此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 湿疹问题求帮助

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
家有小儿一枚,从刚满月就开始长湿疹,一直吃母乳的。我老婆非常担心,咨询了好多,都说母乳的话,妈妈不能吃过敏的东西,但是她已经忌口1个多月了,现在快3个月了,还是有湿疹,中间稍微好了一段时间。求实际点的的方法和帮助!~

是不是宝宝太热了,衣服穿太对了热的话湿疹就会冒出来的

可可心 发表于 2013-1-30 21:18
是不是宝宝太热了,衣服穿太对了热的话湿疹就会冒出来的

网上查了很多次了,该注意的感觉都已经注意了,不知道为什么,头上和脸上老是长红点点,头上流黄色的水

去儿科那做个检查!老外药膏非常管用。可是最多只能用6天,之后就无效了。湿疹几乎无药治的!药膏只能缓解孩子的病情,不能根治。

小孩的脸和头惨不忍睹啊。。全是红点,头上还带脱落的头皮和黄伽

看医生嘛

我儿子也是这样 医生说可能是房间太湿气 外面冷房间热 小孩就容易得湿疹  不过没关系的 只要每天把房间窗户开掉透透气就行了。
医生给我宝宝开了 3种药膏 搽脸跟洗头的 如下>  
1)  KELUAL EMULSIONE 这种是洗头的  是干洗的 要在宝宝头上轻轻的按摩20分钟 一天一次
2)  CERAMOL 311 BASE LAVANTE  这是上面那种药膏按摩20分钟之后 用这种药水洗掉
3)  VASELINA OSSIDO DI ZINCO AL 10%   这种药膏是涂在宝宝脸上红色的地方  要先用清水洗掉 然后在涂药膏

我家女儿1个多月,之前和你家孩子一样,去医生那看,医生说什么都不用擦。后来大概过了3个星期就自己好了。最严重的时候也是起伽,我就给涂婴儿油,慢慢的伽就掉了。现在脸很光滑。
我家起湿疹是因为给穿太多了。。。

我爱马诺 发表于 2013-1-31 14:50
我儿子也是这样 医生说可能是房间太湿气 外面冷房间热 小孩就容易得湿疹  不过没关系的 只要每天把房间窗户 ...

谢谢了,我也看过医生,大部分就是说让注意妈妈的饮食,然后介绍了2种普通的婴儿用的洗头的,唯一算个东西的就是个维生素E。。。至今不管用。。能洗掉,但是还是继续长

等孩子大一点就好了

ipalermo 发表于 2013-1-30 23:37
小孩的脸和头惨不忍睹啊。。全是红点,头上还带脱落的头皮和黄伽

用ELOCON这个药膏几天就好了,每晚洗澡后涂了睡觉连续用四天,接下来隔天用,不到一星期就好了,还有多的药膏留着,夏天蚊子叮了用,也很管用的.最好加上PHYSIOGEL这个沐浴露,还可以洗头的.就算进到眼睛里也没事的,不刺激的.我儿子,女儿都用这个,长了痱子我也涂这个,第二天就好了.

sofiafederico 发表于 2013-2-1 09:30
用ELOCON这个药膏几天就好了,每晚洗澡后涂了睡觉连续用四天,接下来隔天用,不到一星期就好了,还有多的 ...

三克油,我回去买个试试

ipalermo 发表于 2013-2-1 15:04
三克油,我回去买个试试

最省钱的办法就是用中国的草药凉茶,金银花和夏枯草熬起来每天给宝宝洗澡洗脸洗头,然后皮肤干燥起皮擦那种叫URIAGE XEMOSE的CREMA,一个星期左右就好了。我家的我就是用这种方法,CREMA是家庭医生推荐的,这种是专门针对宝宝干燥,红皮肤用的。