此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婚后有感] 儿子的成绩差心情不好了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

儿子一直是我的骄傲,前两年的成绩都是有9分的,今年一开学就下了,数学居然只有7分了,语文还有8分,别的都有9分,因为最近老妈身体不好,家教没有找了,儿子可能在家看游戏了,但是我一回家他就去烧开水给我喝,让我不知道怎么去管教他了,各位妈妈们说说吧,有红包的哦

你们真是的8个妈妈路过都不理人

- -!还没当爸爸的路过

评分

李凤凰 + 3 太给力了~~

qq574921 发表于 2013-2-20 18:51
- -!还没当爸爸的路过

谢谢年轻人

凤姐姐,分数真的那么重要吗?尊重孩子的意愿,正确引导:lol

评分

李凤凰 + 3 太给力了~~

李凤凰。李凤姐。季凤凰。。。 我被搞晕了 哪个跟哪个都分不清了。。。。

评分

李凤凰 + 3 感谢分享^_^

在意闲中信未来 发表于 2013-2-20 18:56
凤姐姐,分数真的那么重要吗?尊重孩子的意愿,正确引导

那是当然,但是儿子总不能比女儿差吧
回复 支持 1 反对 0

我爱马诺 发表于 2013-2-20 18:58
李凤凰。李凤姐。季凤凰。。。 我被搞晕了 哪个跟哪个都分不清了。。。。 ...

季凤凰就不知道是谁了【李凤凰,李凤姐】现在是一个人:P

李凤凰 发表于 2013-2-20 19:03
那是当然,但是儿子总不能比女儿差吧

他愿意主动烧开水给你喝,我想是因为他还敬畏你,他愿意亲近你,是不是他同样也想得到你的信任和支持,也许现阶段他需要些什么⋯

评分

李凤姐 + 2 太给力了~~

在意闲中信未来 发表于 2013-2-20 19:10
他愿意主动烧开水给你喝,我想是因为他还敬畏你,他愿意亲近你,是不是他同样也想得到你的信任和支持,也 ...

感谢分享我儿子可能是我太宠他了,现在开始又要给他找个家教老师管着了

其实你很幸福了,我儿子在中国给公公婆婆带,现在上幼儿园中班,老师说提问的时候他知道就是不敢举手,这些我认为都不是很重要,只要他健康快乐成长!快5周岁了,我在他身边的时间都不到半年可是,有什么办法呢

评分

没当爸爸又没当老公的路过,这个现象很正常,该玩的允许玩,该学的要限制学,主要靠大人管教,趁着小,不敢跑,用心鞭策。和他交心最好,跟他以同龄的身份沟通,理解他游戏好玩,理解他游戏的乐趣,然后引导他,毕竟是玩玩的东西,开心的东西,跑不掉的东西,空了就可以找它,但是课程时间过去了,拉下了,要补回来就很困难了,让他上课的使用专心学习,完成作业以后就放他娱乐自由,想多玩一会游戏,就努力把学习的时间缩短,争取早点记住,学会,然后做家长偶尔抽空检查下作业,自己不会,就跟踪孩子的课程进度,去买试卷测试他,让他失去抄袭,作弊等侥幸心理。这只是我个人见解,你也可以去找些书本抽空看看,现在对待这类问题,专家分析很多,你可以对你自己儿子的了解,找个适合他的。

评分

其实这方面问别人取经最不地道的,因为人生百态,每个家庭每个孩子都不同,你的孩子肯定自己最了解,然后你看相关教育书籍,然后学会一种适合自己儿子的,自己主导。这是最科学的。

评分

李凤姐 + 2 感谢分享^_^

锅边糊啊三点水 发表于 2013-2-20 19:24
其实你很幸福了,我儿子在中国给公公婆婆带,现在上幼儿园中班,老师说提问的时候他知道就是不敢举手,这些 ...

我儿子每天在身边都是阿姨带的,可能是我太宠了

iamblank 发表于 2013-2-20 19:28
其实这方面问别人取经最不地道的,因为人生百态,每个家庭每个孩子都不同,你的孩子肯定自己最了解,然后你 ...

感谢分享,我只是发泄一下