此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 重剑无锋

[街友爆料] 一家很多中国人客户却歧视中国的公司

记得要投诉哦,不要就说说而已。为中国人争口气!

楼主你上ebay 搜索cina, 任何产品老外都加一个no cina,一个老外卖一个画框也说no cina,我就会回话说,si cina gia venduto.

此贴一定要顶

vitadipi 发表于 2013-2-8 22:58
到处都是道德帝。
吃地沟油的命,操中南海紫光阁的心。

唯一反对的声音也只能被镇压。唉

楼主有爱国之心可励可敬。但我看得比较细微:此公司歧视的是中国制造。身为中国人大家都很清楚中国企业的良心和产品的质量。
不是所有有中国两个字的 都是歧视中国人。
假如中国的企业自己争气一点的话。哈哈。

还有。为什么我们都要把自己当成“受害者”?
从没听过哪个中国人歧视意大利人。

过滤器价格怎么样?

两个恰恰好 发表于 2013-2-9 09:28
唯一反对的声音也只能被镇压。唉

楼主有爱国之心可励可敬。但我看得比较细微:此公司歧视的是中国制造。 ...

我随便举个例子,若某个辣椒水公司的广告直接把摩洛哥人的特色形象作为罪犯放到广告里,你觉得会不会被告种族歧视?
人家赤裸裸地写着no china, 否定一切中国制造,为什么你会理解成不是歧视?
中国制造走遍世界难道是中国人拿枪逼人买的么?
一边享受廉价一边看不起廉价,悲哀的是被看不起的人还觉得自己活该。

这种帖子一定要顶,不能路过

支持一个,要是我肯定也要考虑下订单

谢谢分享顶顶

也许某些华人就是冲着这个才更喜欢呢? 他们是商人,不会做亏本生意的,他们就看中我们华人的人格,大局出发,牺牲小部分换的更多的客户。我很佩服他们老板。

评分

重剑无锋 0 + 5 精辟

MadAssasin 发表于 2013-2-9 12:21
我随便举个例子,若某个辣椒水公司的广告直接把摩洛哥人的特色形象作为罪犯放到广告里,你觉得会不会被告 ...

恕我直言。你的例子我看了好几遍也看不出什么逻辑思维。
什么广告又罪犯的?通过这样的比喻你想说什么?
人家就是用 NO made in china 来做自己产品的质量保证了?
你们试一下用NO made in Japan代替下。
自己都能感受到了不同了把。

事实就是,我们自己都羞于自己的产品才会觉得被歧视!!!

这贴一定哟顶上

两个恰恰好 发表于 2013-2-10 14:11
恕我直言。你的例子我看了好几遍也看不出什么逻辑思维。
什么广告又罪犯的?通过这样的比喻你想说什么?
...

人家用标明产地并非来自我们的祖国这样的手法来保证他们的质量,换而言之就是中国制造和廉价垃圾画上了等号,这里不讨论是否所有中国制造都是垃圾这个话题,当然如果觉得中国制造令你蒙羞的话首先把你手里的手机扔了。
一家公司把我们祖国制造的产品划为垃圾之列,我觉得无论如何是不能接受的,就好比大家都知道吉普赛人爱偷,但你不能在公开场合把所有吉普赛人划为小偷一样,这样的言论就是赤裸裸的歧视。
我的祖国制造业廉价低质,并不代表随便哪家公司都可以过来扣上一个垃圾的帽子,这就是我的逻辑。
一分钱一分货,我不认为中国产品有什么让人蒙羞的,倒是期望用极低的价格买到名牌产品的质量,买不到就大骂垃圾的这类人才真的让人感觉不耻。

MadAssasin 发表于 2013-2-10 21:22
人家用标明产地并非来自我们的祖国这样的手法来保证他们的质量,换而言之就是中国制造和廉价垃圾画上了等 ...

你说的不错。
但每当发生像这样的事情,我第一着急的不是我作为中国人受到了侮辱,歧视。
我反思的是为什么 《中国制造》 会沦到一个像 “质量尺子” 这样的作用?为什么会有这样的形象?这样的比喻为什么全球人民都听得懂?
我下面要讲的一个比喻可能会惹怒很多人,但SORRY,只不过是因为目前想不到其他的比喻。
中国制造因为廉价热销全球,中国迅速地成功了,GDP上升了,但牺牲的是什么?牺牲的是质量的名声。
我们可以不讨论所有中国制造是不是都是垃圾。但名声是我们自己丢掉的。
就像 当了**还要立牌坊。

中国就像是世界的工厂。我不羞于中国制造。我羞于的是人们不懂得一个简单的道理,抹黑《中国制造》的并不是 外国人的歧视,是中国政府,中国企业家,中国人们自己的一个选择。压制这种使我们讨厌的声音,并灭绝不了人们心中的印象。我觉得你这个封锁的想法,跟我们亲爱的党“和谐”网络的方法殊途同归。爱国精神不应该是一味的牵强的赞美和维护,而是认真的想一想什么能让国家进步。

两个恰恰好 发表于 2013-2-11 18:53
你说的不错。
但每当发生像这样的事情,我第一着急的不是我作为中国人受到了侮辱,歧视。
我反思的是为什 ...

我觉得你的想法匪夷所思,做低端廉价市场就是丢脸么?
我们没有先进的科技,只有靠劳动力做大低端市场积累资本以期将来可以有机会进步成一个真正的大国,这有什么丢脸的?
大至世界小至城镇,各行各业都分档次,就如中餐日餐意大利每家餐馆档次都不一样,按你的反思ovs面对Armani是不是要自杀去了?
因为档次低就活该被歧视,你的思路我不敢恭维,我个人不会去看不起做低端市场的企业,很多做低端的企业都是行业巨头。
西方人歧视中国制造无非是两个原因,竞争威胁和意识形态。
作为一个国人认同这种歧视,是不是有点莫名奇妙?
瓶盖商家标上no china来表明自己的质量你觉得正常,那么某家服装店卖armani的衣服,旁边非标上no ovs你觉得正常吗,ovs会肯吗,这个东西能叫言论自由吗?