留有影响吗?最坏的情况会怎么样?求专业人士解答,谢谢。。。。。。。。

首先房子是谁的名字,如果是你朋友名字的话跟他父母无关,再者,,,真不付可以马上搬走,只是在老外眼里中国人又列入一条罪了。以后签工什么的多多少少有影响

正常,不用理会,等法院败诉了在搬也不迟,一般会以后没什么影响,。。放心吧。。。

一般被法院告,到时上庭(裁判庭)就需要问你有能力付清所欠房租否,能付需要商议付款,不能付,就接下来办理驱逐租客和扣押设备等手续。房东有很大把握能胜诉而且很有可能让你以店里设备与装修抵债,货物什么的你可以搬走或低价卖了。租客败诉也没什么,大不了关店走人,东西不要了呗。对以后以及家庭成员没任何影响,一般房东在你没能力还款时就以驱逐租客和收回房子为主要目的,其次能收回一些东西抵债也行,没有也没办法(谁知道这租客还欠谁的债了,到时所有店里的东西都被别人抵债收走了呢);在你走人,收回房子时基本俩清了。

评分

PRATO小刘 + 1 0 华人街有你更精彩:)

呵呵呵 正常 现在 不付的人多的去了。有钱也不付:lol

alexzou 发表于 2013-2-22 11:35
    一般被法院告,到时上庭(裁判庭)就需要问你有能力付清所欠房租否,能付需要商议付款,不能付,就接下来办 ...

那以后也不能在开店了吧?那能做工吗?不会被判刑吧?

moni 发表于 2013-2-22 12:37
    那以后也不能在开店了吧?那能做工吗?不会被判刑吧?

可以在开店,如果你那不是申请破产的话,就是拖欠房租而已。上法庭也是过个形式,我就去过,就一办公室一个裁判官(就像普通办公人员一样),去了,要按名单顺序来一个案子一个案子来受理,就是问你有否能力还清欠下的租金。你欠租金,被房东赶出去就两清了,一般按程序来很慢的,房东也怕到时判决书撕下来了,你却不搬走,房子拿不回来了(住家是这样,里面的租客还没地方搬要等的)店面不太清楚。所以对于以后打工没影响,没说好还要继续还钱的话,以后就不用还钱了;因为你上庭时说没钱,也没其他收入来源和财产,房东为了尽快结案拿回房子不会搞得太复杂的(我以前租的住家欠房租和杂费被房东告上法院,去了我就是说没工作,没钱,家庭成员跑的跑,没工作没钱的没钱,所以法官照样判决驱逐你,房东就说要LIQUIDAZIONE,后来我搬走了,至今我还在同一个城市,也没追债来啊)。

评分

PRATO小刘 + 1 0 华人街有你更精彩:)

欠小房东不追债,要付律师费。房东追债诉讼法院后,债主名下不能有钱财产。有租产不能过户。

楼上的都回答的很对,除了没有财产之外,银行户头里面也不要存太然的钱,不然让法院知道的话是可以把你钱扣走的

alexzou 发表于 2013-2-22 13:54
    可以在开店,如果你那不是申请破产的话,就是拖欠房租而已。上法庭也是过个形式,我就去过,就一办公室一 ...

我也碰到这个事情了,没有付住家房租房东把我告了(其中有很多原因我才不付房租的)可是现在法院传票过来了,说不怕那是假的,如果我真不付会怎么样知道吗?只是我有店,所以也不知道怎么办了,又不想让他这么舒服的就追回房租