此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[创业] 有谁知道怎么样去开一个餐馆。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    请各位前辈教教后辈们。我想去意大利开个餐馆。但不怎么知道情况。有那位前辈能说说开餐馆都需要注意什么。或者能说说流程也好。谢了。

你来了就知道

搜索一下吧,中华对这些问题,回答了无数次了

现在开不是那么好混的了

去报考一个rec 班吧,它什么都能教你。

您好,

一。 如果您打算找个空店面装修申请餐馆,需要注意烟囱是否可以设立,厕所是否符合ASL和COMUNE的要求(部分地方政府需要安装残疾人厕所),厨房的装修的要有适合的排烟管道,安全出口。
    餐馆内部要符合当地COMUNE和ASL的所有装修,安全要求。
    接下去的开业手续办理您可以委托会计师办理。

二。如果您打算转让一家餐厅过来经营,大致步骤如下,
    1.您要向这个餐厅老板所要餐厅的全部材料,确保将要接手的店铺是一个证照齐全的餐馆,
       例如,需要仔细阅读将要购买的餐馆的租赁合同,
       因为很多合同中都有写明,没有征得意大利房主的同意是不可以将店铺转让的。
    2.请会计师写一份PROPOSTA
    3.尽早要求安排和意大利房东见面,询问清楚房东是否同意您转这个餐馆。
    4.支付定金
    5.当店主接受了PROPOSTA后,双方签署COMPROMESSO,这份合同中会写明和购买餐馆有关系的所有细节问题。
    6.买卖双方去NOTAIO那里办理公证手续

如果您有需要,欢迎来我们事务所,
    我们的意大利会计师可以指导您合理经营合法避税,
    免费为您安排全米兰最低价格的NOTAIO,免费审查所有店铺材料,
    免费为您开P.IVA号码,帮您快速办理开业手续。

评分

huantony + 2 好贴,我不支持谁支持!

中华事务所 发表于 2013-2-6 19:14
    您好,

一。 如果您打算找个空店面装修申请餐馆,需要注意烟囱是否可以设立,厕所是否符合ASL和COMUNE的要 ...

嗯了。大致明白些了。谢谢。

血枫 发表于 2013-2-6 15:09
    现在开不是那么好混的了

说起来的话。全世界没有一个地方是好混的。只要你做的好,我相信还是可以的。早创业迟创业都是创业,等到欧洲经济恢复。那要等到什么时候。我觉得年轻应该敢拼。不要到了以后想拼却没有那个胆子了。

{.ナ儍疍〃 发表于 2013-2-7 01:31
    说起来的话。全世界没有一个地方是好混的。只要你做的好,我相信还是可以的。早创业迟创业都是创业,等到 ...

开餐馆你自己懂那些东西吗 ,你会做厨房吗?

要开很大的那种餐馆才有钱赚哦

血枫 发表于 2013-2-7 08:54
    开餐馆你自己懂那些东西吗 ,你会做厨房吗?

呵呵。我自己就是做餐馆的。只是我不是在意大利。不知道意大利程序是不是不一样。

金钟 发表于 2013-2-8 14:19
    要开很大的那种餐馆才有钱赚哦

凡事都有利害。开大赚的也快,亏的也快。对于第一次开餐馆的人我不赞同开大。我觉得还是积攒点经验。开小也并不是不能赚钱。那也要看地段,菜单,还有工人。还有就是运气。

中华事务所 发表于 2013-2-6 19:14
    您好,

一。 如果您打算找个空店面装修申请餐馆,需要注意烟囱是否可以设立,厕所是否符合ASL和COMUNE的要 ...

请问中华      帮工人报工还要帮他付保险?是不是今年什么刚出来的法令啊?今天我去会计师那他说要我付300多的保险费,真搞不懂!!!

__.芈┌Y.Ng 发表于 2013-2-12 15:28
    请问中华      帮工人报工还要帮他付保险?是不是今年什么刚出来的法令啊?今天我去会计师那他说要我付30 ...

您好,

在意大利老板每年都是需要交纳INAIL税收的,INAIL的费用是由会计师根据每年的国家标准和店铺的情况核算出来,至于为什么您需要交纳300欧元这么多,您是有权请会计师介绍清楚的。

中华事务所 发表于 2013-2-12 15:57
    您好,

在意大利老板每年都是需要交纳INAIL税收的,INAIL的费用是由会计师根据每年的国家标准和店铺的 ...

好的 谢谢您