此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[美食杂谈] 今天买了个紫色番薯

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
这是紫色番薯,而不是我说的紫薯吧,冷冻里的那种新鲜都没看到好像,,,
紫番薯是集营养、保健于一身的番薯特用食品。因它的颜色呈紫罗兰色,所以叫紫番薯。它除了含淀粉、蛋白质、糖外,还富含紫色素、绿原酸、维生素B1.B2.C及尼克酸和亚油酸等,维生素C的含量是苹果、葡萄、梨的10至30倍,居同类果蔬和粮食之冠,胡萝卜素的含量比马铃薯、芋头、玉米高600倍以上;硒、碘、铜、铁、钾、锰、锌等各种矿物质微量元素是普通番薯的数倍,故又叫富硒紫番薯。紫番薯还具有抗突变、抗氧化、降血压、保护肝脏等功能;紫番薯含有大量黏液物质,能保持人体心血管壁的弹性,防止动脉粥样硬化,利于保持呼吸道、消化道、关节腔的润滑,经常食用对人体必须的微量元素起到补充和保健作用。

IMG20130221220512.jpg [

紫心番薯是番薯科的一种,它和其他的番薯最大的不同是心是紫色的,有一种特别的紫清素在里面。
对人和动物没毒,通常在广东地区常见,是一种美味的食品。
紫心番薯薯型较美观、肉质细腻,含有9种氨基酸和胡萝卜素,能补充人体营养不足,而且药用功能也较好;其内含紫色素、绿原酸、多种维生素,硒、碘、铜、铁、锌等矿物质微量元素比普通番薯还多,有些微量元素甚至是普通番薯的数倍;其也是食品加工的主要原料,可用于做各种彩色的食品及各种饮料。但紫心番薯皮薄、易擦花薯皮,冬季不耐寒。

番薯虽好但不宜多食,多食会滞气引起烧心、吐酸水、腹胀。糖尿病和肾脏病患者不宜多吃,因为番薯的淀粉质含量很高,而淀粉质经消化后会转化为葡萄糖,对糖尿病人不利;番薯的高钾成分也不利于肾脏病患,所以食用一定要有所节制。还有要减肥的朋友,吃了几块紫番薯就要减少主食的摄入,因为它还是有蛮高的热量的。

评分

海上的浪花 0 + 5 感谢分享^_^
黑眼睛chirelle 0 + 5 感谢分享^_^
~~缘分(^♥^) 0 + 5 感谢分享^_^

什么味道啊?没吃过

parisfile 发表于 2013-2-21 22:07
什么味道啊?没吃过

我就尝了一块 有点甜的呵呵

parisfile 发表于 2013-2-21 22:07
什么味道啊?没吃过

在新中华买的 多是烂的 很难选 就买了这个奇形怪状的哈哈

心怡 发表于 2013-2-21 22:10
在新中华买的 多是烂的 很难选 就买了这个奇形怪状的哈哈

不好就不要买木,浪费钱:lol

parisfile 发表于 2013-2-21 22:15
不好就不要买木,浪费钱

所以我选了这个奇形怪状的就这个好的啊 买了一个:lol

parisfile 发表于 2013-2-21 22:15
不好就不要买木,浪费钱

新今日也有的  本来想去新今日买 不过买菜都习惯了去新中华 在里面看到就买了

营养这么好啊,那我也去买来吃吃;P

心怡 发表于 2013-2-21 22:24
新今日也有的  本来想去新今日买 不过买菜都习惯了去新中华 在里面看到就买了

...

明天就去看看

头像被屏蔽

parisfile 发表于 2013-2-21 22:25
营养这么好啊,那我也去买来吃吃

是啊 O(∩_∩)O~

cctv4 发表于 2013-2-21 22:29
那里买的,真的想要吃

belleville   新中华新今日都有

原来就是这种平时在新中华都有看到
不过没买过下次看到好的我也买来试试

我也买来试试吃吃看不知道好不好吃