此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 1楼育儿心得篇*2楼铺食篇:胡萝卜土豆泥,菠菜蒸蛋黄更新

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

本人发此贴不是为了修楼,而是分享一下我的一些育儿经验,,因为我曾经也在这里学到少对我有利的东西,在这里无非都是择优弃劣。取长补短。。所以我的贴子,只在1楼成长篇和2楼的铺食篇更新!
在这里跟大家分享一下我的育儿经验:或许对很多已经当了好些年的妈妈们来说,5个月的育儿,没资格来讲育儿经验,但是这5个月来,我的心得体会甚多,所以愿意趁宝宝睡觉时间记录下来与宝妈们分享

本人才疏学浅,讲不出什么育儿大道理,也写不出华丽的词语来丰富自己的育儿经验,本人只能用最平淡的词藻来讲述一下我的育儿经验,请各位刚刚当妈妈的注意,以下只是针对我个人宝宝的育儿方法,如果照搬照套,有任何对你宝宝不利之处,本人不负任何责任。

简介:宝宝:5个半月了,吃eveil奶粉,喝sangemini水,吃的补钙是ditreol—D3 DHA。打过了两次预防针,5个月来大
便一直处正常状态,每天有拉,添加铺食以来偶尔一天两次,有很好的喝水习惯,皮肤从不显干燥,睡觉习惯良好,有
规律性.....
       宝宝出生时:体重,7.32斤,身高:50CM,
  出生后第20天体检:体重:9.5斤, 身高:56.2CM。
    2个月零5天体检:体重:13.6斤,身高:63CM。
    5个月零17天体检:体重:17.51斤,身高:73CM。
    老公说了句:上次是。63.哪女医生一听,赶紧过来重量,量完。说了句:就是,73呀!

四个半月时去药房买奶粉,药房的人说要换2段奶粉,可是买回来,一冲结果很甜的感觉,后来怕宝宝还小,又在出牙期
,就没有听药房建议,还是买了,5桶1段回来跟2段混着吃。直到现在。5个半月了,现在正式吃2段奶粉,或许老外的孩
子生下来其实很小,结果为什么后来长得高大,可能是后天吃的东西有关了,药房是怕1号营养太好,怕孩子长得太胖,
我没有听药房的建议是因为,我觉得我家的宝宝身高和体重成正比,本来,1号就可以吃到6个月的...
第一节:宝宝出生时由于黄疸偏高,从第二天晚上晚上开始就一天24小时的照蓝光,直到第五天下午出院时,当时我生
宝宝的医院是,从孩子出生第二天开始孩子喂奶时需要自己去宝宝房推,由于我家宝宝黄疸偏高,医生建议照光时间最
好不要中断离开照光,只好自己一瘸一拐去宝宝哪边给孩子喂奶,
{快到宝宝房前,遇到一对中国夫妻来做孕检,哪女的虽然声音很小,但我还是听见了,这么严重呀?,哪男的说:你到
时就知道了他们看到我走路都困难,是因为我生之前痛了整整30多个小时,生时有侧切,天气热,下身恢复不快!}

....由于种种原因,宝宝出院时却只有7斤。回到家里,当天,就确定有一边乳头偏短宝宝很难吃到,所以,吃了
还哭,马上去药房买医院开的奶粉,结果药房没有哪种,只好买了一盒的humana回来给吃,或许是医院照蓝光没能让宝
宝把奶好好吸出来,奶水就显得不多,接下来就是,一顿奶粉一顿母乳....
    最后出了月子就干脆全喂奶粉了.....
      由于喝奶粉,所以宝宝回家就给喝水了,当然,刚开始,只要一吸不是奶,马上又给吐了,就这样,我并没有灰
心,于是,隔几分钟就让他吸,他总是要吸进嘴里才感觉不是奶吧,最终,我成功了,宝宝爱上喝水了,
关于孩子湿疹,,最好是晚上孩子深睡时抹药,白天最好不要,容易弄到嘴里了,   
在月子里,宝宝脸有就出现了一大块的湿疹。由于曾经的一些工作经验,我并没有慌张,也没有马上叫老公去药房
买药,于是,就地取药,之前,婆婆有从中国带的药膏,叫《复方樟脑乳膏》配合婴儿面霜给用药,很快宝宝脸上的湿
疹有明显好转的效果,直到现在没有明显复发过。另外,刚出生的婴儿,皮肤稚嫩,孩子的爸老是亲吻他,就明显感觉
到宝宝脸上的皮肤发红有过敏性反应出现,,后来有注意这点也就再也没有出现过。
     附加:我给孩子抹药方法,由于药膏是成人用的,虽然属于中成药药膏,毕竟药物成份含量还是比儿童药膏要重,
所以我是每晚孩子睡觉了抹了面霜后,等宝宝睡沉一点,再抹药,这样不至于孩子抓到手上弄到嘴里全给吃了,把药膏
挤一点点在大母乳与十指的手背处,把药膏揉散后再抹在孩子的湿疹处!
....,很快.两周过去了。这个时候我第一大发现是,宝宝醒着的时间明白加长了,这个时候,虽然我还在月子里,虽
然我感觉总是没有睡醒,脑子发胀。晕晕沉沉的!但是,我还是坚持每天白天多陪宝宝玩玩,以至于不造成宝宝成了个
“夜猫子”,就这样,宝宝的每天的作息时间都很有规律,这样,我在月子里也没有感觉到很累。
     在整个月子里,我几乎都是半夜起来坐在沙发上给孩子喂奶,这点是因为我太困而影响到宝宝!,后来就不了,宝
宝晚上吃奶都是躺着吃,吃了就接着睡!
       一转眼,40天过去了,40天以来,我没有觉得像大多数的妈妈哪样总觉得自己没有睡好,因为我家的吃奶时间很
稳定。刚出院是3个半小时一次,40天的时候,由于奶量的增加,我把吃奶的时间也往后延长半小时,4个小一次,中间
就让他喜欢上喝水,让他多点时间来消化。。。
关于给孩子转时间问题     
42天时我去家庭医生哪里复查身体复原情况。这样一出去就是一整天,出去超市购物,这样一天下来,就没有太在
意宝宝的睡觉时间问题,他想睡就让他睡了,我安心购物了,结果。当天晚上。凌晨02点到05点都不睡,想着这样不行
,第二天就赶紧给他转时间,本来平时早上有醒来,然后再睡到中午12.或1点,为了给他转时间,在他睡到早上11点醒
来时,我就给他穿好衣服,洗了脸,清醒一下,没让他睡了,就陪他玩,当然,才40几天,所以他会很快觉得困,不过
我都会不到万不得已时不让他睡,......到晚上8.点多时他又很困了,想睡,我弄他,不行,把他的小手拿起来弄他的
脸和鼻子,,后来到了八点半,实在不行,就会让他安静睡,,所以改时间的当天晚上就在凌晨1点就睡了,3.4点起来
给喂奶,一沉睡到早上7.8点再喂奶,然后睡到早上10点。穿衣起床....第二天也同样给改时间,把该睡觉的时间往后推
的就往后推。觉得应该往前移的就让他自然多睡。。。就这样,宝宝在第三天就很规律的作息时间了,直到现在已经5个
多了。。已经有很好的作息时间,晚上11点半到12点几乎这个时间都睡觉了,早上8点半到9点半起床....
    写一下我家宝宝对电灯的反应情况,在月子里时,就算他7.8点睡觉,10点小睡,屋里很暗,我也会开着灯,不让他
觉得天黑了该睡觉了,我开着灯是想让他知道现在还没有到晚上睡觉时间,,记得有一次,宝宝九点多在小睡,我老公
关灯了,我让他开起来,不要让孩子觉得这个已经要睡觉,是因为我知道宝宝这是小睡,半个小就会醒来,我老公还说
,他那么懂什么,,不过他还是按我的意思把灯开了...
   所以到现在,到晚上11点左右。就算他前几分钟还玩得特别高兴,,关了灯,就告诉他,宝宝该睡觉了。就二三分钟
就开始揉眼睡觉,不会抱他,越抱越清醒,就算偶尔晚上9点半了还得小睡,10点左右醒来,就多陪他玩玩,到晚上11点
左右也得准备睡觉。5个月来都是把他放在床上自己入睡,偶尔本想抱着他睡觉,反而他半天睡不着,还乱抓我。我都会
马上把他放床上,自己很快就睡着了。。。
    个人觉得,宝宝很好的规律性的睡觉习惯,和从不让我抱着入睡的习惯,所以我在前三个多月根本不会觉得累!就
算是遇到圣诞节。出去走亲戚一连几天,,他都会很乖,,,该睡觉了,不会哭,不闹就睡觉了,,所以,见到宝宝的
很多人都说,,没有见过这么乖的宝宝。。。
     所以,所谓的乖宝宝要从月子里出发开始培养。尤其是很多刚做妈妈,或爸爸,爷爷。奶奶,姥姥,姥爷的。都会
在月子里喜欢抱抱,,,孩子在睡觉,自己孩子在怀里才会有种幸福的感觉的。不舍得的放下。所以这样就养成了后来
孩子要抱着睡觉,一放下来就醒了,或哭了,,其实,哪种刚做妈妈的幸福并不一定是抱着孩子才会体会到,像我自己
把孩子睡到我的身边,看着他睡得那么美美的甜甜的。时不时嘴角动不动,也一样觉得幸福!所以我家的宝宝现在睡觉
喜欢自己在床上睡觉,抱着睡反而不安稳,总是像吓着一下给惊着而睡不深,这样就会影响宝宝的发育,因为刚出生的
宝宝很多身体发育都是在深睡中完成!
  关于宝宝穿衣,可能有很多跟我一样,在宝宝快要出生时就开始担心,生下来那么小,那么软,我要怎么样才能给穿好
衣服,在宝宝出生第二天在医院里我第一次给宝宝换衣服,还有些手忙脚乱,可是后来就很顺意了,当我在宝宝出生几
天给孩子穿时嘴里总是会说,宝宝穿袖袖手手要握拳头哟,,到后来,三四个月时,穿前把他的手弄成拳头样子,告诉
宝宝,这就是拳头,穿袖袖时要这样....所以,现在宝宝5个月了,无论是在家躺着穿衣还是在外坐在我腿上穿衣时,手
都会握拳很好。现在我已经要教他,把里面的袖子怎么握在手心处,穿外面的衣服我就不用老是申进去掏他里面穿的衣
服袖子。也已经有很好的表现了,偶尔可以不用我去拉他里面没有穿好的衣服,也是希望培养他以后早点自己穿的习
惯.....
  关于宝宝预防针后。。当初家庭医生告诉我,宝宝打预防针后可能会发烧。以防万一,就开了退烧药,也去药房买了
,后来,打针后,回到家,宝宝的额头就有些低烧了,出去也折腾累了,就没有让宝宝起来玩,,让他睡觉,,到晚上
吃奶,也比平时少冲了一半的奶粉,,因为胃口不那么好,少冲点,让他吃勤一点,这样,第二天就好多了,不过精神
感觉欠佳,所以吃奶也是以少吃多餐为主,第三天就正常了....所以到现在5个月了,买来的退烧药都没有开封过了!
   关于宝宝把尿把大便问题,这个我在月子就开始给他把尿,出了月子就开始给他把大便,当然刚开始可能你把大便成
功的机率为零,但是,我并没有灰心,到三个月时就已经很少很少拉大便在尿包里了,只是偶尔我在洗衣或忙时,会有
,现在5个多月了,近两个月来几乎都是在早上起床后,洗完脸,给把大小便,成功的机率已经高达90%了。所以开始学
着给宝宝把大小便便时,每次换尿包前都给把把,,,越到后面,越就有成功...或许,当时是我担心宝宝到了热天,天
天时时打着尿包不舒服,本来到哪时已经快10个来月了,可以不用时时打着尿包了,所以在月子里就计划着他到了夏天
争取不用时时打着尿包的事!
   关于孩子感冒方面,,因为5个来,只有前段时间流行感冒被孩子的爸爸带回家,进而传给了宝宝。但是宝宝只出现
了流鼻涕的情况,接下来两天没让孩子的爸爸抱,就算抱着,也不跟孩子说话,,早上起来我就给孩子加了一件小外套
,晚上睡觉前用烧的热水给泡泡脚,另外注意了一下晚上孩子的被子情况,第二天有好转,第三天就没有流一点点鼻涕
了....对于小孩子的其他感冒症状,本人暂无应对经验,其实孩子在出生前四个最关键,所以要时时注意孩子的情况,
如果前四个经常不舒服那么就会影响孩子的睡眠,孩子的睡眠受到影响,那么发育也就受到了很大的影响!新生儿的发
育都是在深睡中完成!!

暂时记录这么多,成长记录在继续中.....

继续一:为了以后打孩子能自己动手吃饭,喝水,因为在这里没有像在中国有时间能追着孩子喂饭,喝水.....
   所以,现在宝宝5个半月,已经自己可以拿着带手把的奶瓶喝水了,这样在他喝水之时我也有离开他做点小事之时,当然或许有更多的宝宝这个时候已经做得很棒了!俺家宝宝还得努力.....
    现在宝宝已经长出两颗下牙,到目前并没有出现烦躁不安的情况,,很多时候都是自己睡醒,爬在枕头上去抓玩具玩.....
   宝宝现在可以连滚带爬的从床尾爬到床头去拿装有水的奶瓶了......  

评分

末代华侨 0 + 7 好贴,我不支持谁支持!
【剑走偏锋】 + 1 谢谢,很详细
lafi + 1 原创内容,值得推荐!
红太狼的平底锅 + 1 + 5

下面是铺食篇:
   第一,我是在宝宝2个月零5天体检时,家庭医生告诉我,下个月开始可以给宝宝弄水果汁或果泥给他吃了,也就是宝
宝在四个月时就可以添加水果汁或果泥,当然,这个时候的宝宝只能是给尝尝味道罢了。由于年底,家庭医生要换,结
果一下宝宝的第四次体检就托到了5个多月。。所以,从四个月起宝宝的铺食全权由我自己作主弄给宝宝吃!

一个人带孩子,时间有限,所以很少拍铺食的制作过,偶尔有成品献上!请有丰富的育儿经验的妈妈们多多指教.....

这里青菜可以是小白菜,大白菜,菠菜 莴笋叶......我就不一一用图片表示出来了!

混合的我家宝宝还小没有尝试过,

开始可以买哪种进口小的香蕉.......

这种做蔬菜泥的青菜也一样,可以是各种不带苦味的青叶菜,小白菜,大白菜要绿色的哪种等,我家现在已经5个多月了,就没有光吃蔬菜叶泥,而是里面加了鹌鹑蛋一起蒸的,等蔬菜蒸到八分熟,加试量盐与橄榄油,继续蒸!

至于开始吃铺食的婴儿,最好从水果汁开始,不着急让他吃有泥状性水果,除了以上打开苹果的方法,我现在已经发现我之前的刮泥方法显得有些繁琐了,其实可以直接从苹果的三分之一处划开,另一小半就没有苹果核了,可以直接刮,很方便.....

当开始家里还没有果汁机,用纱布显得很麻烦,后来在华人咨询了一下果汁机,后来就买了一个,可以把苹果去核去皮榨了再用漏勺过滤水果渣,留汁给宝宝,由于是宝宝刚刚学吃铺食,如果装奶瓶宝宝或许吸得很多,但这个时候并不是说让宝宝吃得越多就越好,只是让他品尝一下而已,最好用勺子喂,培养孩子的吞咽能力,因为后面添加果泥时就不再是简单的像吃奶一样是吸了,这个时候就得考虑孩子的吞咽能力了.....

如果宝宝在5个半月前可以光吃蒸胡萝卜泥,后面宝宝的吞咽能力加强了,可以放少量米糊粉一起蒸。这样会粘稠一点!

选南瓜一定要哪种金黄色哪种,而且蒸出来不要水分太重的南瓜!
茄子最好选比较嫩的,这样烧或蒸出来的,里面的茄肉比较软!

西红柿一定得选熟透的哪种,红润光泽好的哪种,,这样就不会太酸哟,有一次,我买的不是很红,就没有熟透吧,结果宝宝不爱吃

这个最好在蒸之前,把豆腐捣碎不然,蒸后就不容易捣了,我只吃过一次鸡蛋,没有过敏,但后来他老爸说,鹌鹑蛋好,就买鹌鹑蛋蒸了!

铺食继续中.......敬请期待!
宝宝还小,铺食相对更新较慢!亲!耐心等待哟!
.............

现在宝宝,是一天四顿奶粉,两顿铺食,中间有吃水果!虽然医生建议下个月开始一天两顿铺食,我现在少量让宝宝慢慢适应....

继续宝宝铺食篇:

给宝宝吃蒸鹌鹑蛋加鸡肉味的罐头粉:
                鹌鹑蛋两个,捣散,加入少许盐,橄榄油,最好是开水上锅蒸!取出加入肉末罐头粉就可以食用了!
       宝宝的晚餐铺食,是蒸胡萝卜,选小点的胡萝卜,去皮,切片。上锅蒸,蒸好,捣碎,就OK了!

煮烂面条!!
中国面条,折断,放适量的开水里煮,煮开中火煮,最后小火。
放少许盐,橄榄油,
最后放一些婴儿吃的专用罐头鸡肉粉

怕俺家宝宝吃不了,所以做得少,怕浪费,,结果不够,,不过是吃了就睡觉了!是。6.7点的小睡,二十分钟就醒了,刚好给了我吃饭的时间!

单蒸鹌鹑蛋   三个鹌鹑蛋,极少许盐,和几滴橄榄油,
实在想睡觉了,,就没有勉强吃完了!!

口磨蒸鹌鹑蛋!三个鹌鹑蛋,口磨一枚,橄榄油少许
取口磨,去皮,应该也可以不去皮,
去皮去里面的伞瓣。去蒂,,
剁碎,放少许橄榄油上锅蒸,,蒸熟取去再加入到打散的蛋液一起再上锅蒸。。。
如果放盐口磨容易出水,最好不要放了,,,
这个种搭配也不知道合理不,,,因为不是营养专家,凭自己来做了,,不过宝宝还喜欢吃的,,最后就剩了一点没有打散的蛋清,,就没给吃了,,怕消化不好!!

制作法1楼有,,
不过这次我做得没有之前那么碎,,,让宝宝适量带颗粒的食物,,,

玉米米糊!!!相信很多妈妈都会的,,,

西红柿鹌鹑蛋面条!!!!
面条烧到有点稠状时,放入鹌鹑蛋,立即把鹌鹑蛋搅散。。。最近快出锅时,,放入做好的西红柿泥,,煮一下,就OK了。。。。

下面用香瓜去皮去籽,切块,用果汁机榨成的,,不需要加任何东西,,
上次买的不甜,孩子不怎么喜欢,,这次做的,,我家的宝宝全吃了,,

香瓜

香瓜

胡萝卜蛋黄面条!!!

苹果菠菜泥
做法:比较鲜嫩的菠菜适量,比较甜水份多的苹果肉适量,
将菠菜在开水里煮熟,捞出挤干水分,切段,
跟苹果肉块一起榨,!
我家的吃苹果从来没有蒸或煮过!从四个开始也是吃新鲜的!

鱼泥菠菜面条
菠菜适量用开水烫一下,除去菜腥味。挤干水份,切碎,备用
取蒸好的鱼背面鱼肉,去掉里面的鱼刺。一定要去掉干净,不管你用什么方法,
我是取一块鱼肉,用不锈钢勺子一点点在盘子里刮,反反复复。。
面条里放适量橄榄油,一滴两滴就好,盐一点点,极少许。
在面条煮到七,八分熟,加入菠菜,鱼泥一起都煮!

茄泥菠菜+米糊
这里就只是说一下制作方法了,没来得及拍了,
第一,菠菜适量,开水烫后,捞出挤干水,切段,备用,
第二,茄子,比较嫩而新鲜的茄子,切成小块,1.CM或2CM的小块长条,在开水里烫熟一下,除去涩味儿。压干水分。
第三,放适量矿泉水,在奶锅,烧开后加入茄子煮,煮3到5分钟加入菠菜,再继续煮,煮到有些稠时,撒入少许米糊粉,注意是撒,不是投在一块,不然容易结块。 加入少许橄榄油。少许盐。最后关火出锅时加入公司现成的鸡肉或鸭鹅的肉末粉,搅拌即可!

以上是菠菜蒸蛋黄
菠菜提前处理,我上面已经说过了,,再说一次,,菠菜提前用开水烫煮一下,是为了除去菠菜里的草酸,因为草酸容易破坏钙的吸收。。
烫好的菠菜,除去水分,切段,备用,
蛋黄处理,
很多妈妈都担心孩子吃蛋黄容易过敏,我之前也一样,,不过我在宝宝四个月就已经做过了,我家的没有过敏反应,所以我可以继续给他做,这分孩子的体质,,不可照搬照套他人的育儿方法,
我对蛋黄的处理,把蛋清和蛋黄分离开,除去包住蛋黄的灰色皮质,只取蛋黄液,
加入适量的水,加入已经凉的菠菜,搅拌均匀,上锅蒸,,
我家现在吃一个蛋黄不够,偶尔只好再加入一个鹌鹑蛋。。
这只是分享一下我的做法!

这个没什么说的,,虽然不好看,但味道不错,

是清炖的排骨,最后把肉放在米糊或米饭里,

以上是我给宝宝做的胡萝卜土豆泥,看上去不那么细腻,因为我家的已经七个月了,可以吃一粗一点点的,因为已经开始是蒸软米饭了,所以这土豆泥,我也就没有捣那么碎了。
取一个土豆,去皮,洗净,切小块,胡萝卜一根,去皮,切小块,,
然后,放入高压锅,放入适量的水,
压的时间如果你掌握不清楚,可以把高压锅端起来摇晃几下,感觉一下里面的水量,,放心,如果是小火压,而且里面量不多,摇一下没有关系,如果是压其他的就绝对不好使用这个方法来掌握水量了,
最后,打开,放入适量的橄榄油,捣碎即可!
另外可以放入豌豆,,,,味道不错,
这种方法可加入孩子吃的大米一起弄,,我家的已经都尝试过了,,还蛮喜欢的

这个是我自己给做的芝麻粉,,
加了少许的黑桃。
将芝麻小火炒至金黄色,
然后打得粉,给孩子做面条时可以放一点,
也可以做得芝麻酱,本人考虑粉可以放得久一点,
我是用果汁机打成粉了,没有哪种专打粉的机子,,
如果打成酱糊状,加入矿泉水就可以了,然后倒出来,用小型不锈钢奶锅加热,熬开即可,放凉放冰箱储存就可以了,不过这个我还没有做过哈!,
下次等孩子吃了粉装的,我就来试试做芝麻酱,,,

评分

lafi + 1 很不错 我自己都想吃了 哈哈
红太狼的平底锅 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!

真是厉害,感谢分享

跳着看完了...好长...这位妈妈真是仔细啊.不过,想说那么小最好别吃鸡蛋吧,尤其是蛋白,鹌鹑蛋应该也一样吧...另外,我家宝宝医生建议七八个月前不可以吃西红柿的,貌似容易过敏...

mamadicharline 发表于 2013-2-21 12:55
跳着看完了...好长...这位妈妈真是仔细啊.不过,想说那么小最好别吃鸡蛋吧,尤其是蛋白,鹌鹑蛋应该也一样吧.. ...

5个半月已经可以吃鸡蛋的了,我说过嘛,根据自己宝宝的情况来选择了,我家今天刚刚吃了两个蒸鹌鹑蛋,里面放点盐和橄榄油,好了放了点鸡肉粉味的给吃了,刚睡下了,,
至于吃西红柿嘛,,,其实我还第一听说吃西红柿过敏,当然可能真有的宝宝吃了会过敏吧,
对于家庭医生方面,前两天刚去做体检,他建议的哪些东西,我宝宝不喜欢吃,,买了哪种肉罐头,宝宝不喜欢,,就扔了,,已经开了,,放哪里也没用,,
不过还是谢谢你的建议!!

宝妈好厉害,我的医生也说10个月才能吃西红柿,不过现在9个多月乐应该能吃吧

施小某麻麻 发表于 2013-2-21 14:05
宝妈好厉害,我的医生也说10个月才能吃西红柿,不过现在9个多月乐应该能吃吧 ...

要选哪种熟透了,很红很光泽没有皮肤病的西红柿,,,不会太酸,,,一个西红柿,弄出来的,全吃了,,
不过,有一次,就不是那么熟,,结果他不是很喜欢,,吃几口就作罢了!

很认真一边对比着看完楼主宝妈的贴,娘子甚是惭愧!!好细心呀,宝宝养的真好,回看自家小不点,只能唉几下,不过楼主妈妈有点大胆哦,是幸好你家宝宝不过敏呢,其中有几个娘子的小忧虑:
1,就是吃蛋,毕竟还小还是谨慎些好。
2,还有周岁前宝宝也要小心用盐,很多食物中已经含有盐份了,比如奶酪,奶粉,婴儿摄入盐多的话会多少给肾照成负担哦。
3,西红柿也是哦,可能是我比较相信医生吧,总感觉要小心些比较好。
绝对不是挑你的缺点哦,毕竟这里的贴子是给所有妈妈们参考的,所以有疑问就提出来了,就怕遇上哪个宝宝过敏体质的会有麻烦,见谅啦!

评分

红太狼的平底锅 0 + 5 感谢分享^_^

娘子 发表于 2013-2-21 14:22
很认真一边对比着看完楼主宝妈的贴,娘子甚是惭愧!!好细心呀,宝宝养的真好,回看自家小不点,只能唉几下 ...

谢谢你的建议,我在开头已经提醒了,这只是对我家宝宝的育儿方法,,

你不需要有什么惭愧的呀,,男孩子与女孩子本来在个头上,略有差异嘛!!

对于盐的添加,我蒸两个鹌鹑蛋,加的盐,是用一支筷子沾了一点点罢了!
加上曾经在国内工作时,身边的嫂子和表嫂嫂生的宝宝几乎我是天天有抱,有喂东西吃,有穿衣,所以学得些经验!!

星意了然 发表于 2013-2-21 14:34
谢谢你的建议,我在开头已经提醒了,这只是对我家宝宝的育儿方法,,

你不需要有什么惭愧的呀,,男孩子 ...

无论如何,也要向好妈妈楼主敬个礼!!

娘子 发表于 2013-2-21 14:38
无论如何,也要向好妈妈楼主敬个礼!!

你太客气了。。。
在这里把自己的育儿经验拿出来分享,或看看别的宝宝妈育儿经验,,都是为了取长补短!!择优弃劣而已了,,

太详细了,妈妈太给力了

真是位好妈妈

这妈妈真厉害!

宝妈好厉害,向你学习!