此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婚后有感] 太爱喝水的宝宝,时常被孩子的爸提醒说喝太多也不好!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
本来一直给宝宝准备了一个专喝的奶瓶,结果就在刚刚,已经给他喝了40的水,老是不放奶瓶,我就给他冲了30的奶想让他自己抱着吸,结果,,,,一吸是奶,赶紧推奶瓶,嘴里一点奶也全吐出来了!
有一次我想看看,我不拿开,他倒底要喝多少,结果一次就喝了50多,,当时还要喝!被孩子他爸说,喝太多也不好,所以后来实在不敢给多喝呀!只是喝得特别的勤,半小时一喝!!!

喝太多水为什么不好?其实我觉得水喝多好点阿,但是不要关喝水不喝奶就成

我的像你家宝宝爱喝酒好了。滴水不沾那种。导致天天不喝菊花茶就便秘

施小某麻麻 发表于 2013-2-11 16:27
我的像你家宝宝爱喝酒好了。滴水不沾那种。导致天天不喝菊花茶就便秘

年纪轻轻的就是酒鬼啊

ˇ⊙遺々忘♀ 发表于 2013-2-11 16:13
喝太多水为什么不好?其实我觉得水喝多好点阿,但是不要关喝水不喝奶就成 ...

我家一般到喝奶时间前半小时基本不会多给喝水,其他时间他很爱喝水呀,,看到瓶子就高兴得不得了,,。。

施小某麻麻 发表于 2013-2-11 16:27

刚开始也不要喝,吸一下不是奶,全吐了,后来就几分钟一次,他总得吸一点进去吧,,后来就习惯了,现在相反了,不饿时,喝水很喜欢,结果一弄点奶给他,就又全吐了,,,

多喝水好啊

多喝水是好的。但是也得适量,就怕胃被冲凉了

星意了然 发表于 2013-2-11 16:44
我家一般到喝奶时间前半小时基本不会多给喝水,其他时间他很爱喝水呀,,看到瓶子就高兴得不得了,,。。 ...

我的很喜欢喝水,我倒觉得宝宝多喝水不是件坏事,除了喝奶之外,基本上都是喝温白水,有时候放点菊花茶,一天除了奶量,水量最少要半公升,有时候一口气喝一百左右。

宝宝爱喝水是好事  我家宝宝吃完奶2小时就给他喝水  喝完水在过一小时喝奶  时间很固定
就是打完预防针后胃口没以前好了  更爱喝水了

xixine 发表于 2013-2-11 19:10
多喝水好啊

我也感觉多喝水很好,,孩子的爸爸怕喝得太多了,,,

绿叶121 发表于 2013-2-11 20:47
多喝水是好的。但是也得适量,就怕胃被冲凉了

应该不会喝得过多吧!他要喝,也得给他喝呀,已经习惯了,,,

sonia508 发表于 2013-2-11 23:30
我的很喜欢喝水,我倒觉得宝宝多喝水不是件坏事,除了喝奶之外,基本上都是喝温白水,有时候放点菊花茶, ...

5个月来只有一次给喝过菊花茶,有一次出去,,不方便,也得帮着做菜,哪天喝得水很少,第二天便便偏干,就喝了一点菊花茶,结果,第三天拉得有点像拉肚子一样的,后来就从来没有再喝过菊花茶了,家里买了两盒就没动过,,
到是5个月来,每天有拉大便,,,孩子的肚子不会像便秘的肚子哪处总是鼓鼓的,,就是老被孩子的爸爸提醒说,不要喝太多,,,。。

ANGELO16888 发表于 2013-2-12 03:35
宝宝爱喝水是好事  我家宝宝吃完奶2小时就给他喝水  喝完水在过一小时喝奶  时间很固定
就是打完预防针后胃 ...

我家倒是打了针没有影响,奶量,,吃铺食了,有影响奶量,,,
对于喝水,吃奶前半小时一般就很少给喝了,喝也是喝点点,润下喉咙。。
有时候喝了200的奶还要喝水,,,
怕肚子给涨得太大,,一般也是奶量十来分钟有喝,,
这点小孩子也跟大人一样,就算吃得再饱,喝水也能喝下去的,,,!!少喝一点应该没有关系的,,

星意了然 发表于 2013-2-12 18:34
5个月来只有一次给喝过菊花茶,有一次出去,,不方便,也得帮着做菜,哪天喝得水很少,第二天便便偏干, ...

那就是正常的宝宝需要这么多的水量,放心吧,我家的一天到晚的起码半升多的水喝进去,除了奶以外。不过我倒是一岁之前很少给喝菊花茶。如果喝的不多了,便便偏干,那就要多喝点水。我的从三四个月开始把便便,从来都是早上起来就拉的,好象还没有发生过什么便秘的情况。