此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 求帮助( 问妈妈们 有什么药可以止泄 和治肠胃炎 )

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
  我女儿  11个月了  但是  她近1个月基本上天天拉肚子   还呕吐  人也脱水  去急诊室挂点滴2天   回来后还是拉  医生说是肠胃炎  可是只拿止泻的药  但没有用   还拉    他现在只有6,5公斤   问妈妈们  有什么药可以止泄  和治肠胃炎    谢谢

6•5公斤啦?那还不快去医院,对小孩伤害很大的,一般宝宝2个多月就6•5公斤了,
  饮食保证清淡。尤其忌油腻,这是医生对于肠胃炎宝宝饮食最重要的建议。
  少食多餐。适当增加宝宝的进餐次数,原来是一日三餐,现在可适当增加到一天吃5-6次,每次不要让宝宝吃的太饱,因为吃得太饱会加重宝宝的肠胃负担。
  如果宝宝拉的次数不是很多,可以多给孩子吃些容易消化的食物。比如白粥、藕粉、煮烂的面条等,这类食物都属碳水化合物,比较容易消化,对胃肠功能具有保护作用。
  酸奶对病情恢复是有好处的。前提是不吃冰酸奶,而且宝宝以前吃过酸奶。
  不宜吃鸡蛋羹。鸡蛋羹也是一种蛋白质含量较高的食物,孩子在恢复期,胃肠消化功能还比较弱,所以吃鸡蛋羹会影响胃的消化,同时会导致呕吐等症状。

预防脱水:孩子越小,越容易发生严重脱水,如果宝宝每天腹泻5次以上,妈妈要注意给宝宝补水了,这时纯净水已经不能满足孩子的需要,可以去药店买口服补液盐,1袋口服补液盐冲500毫升水,宝宝拉得越多喝的就要越多,妈妈不用担心这个会有副作用。
  屁屁护理:肠炎宝宝大便次数会比较多,每次大便都要及时清洗,并涂上药膏,预防红屁屁。如果孩子的小屁屁很疼,应该马上停止使用纸尿裤。可以用柔软的毛巾蘸水给孩子擦洗,或直接用淋浴冲洗,然后自然晾干。在小屁屁干燥后,把护臀霜涂在宝宝的患处,以免患处发炎。如果发炎情况比较严重,最好去医院检查。
  正确对待抗生素:不是所有的腹泻病人都要用抗生素,医生会根据症状和化验结果做出判断。一旦使用抗生素,就应该服够疗程,不应间断,避免反复使用,产生耐药性。宝宝肠胃娇嫩,抗生素的滥用导致的后果将非常严重。
  重视复查:有些妈妈认为症状消失就说明病好了,就可以停药了。其实治疗后复查大便很重要,是医生判断能否停药的关键。
  益生菌:益生菌很有用,对肠胃的修复起着很大作用,一般医生会给推荐双歧杆菌活菌、培菲康、乐托尔等,妈妈要坚持给宝宝服用一段时间。
  乳制品:母乳或者配方奶是宝宝容易消化的食物,肠胃炎期间,可继续坚持喂养。如果宝宝腹泻厉害,可添加防腹泻奶粉,各大品牌都有专门针对腹泻儿的奶粉。
  可备药物:维生素B6或者吗丁啉液:帮助胃部往下蠕动,适当止吐。
  思密达:腹泻次数5次以上,可以给宝宝吃。
  口服补液盐:可以补充宝宝葡萄糖和电解质,预防脱水。

半包午时茶,,柠檬汁加可乐先把可乐气搅拌掉,,,还有孩子长期拉肚子会容易变成习惯性的,,去phamacie买levure的药,每天一粒把胶囊打开粉倒水里吃一个月是帮助修复的,,你问一下药店的就知道的,拉肚子好了也要坚持吃完一个月

思密达是中药吗 哪里有卖   还有我带她去医院去了5次了  也有给他喝盐水  也换来 有止泻的奶粉  可是没有用

品茗人生 发表于 2013-2-21 00:00
思密达是中药吗 哪里有卖   还有我带她去医院去了5次了  也有给他喝盐水  也换来 有止泻的奶粉  可是没有用 ...

smecta phamacie有

雅意 发表于 2013-2-20 23:57
半包午时茶,,柠檬汁加可乐先把可乐气搅拌掉,,,还有孩子长期拉肚子会容易变成习惯性的,,去phamacie买 ...

可以马上止泄吗

蝴蝶梦 发表于 2013-2-20 23:53
6•5公斤啦?那还不快去医院,对小孩伤害很大的,一般宝宝2个多月就6•5公斤了,
  饮食保证清淡。尤其忌 ...

思密达是中药吗 哪里有卖   还有我带她去医院去了5次了  也有给他喝盐水  也换来 有止泻的奶粉  可是没有用    双奶是哪种的 11个月就可以吃   

品茗人生 发表于 2013-2-21 00:02
可以马上止泄吗

可以啊,,我家孩子吃这个比,思密达smecta效果快,,还有smecta就跟喝泥一样孩子很难喝下去,,levure你最好买来给她吃修护的,,要不然以后很容易拉肚子因为拉太久了

思密达就是smecta,我家宝宝就是吃这个一次就止住了,大人小孩是吃一种的
酸奶你家宝宝以前吃过没有?没吃过不建议加,如果吃过就是actimel还有很多牌子啊。冰箱拿出来放暖了再喝。我家七个月已经开始喝了

SMECTA,小小朋友好象只能吃这个。要不就吃中国的药比如妈咪爱这些调整肠道菌群的。
法国也有。你可以去药店问PRO BIOTIQUE的药,好几种,都是自费。要冷藏的。具体名字我忘记了。

腹泻不能喝普通牛奶,要喝专门的奶粉。。。
奶制品也要停一下的。。。

益生菌就是PRO BIOTIQUE。。。

蝴蝶梦 发表于 2013-2-21 00:08
思密达就是smecta,我家宝宝就是吃这个一次就止住了,大人小孩是吃一种的
酸奶你家宝宝以前吃过没有?没吃 ...

没有吃过酸奶  还是不要了  谢谢

品茗人生 发表于 2013-2-21 00:13
没有吃过酸奶  还是不要了  谢谢

不客气。希望你宝宝快点好起来,想想都可怜,怎么养这么瘦,让人心疼啊。

要停止喝奶,还有你给他吃点红萝卜,红萝卜是止泻的

10951946 发表于 2013-2-21 00:10
SMECTA,小小朋友好象只能吃这个。要不就吃中国的药比如妈咪爱这些调整肠道菌群的。
法国也有。你可以去药 ...

需要药方吗