此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 代发帖,小孩回国内登记户口需要的大使馆认证需什么材料

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
不知道这里有没有人办过类似的认证?
具体需要什么材料?

孩子的出生纸和父母的结婚证翻译好,去2个地方盖章,然后再送到大使馆去认证。   好像国内现在登记户口快结尾了吧,差不多不登记了,我是听说的,请楼主自己去弄清楚。

youpizhao 发表于 2011-7-29 17:57
孩子的出生纸和父母的结婚证翻译好,去2个地方盖章,然后再送到大使馆去认证。   好像国内现在登记户口快结 ...

你好,你还记得是去哪两个盖章吗?

另外去哪里翻译,可以推荐一下吗?

你去大使馆跑一趟吧,大使馆里会给你一张纸,上面写着4步骤,你按顺序去每一个地方办理,写的很详细上面有地址路线,开门时间。  我都丢掉了,记不住了好像,不好意思!

youpizhao 发表于 2011-7-29 19:52
你去大使馆跑一趟吧,大使馆里会给你一张纸,上面写着4步骤,你按顺序去每一个地方办理,写的很详细上面有 ...

好的。 谢谢你的回复。我星期一去趟大使馆。

我是晓雯那里翻译的    请问最后去大使馆办 出生纸和结婚认证   是认证小雯翻译的绿色那张还是法语的也要认证啊          我是2个孩子出生纸 和结婚纸    他说认证算6份  是不是啊

黑衣天王 发表于 2011-9-5 18:16
我是晓雯那里翻译的    请问最后去大使馆办 出生纸和结婚认证   是认证小雯翻译的绿色那张还是法语的也要认 ...

是认证翻译好的绿色那几份,法语的那几份大使馆不知道有没有收进去,忘记了,反正都会还给你的。
你2个孩子的出生纸和结婚认证,加起来也才3份,为什么是6份??

youpizhao 发表于 2011-9-5 20:36
是认证翻译好的绿色那几份,法语的那几份大使馆不知道有没有收进去,忘记了,反正都会还给你的。
你2个孩 ...

因为有法语的和小雯翻译的啊    我认证的是绿色的   法文的没认证