此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[居留问题] 居留问题,呼叫小刘、玉儿、中华事务所~~~

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    在我店里打工的留学生,拿的是学生居留,她下周就去警察局按手印了,电脑上提示她还差一个叫“经济方面的证明”这么一个手续,她有在意大利邮局办理的存折和银行卡,请问该怎么去开这个证明呀?用意大利语怎么说呀?谢谢帮助!

您好,
    这个经济方面的证明可以用两种材料来做证明
    1.银行的存款证明   estratto conto
    2.收入证明 BUSTA PAGA

米兰,中华事务所.
    是一家由意大利人专业会计师和资深律师共同创立的有很高社会声誉的机构,
    我们配有细致,周到的翻译服务,为您在意大利创业,生活锦上添花。
    欢迎来电咨询
    TEL: 0249534944
    CEL: 3332361929  QQ 1253111015
    Via Paolo Sarpi, 48 ang Via Lomazzo, 6 (米兰华人街麦当劳楼上)
    http://www.huarenjie.com/thread-101907-1-1.html

中华事务所 发表于 2011-7-29 15:09
    您好,
    这个经济方面的证明可以用两种材料来做证明
    1.银行的存款证明   estratto conto

拿着邮局的存折或者银行卡可以去邮局开estratto conto 吗?请中华事务所讲解!谢谢!(╯3╰)

不对,学生居留的经济证明,就是让他在银行里存6000欧元,然后拿着帐户的超过6000欧元的余额的单据去按手印就好了。因为学生要提供自己有一年生活费的证明的

PRATO小刘 发表于 2011-7-29 15:27
    不对,学生居留的经济证明,就是让他在银行里存6000欧元,然后拿着帐户的超过6000欧元的余额的单据去按手印 ...

她拿着今年3月份的7000欧元存款回执单去压手印不会有问题吧?

绝对不会

PRATO小刘 发表于 2011-7-29 15:50
    绝对不会

好的,谢谢小刘哥哥,那我就让她拿着3月份的回执单去按手印咯!!(╯3╰)

静奈不语 发表于 2011-7-29 14:54
    好的,谢谢小刘哥哥,那我就让她拿着3月份的回执单去按手印咯!!(╯3╰) ...

啊,对不起,我之前没有看清楚,那回执单是3月份的啊,那你最好还是现在去打一张余额的纸出来比较保险呢,3月份都过去这么久了,说服力不够,余额从网上银行打印也可以,去自动取款机里也可以,去银行柜台也可以打,所以保险起见还是打张最新的出来

PRATO小刘 发表于 2011-7-29 15:57
    啊,对不起,我之前没有看清楚,那回执单是3月份的啊,那你最好还是现在去打一张余额的纸出来比较保险呢 ...

她问拿着存折去邮局打印可以么?她卡里的钱不多了,去邮局打印这个东东用意大利语怎么说啊??请小刘哥哥讲解,谢谢!O(∩_∩)O谢谢

静奈不语 发表于 2011-7-29 15:55
    她问拿着存折去邮局打印可以么?她卡里的钱不多了,去邮局打印这个东东用意大利语怎么说啊??请小刘哥哥 ...

卡里的余额需要超过6000,如果没钱,可以借了存进去,打一张余额单,然后再取出来把钱还回去就好了,余额单就说saldo del conto就好了

路过。。。。。。。。。。。

小刘不是一般的给力 是相当的给力丫!

PRATO小刘 发表于 2011-7-29 17:18
    卡里的余额需要超过6000,如果没钱,可以借了存进去,打一张余额单,然后再取出来把钱还回去就好了,余额 ...

小刘哥哥给力啊!谢谢小刘哥哥!

P.S.顺便问下,意大利邮局的存折可以在异地存钱么?是存钱!!比如说在罗马的邮局办理的存折,在米兰的邮局可以存钱么??望不吝赐教!O(∩_∩)O谢谢!

PRATO小刘 发表于 2011-7-29 17:18
    卡里的余额需要超过6000,如果没钱,可以借了存进去,打一张余额单,然后再取出来把钱还回去就好了,余额 ...

我这个工人她卡里的钱不多了,邮局存折里的钱够了,能复印下存折拿到警局去按手印么??望小刘解答,O(∩_∩)O谢谢

静奈不语 发表于 2011-8-1 13:57
    我这个工人她卡里的钱不多了,邮局存折里的钱够了,能复印下存折拿到警局去按手印么??望小刘解答,O(∩ ...

如果实在不能打,也是可以的,需要跟警察局解释一下