此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[说出秘密] 很烦

游客  发表于 2013-2-8 18:35:17 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
最近跟婆婆关系很紧张,生头一个儿子姓我老公姓,第二个我就姓我的姓了,刚开始我老公也同意的。没想到到生那天我老公没在身边,医院说要父亲姓要在前面你改可以要我老公签字,婆婆本来就不同意姓我姓,老公跟她说医院事情坚决叫我老公别签字要是改的话叫我老公跟我离婚,老公是挺孝顺孩子听***话他也说不改了,,其实我孩子姓谁姓我倒沒关系,我父母想我的孩子姓他们姓∞父母是传统的人这样的话他们不会给別人说无后了,为了这些事情本来高兴事情搞得我生完小孩就在流眼泪,老公事后是答应改了,可是现在婆婆看我姓我姓,就把这个孩子当外人一样,不是中国过年了吗今天老公打电话问好,刚好这时候孩拉大便把衣服全脏了,我就叫我老公帮我一下,我老公跟他妈妈说要帮我换尿包,他妈妈就这样说换这个也要你啊我都一边煮饭还一边照顾孩子;难道姓我姓就不是她孙子了吗?真不明白老一辈思想怎么那么古老,唉真不知道以后怎么过,
你真不该这样做

老一辈的人啊,哎。不是我们能理解的。都是自己的孙子 姓什么有那么重要吗

你婆婆多少岁了 还这么木头脑袋

先保重身体做好月子

不是说第一个姓谁的第2个也一定要姓谁的吗 那你2孩子纸张上第一个姓你老公的第2个姓你的吗
只能说以后主楼的日子不好过了 不和婆婆住一起还眼不见为净 住一起那只能为主楼捏把汗

在指责你婆婆的同时是不是更应该指责你自己的父母

再和你老公商量的时候,也该和你婆婆商量的

你们家是不是独生女阿

我觉得楼主这么做太没为孩子着想了,,孩子大了会发现自己跟哥哥不同姓,还不被奶奶喜欢,你老公也可能受到你公婆一定程度的影响而对小的没有这么好,而你父母又没有正式跟你公婆提出来,也不是非常尊重你婆家,不管怎么样中国人还是比较传统,孩子也不是跟你娘家人生活,让他因为一个姓而没有得到公平的待遇对于孩子来说不是很公平,,,是你跟你父母没有处理好这件事,从怀孕到生也有9个月的时间,为什么没有提早跟你公婆商量,,

游客
游客  发表于 2013-2-8 22:08:18
老思想~~

女人没有任何资格让她辛辛苦苦怀胎10月生下来的孩子跟自己姓。这么想这么做的女人简直就是大逆不道。
男人天经地义可以靠内射爽的那几秒就轻松拥有孩子的姓氏权。
这是男人的权利男人的面子,神圣而不可侵犯。
要是敢侵犯男人的权利,莫说全体男人会誓死捍卫,就是绝大多数的女人也都会唾弃你。
你问为啥凭啥,就因为传统。
我们都要维护传统。
传统是伟大的,传统是正义的,传统是千秋流芳的。

所以中国只有女人会说下辈子要当男人,从不会有男人说下辈子想当女人的。

评分

ˇ⊙遺々忘♀ + 1 0 太给力了~~

头像被屏蔽

游客  发表于 2013-2-8 23:10:59
没办法我家父亲也是老古董,唉!小时候爸妈总吵架打架妈妈常常被爸爸打的满身是伤,那样孑妈妈为孩子都沒离婚,我所以把孩子姓我姓也为妈妈不在给爸爸念了,谁知道我妈妈有多苦,沒人理解难道姓氏真的那么重要,对我来说名字姓氏只是人的名称
游客
游客  发表于 2013-2-8 23:16:04
老古董就这样,现在是新时代了