此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 也许死了才算是真正的解脱 二

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

也许死了才算是真正的解脱
http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1318079&fromuid=19214" target="_blank">http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1318079&fromuid=19214

其实大家的评论,我全看了,好的坏的,我都接受了,每个人都有个人自己的道理,但这并不会影响我什么,因为我对自己的梦想很坚定,说死,只是一时的气话,如果有人真的觉得我这样的人 '女儿' 该死,那么可能会很可惜,让你失望了.
在我的意识里,写那篇文章的时候,主题不是我爸妈坏,内容没有说我爸妈不好,也更没有说自己有多好,只是纯粹说自己的经历.我摘录了很多大家的评论,
他们带你来法国你学了法语当然要去 翻译啊,还有他没有买过药给你吃那个剩下的药是最正常不过的了,在欧洲谁家没有存药? 什么止痛药啊,阿莫西林,咳嗽糖浆啊! 他们又不会法语他们怎么去药店买药?然后 生病了都是自己拿着医疗卡去看医生然后自己去买药,难道还要你爸妈背你去看医生?去喂你吃饭吃药?   周末工很多人都做好不我就是17岁就去做周末工了 他们都是为你好,难道他们说错了?   非常非常非常典型的叛逆
是的,现在我心里我是很清楚的明白,也知道,来法国学法语,是要帮他们翻译的,我没有抱怨说 我爸妈怎么这样,总是烦我要我翻译什么的, 我只是讲了大概我的经历,是那样的.  我生病,当时我15 16岁的样子,我也渴望我爸妈会对我关心,我知道 世界上的爸妈,没有不爱自己的子女的,但是老一辈都表现不出来了, 只有一句 '我都是为你好'  概括了所有的爱. 更没有要我爸妈背我去看医生,为我吃药,真的没有这一说, 虽然我再怎么不喜欢他们这种教育的方式,但是我还是一直顺着他们的意思走, 而且我从头到尾都没说我爸妈怎么怎么不好, 那篇文章都是在表达我内心的想法,跟我自己有梦想而怕不能实现的心情,如果我是典型的叛逆,我想我现在不会想着自己存学费,更不会有梦想.

可你有没有想过,每做一件事,一定要坚持到底才行呀,小时候读书,有只猴子,看见苹果不要香蕉,看见西瓜丢了苹果,最后搞到一无是处,一无所有!所以想要什么,一定要清楚,让自己有一个明确目标,才会把一门学问学精。
也许我没有想的那么多,但是决定去做自己想做的事,我肯定自己不是心血来潮,而是想了很久的决定,虽然做什么事都会失败,但是跟失败比起来,我更怕后悔.

好像都这样,现在这一代感觉活活被父母捏死,有时候我就在想我好像是养起来的一条会赚钱的狗   
在某个时候,我不否认我也这么想过,我承认这是一个很不孝顺的念头,也相信有的人一定会觉得,你父母生你养你18年,一切都是为了你以后过的好,你却有这样的想法.
是,父母爱我,我承认   父母一切都是为了下一辈,我承认   也许在父母的眼里都是为了下一辈, 那在我们眼里呢? 所谓他们的努力,难道我们就没有付出吗?    我知道父母苦,因为他们在那个年代没有很好的教育,没有钱去上学 学更好的支持, 所以在这一代,他们会把他们那种上学的心 压倒自己孩子的身上, 去完成他们没完成的事, 不可否认他们做什么都是为了孩子,但是 实际上 这些孩子得到了什么?

看到楼主发的贴我就想起了我的女儿和你有几分相似,我是一个母亲,我女儿从3岁起也一直在我身边,我也和楼主母亲想法一样,叫她好好读书学好意大利语将来可以帮我们翻译,这个资本是重要的,我女儿是98年的,今年也上了高中,她和楼主想法一样,也说读理发,化装这些,给我们拒绝了,哪个做父母不想自己的孩子有好的前途,我们拒绝的理由和楼主的父母一制,难道我们做父母的错了?
我想我没有说过父母是错的,我只是觉得父母所谓的好前途,真的好吗?为什么我一路按着他们的路走来,我真的没有发现自己身上有多好, 你有没有想过,有没有问过.你女儿想要学什么呢? 去做自己想做的事,会事半功倍, 我觉得什么行业只要是做的好,都是有前途的, 一个前途不是在于你选择了什么行业,而是你怎么运用这门职业,如果你做的好,那就是好前途.

如果爸妈买房能帮的一定要帮   在法国那个爸妈中国带来的 不帮家的    大家都是这么过来的         不过有些事要学会好好的和爸妈沟通
你有多少钱啊    可以让你完成学业

有那么夸张吗  我好像都是我自愿给我爸吧
我说我想逃离他们,逃离他们的前提是想去做我自己想做的事,我没有说脱离她们,如果我以后过的好了,如果爸妈有需要,我能帮助我肯定会帮助,前提是我有能力,但我现在有什么能力,难道买房子,真的就差我那么一千,二千? 如果说  我想学什么事, 我跟我爸妈商量,他们会跟我讲道理,只要好好说,也许会支持我,我想会我很愿意把钱都给他们,但是 我已经怕死了 一票否决,我不想到时候学自己想学的东西,根本没钱学. 房子什么时候都可以有,但是机会不是每次都会在你身边的.很多事情过了就是过了.

或许可以找个条件好的,那你就可以自己去想学什么就学什么了
我不会把自己的梦想去寄托在别人的身上

那你就去死吧 养着你也只会浪费粮食 有你这种女儿 你父母也作孽
垃圾,你父母养你18年白养了!
我想我真的无话可说,  如果你是老一辈,我会说各有各的想法,谁都有谁的不对,我也没有说我爸妈对我坏,说他们怎么不好,只是他们阻止我去做我自己想做的事.
如果你是跟我一样,差不多年龄, 我只能说没素质.

如果你想飞,就飞啊,看你能飞多远,我看你以后会泪流满面的回家,你想脱离父母,你的翅膀还不硬。我知道你法语平平,如果你家有房有店,你就偷偷的笑了,你这个样,你父母不知道会不会给你气死。
我从来就没想我自己会飞,也没想过自己能飞多久,以后会不会泪流满面的回家,也不知道我以后成功还是失败,我只知道,就算我失败,我还是会去努力做我想做的事. 但是我知道,我一直都是个平方人,法语平平,人品平平,没有特别优秀的一面,所以我才更想学一技之长.  家里有店有房,我会偷着乐,因为我爸妈的梦想实现了,但那不是我的,也不是我追求的. 至于我爸妈会不会被气死,我不知道,至少我知道,如果我有能力了,我一定会照顾他们的.

父母愛你是肯定的,只是他们用了不恰当的方法
永远都知道,世界上的父母是都爱自己的子女的.

孩子 想太多了  安静 下你的心

其实你不要太在意的
评论也只是一些个人的思想,只是看看,参考一下一种事情的不同角度的不同想法

同时,对一些没素质的回复,我们可以得过且过好了,毕竟,嘴在别人身上,我们只要做好自己

别和他人一般见识

怎么跟我之前的想法差不多。其实你不去想这些东西,时间久了也就不想了。时间可以淡忘很多东西的。多做点能转移的事,也就不想了。

你不该有太多的压力,你这样的年纪应该无忧无虑,好好享受自己的青春,有时明天很遥远,请不要错过今天。
有理想固然重要,但想太多反而成负担!

LZ生活吗,就这样。别多想了,不然老的快大家都在向梦想前进,虽然我的梦想基本实现不了

只能说父母给予的越多
教出来的畜生也就越多

无语。。。

一直以为婆婆和媳妇、工人和老板问题才是永恒的话题 没想到父母之女之间也如是啊。。。其实要是懂得了“将心比心”,也就没那么多误会矛盾和相互的不理解了。。我18岁的时候也是跟我爸爸一路吵过来的,相互就是看不顺眼,无论对方做什么都想给对方白眼损几句,在他眼里我像是全世界最糟糕的女儿,而在我眼里他是最最不可理喻的父亲,时间荏苒,几年转眼过去,现在天知道他有多疼我,哪怕明明我是错的,他也总维护我不允许任何人指责我,他说女儿只有自己才有资格骂,养大了不是为了给别人欺负的。

写了这么多, 是不是把自己理清楚了? 对自己对父母是不是有了新的看法?
如果有, 那么恭喜, 你又长大了。

人不能选择自己的出身,但能选择自己要走的路。

有时候不要钻牛角尖,不要把事情想太坏。毕竟想法永远只是一个想法。过程永远都会发生变化。