此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 异乡闲人

自己动手种荷花

利害! 这个也可以自己种! 上年我回国的时候想在网上买种子的, 但我没户口, 所以买不到, 失望呀. 後来我还想可不可以买一节年偶来种呀, 但後来因行李太多就放弃了. 你这是在中国什么地方买的呀? 怎么种?还有, 怎么做水池呀? 我也做一个

异乡闲人 发表于 2013-1-31 22:48
是的荷花需要很多的阳光的。阳光越强对于荷花生长越快。

谢谢, 那就没有办法了, 等以后条件好点再想办法

-Bambù- 发表于 2013-1-31 22:52
利害! 这个也可以自己种! 上年我回国的时候想在网上买种子的, 但我没户口, 所以买不到, 失望呀. 後来我还想 ...

在国内带藕不方便呀,所以我儿子回国让儿子给我带荷花籽,我的荷花籽是在国内的卖花的市场买的。我刚开始也失败了很多回才成功的。你家地方大,有一个简单的方法,买一个高一点的好看一点的水缸也可以养的,你住的是中部气温温暖,阳光还充足,真的很适合养荷花。

-Bambù- 发表于 2013-1-31 22:52
利害! 这个也可以自己种! 上年我回国的时候想在网上买种子的, 但我没户口, 所以买不到, 失望呀. 後来我还想 ...

你喜欢养鱼,你家花园那么大为什么不建一个小的养鱼池呀。

异乡闲人 发表于 2013-1-31 23:01
在国内带藕不方便呀,所以我儿子回国让儿子给我带荷花籽,我的荷花籽是在国内的卖花的市场买的。我刚开始 ...
买来煲汤的那些莲子可不可以拿来种呀? 在花园种好点吧. 家里地方很细呀

异乡闲人 发表于 2013-1-31 23:08
你喜欢养鱼,你家花园那么大为什么不建一个小的养鱼池呀。

谁会建呀?!  我老公一定不会做的, 我又不懂. 你告诉我你那个是怎么做的呀?

-Bambù- 发表于 2013-1-31 23:13
谁会建呀?!  我老公一定不会做的, 我又不懂. 你告诉我你那个是怎么做的呀? ...

我家的是那种专门做鱼池的朔料做的鱼池,不过好像没几年就会渗水的,我家的鱼池周围的草坪总是很潮,我和我老公今年准备买一个大的朔料模具是专门做鱼池用的,造价虽然高点,不过工作量小了。

异乡闲人 发表于 2013-1-31 23:20
我家的是那种专门做鱼池的朔料做的鱼池,不过好像没几年就会渗水的,我家的鱼池周围的草坪总是很潮,我和 ...

为什么不用水泥做个水池呢|?

-Bambù- 发表于 2013-1-31 23:23
为什么不用水泥做个水池呢|?

用水泥做第一步是不是得砌砖呀吗,第二步砌砖完了还得抹水泥,工程不小呀很累的,你家有人干这个活吗?对了你是富有的地主婆你可以雇人干。

-Bambù- 发表于 2013-1-31 23:11
买来煲汤的那些莲子可不可以拿来种呀?  在花园种好点吧. 家里地方很细呀 ...

买来的莲子是白色的,那是莲子心没有外皮,就不能当种子呀。

我说呢  意大利哪有中国的荷花  原来是带来的

异乡闲人 发表于 2013-1-31 23:35
用水泥做第一步是不是得砌砖呀吗,第二步砌砖完了还得抹水泥,工程不小呀很累的,你家有人干这个活吗?对 ...

呀?? ! !     我怎么不知道我突然间变成富有的地主婆了? 怎么没有人通知我呀?!

我家干这活的人是我呀! :'(:'(:'(

异乡闲人 发表于 2013-1-31 23:39
买来的莲子是白色的,那是莲子心没有外皮,就不能当种子呀。

我看有些是有皮有芯的呀, 那些可不可以呀?:lol

江心屿@ 发表于 2013-1-31 19:56
爆米花喜欢吗?

爆米花我也喜欢吃

忙碌小ヤ咩 发表于 2013-1-31 23:40
我说呢  意大利哪有中国的荷花  原来是带来的

是呀,是从中国带来的荷花籽。我还真的在一个花圃的展销会上看过就一粒种子就10欧呀