此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婚后有感] 带孩子真的是又累又喜呀。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
以前只是听别人说,带孩子有多辛苦。自己未曾感受过和经历过。
现在有了宝宝,才明白了其中的滋味。
每次到了晚上,就是我最难熬的时候。自己很想睡了,宝宝却醒了。每次喂奶的时候,眼睛都睁不开。看着他哭闹的时候,真是又气又心疼呀。很佩服那些一个人带宝宝的妈妈们。还好,有妈妈在身边帮我,把她都累坏了。

带孩子是很累的。都是我妈妈帮我带的。

还好我家的不怎么闹腾'几乎都是晚上11点左右吃了'睡到早上六七点'偶尔晚上4、5点起来喂奶宝宝是眼睛都不睁开就又睡着了''''现在最烦就是晚上老踢被子''''

星意了然 发表于 2013-1-28 23:15
还好我家的不怎么闹腾'几乎都是晚上11点左右吃了'睡到早上六七点'偶尔晚上4、5点起来喂奶宝宝是眼睛都不睁 ...

你家的多大啦?我家的才15天。

泉水陶陶 发表于 2013-1-28 23:07
带孩子是很累的。都是我妈妈帮我带的。

嗯,有妈妈就幸福呀。我妈妈也在帮我呢。不然更累呢。

我从宝宝出生都是一个人带,不感觉累,就是太无聊了

只有自己带大宝宝才知道其中的艰辛和欣慰

单眼皮糖糖 发表于 2013-1-28 23:41
你家的多大啦?我家的才15天。

我家宝宝快5个月了,一直由我一个人带,前三个多月我基本不费力,现在要弄铺食,晚上有踢被子,现在也想到处抓东西,,抱得多了,,
前几个月,有时候出去一整天,,亲戚朋友都说很乖,不会听到他哭,,,,累就睡觉。。

你家宝宝。15天了,现在他醒着的时间加长,这个时间要培养他分别白天晚上了,,不然会容易把时差弄错,,,其实一个人带孩子也有好处,,很容易掌握孩子的各种习惯,,,
最好少抱他。。不要抖来抖去,,那样抱着也会很累,,让他养成自己入睡的习惯,,如果他在你抱着是睡着,就把他竖抱一下,然后放床上,这时他半醒半睡,也很困很容易睡着了。。。。。。。。。。
不过还好了,身边有人陪带,,,会轻松很多了,,,

〃星奇玲╰ 发表于 2013-1-29 12:42
我从宝宝出生都是一个人带,不感觉累,就是太无聊了

天天做工更无聊。。

评分

〃星奇玲╰ + 1 太给力了~~

起码有乐趣啊,做工没有一点乐趣

我家3个孩子都是自己带  带孩子是很辛苦特别是孩子生病的时候可是也有开心的时候

带小孩真的一步都走不开!

我女儿现在2岁多了,也很会踢被子。晚上都要起来好几趟给她盖被子。

大家有什么方法让她不踢的??

踢被子的孩子伤不起啊!小娘子那双飞腿根本就是秒踢的,睡袋的原来按按的扣子噼里啪啦一下就给踢掉,无奈啊,后来娘子想个办法,把睡袋缝了几个纽扣,扣起来,凭她乱踢,基本OK,就是有时候她踢火起来醒了会哭,但是安心多了。

一个人带孩子确实是辛苦 哦,我也好想有父母帮忙哦,可是遥远哦