此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 星意了然

[育儿交流] 1楼育儿心得篇*2楼铺食篇:胡萝卜土豆泥,菠菜蒸蛋黄更新

我家的也5,6 个月就开始吃西红柿了,还行,没过敏,而且他喜欢吃酸的东西:L

月牙泉 发表于 2013-2-27 12:03
我家的也5,6 个月就开始吃西红柿了,还行,没过敏,而且他喜欢吃酸的东西 ...

嗯,只要孩子喜欢,,如果不是熟透的会太酸,孩子自然不吃的,,我家的就是这样,,
至于过敏,,,,本人没经验,,
有时候在这里并不是一定都要按着意大利的医生条条框框来养孩子,,
还有就是我感觉,,这里长大的很多孩子身体都不太那么好,,
所以我家的,,到现在也没有听医生的要吃什么奶酪,,等等,,,那如果在中国没得奶酪又如何,,孩子一样发育得很好,,,,

2楼铺食更新中!!!!!!!!!!!!

你宝宝长的真好我宝宝昨天体检才16、3 身高68哟、可以说说你儿子喝多少奶啊

Eri麻麻 发表于 2013-3-15 18:45
你宝宝长的真好我宝宝昨天体检才16、3 身高68哟、可以说说你儿子喝多少奶啊 ...

你宝宝多大了?
其实孩子的身高与体重成正比就好了,,男孩子到,八九岁,或青春期也长得特别快!
我孩子奶量很少呀,,不过只是感觉他吸收好!
6个月来没有怎么不舒服过,,前四个月孩子一定得好好照顾,,发育是最快,,四个月一,长个子就慢了,,

星意了然 发表于 2013-3-16 18:04
你宝宝多大了?
其实孩子的身高与体重成正比就好了,,男孩子到,八九岁,或青春期也长得特别快!
我孩子 ...

宝宝现在5个半月了、一天差不多4 5 餐奶粉150 到180之间两餐辅食吃的满多的 都可以吃大半碗 比你图片里做的多一半呢!可是貌似吸收不好、你宝宝牙长的快啊、我的可能在长了这两天闹啊!你宝宝晚上睡眠怎么样?

就冲码这么多的字,佩服 膜拜

Eri麻麻 发表于 2013-3-16 20:58
宝宝现在5个半月了、一天差不多4 5 餐奶粉150 到180之间两餐辅食吃的满多的 都可以吃大半碗 比你图片里做 ...

前几天我家的消化不好,食欲不佳,,昨天就好了,早上是一个蒸蛋黄,中午鱼泥菠菜面条,晚上是,苹果菠菜泥,,
吃奶少,昨天中午,12点,120的奶,下午6点多,只喝了六七十,晚上11点半才喝了130睡到早上八点半喝了150.。。。
我家的睡觉时间很规律,
早上,今天比较晚,10半醒来,11点半嘱了米糊。12点半睡觉到现在已经一个小时了,
晚上最晚不超过,11点20关灯。也就是11.30一般睡着了,我家的每晚几乎是。11.15关灯。关灯就揉眼睡觉,,不需要抱,不需要哄,自己入睡!

星意了然 发表于 2013-3-18 13:39
前几天我家的消化不好,食欲不佳,,昨天就好了,早上是一个蒸蛋黄,中午鱼泥菠菜面条,晚上是,苹果菠菜 ...

那奶吃的也不多啊、那我那样喂会不会太多啊、那么晚睡牙我宝宝最迟9点噢不过起的特别早、7点多

Eri麻麻 发表于 2013-3-18 20:48
那奶吃的也不多啊、那我那样喂会不会太多啊、那么晚睡牙我宝宝最迟9点噢不过起的特别早、7点多
...

嗯,不知道你多大了,,?我给孩子的铺食都喂得不是那么饱。。只要他不要吃了,就不会强给他了,,

星意了然 发表于 2013-3-19 12:30
嗯,不知道你多大了,,?我给孩子的铺食都喂得不是那么饱。。只要他不要吃了,就不会强给他了,,
...

我今年24咯。主要是儿子胃口不错 吃的多

Eri麻麻 发表于 2013-3-20 13:26
我今年24咯。主要是儿子胃口不错 吃的多

不好意思,我本来是想问你家宝宝多大了,有时候只顾手里在按键,眼睛在看着宝宝,有时候老是打错了,
如果他要是能吃,是好事,不过,孩子太小,不要喂得太饱。不然哪个胃越撑越大,以后肚子很大的,,

星意了然 发表于 2013-3-20 17:02
不好意思,我本来是想问你家宝宝多大了,有时候只顾手里在按键,眼睛在看着宝宝,有时候老是打错了,
如 ...

呵呵、宝宝5个半月。这两天可能是要长牙发烧了!好可怜、不过你妈妈牙长的好早啊

Eri麻麻 发表于 2013-3-20 21:36
呵呵、宝宝5个半月。这两天可能是要长牙发烧了!好可怜、不过你妈妈牙长的好早啊
...

哦,那你家比我家的快小一个月了,我家的再过十天左右就七个月了,
其实,我家的也是5个半月长牙,不算太早的了哟,
你家的宝宝有发烧呀,那要注意哟,,不要一次给吃得太饱了,,可以吃勤点,我家的前段有点点便秘,虽然每天有拉,就是偏干,食欲不振,这几天好了,可以他的碗,快满满的一碗了,有时候他只要不吃了,也不会勉强他,,
你家的有发烧就要注意了,,好好带他,孩子长牙期要情绪好,,

铺食有更新啦!