此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 两个罗马的中国留学生寻求赞助完成一项计划

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

亲们,如果你们也有背上包甩头就可

以走的梦想,请大家支持下这两个敢

于实现梦想的大男孩,10块20块,给

与他们心灵上很大的支持,感恩。筹

资开始,筹资地址:http://t.cn/zYh7Hf4

支持企业赞助企业广告。怀抱着感恩的心,感谢您看完

给我一张机票,我会飞到牙买加,因为那里有快乐。给我一把乌克丽丽,我会给你弹一曲欢快的小歌,在你悲伤的时刻。 踏上旅程,去看那些美丽的生命。一片叶子,一位诗人。

我们的思考

12月的罗马我们听着《北京的冬天》 ,讨论着生命的意义,肯定我们的青春,一切都很平缓,似乎我们也要消失于一滩死水中。什么是希望?可能就像冬天的太阳;也可能是通过行走,看到更多的生命方式,从而去寻找和珍惜自己的爱情、友情、亲情;也可能是给予自己微薄的力量,去照顾、陪伴孤单的老人或者与带着花一样微笑的孩子们共度一段美好年华。细微之事,也许绽放的温暖和感动是相互的。

我们的计划

在2013年4月10日前后先从罗马飞到爱沙尼亚首都塔林,从那里开始以搭车和沙发客的形式预计在43天穿越波兰、捷克、荷兰、瑞士等12个国家收集各个地方的叶子,并全程将每个地方的叶子作为主线以影像的方式记录,最后它们会变成独立视频影片(独立剧集),途中遇到的故事也将会以文字的方式永久保留,他们会成为一片一片美丽的叶子叙述的故事。途中我们和叶子会选择比如在爱沙尼亚、拉脱维亚与当地Servethecity关爱组织和About A Child孤儿院取得联系去做义工;也会在立陶宛跟随沙发主人去打篮球;去维也纳当流浪歌手之类有特殊意义的活动。每一片叶子是故事的讲者,讲述不同的文化中生活的可爱之处,我们感激她并热爱她,分享给每个快乐或者悲伤的人。

关于我们

何贝尔,21岁,贵州荔波人,普通文学系大二学生一个,说唱爱好者,诗歌爱好者,绿色和平组织志愿者,自由撰稿人,能讲意大利语、英语和一点西班牙语,此次将担任文字记录员和人工导航的角色。

2012年夏天曾独自以搭车和沙发客的形式从立陶宛首都维尔纽斯游历至意大利热那亚;

http://bbs.qyer.com/thread-750487-1.html

并多次以打工换宿游历意大利。

博客 http://blog.sina.com.cn/streetballahe

微博 http://weibo.com/1275945640

qq     75820726

董泽,21岁,河北邯郸青年,就读于意大利罗马美术学院,热爱音乐、摄影、制作手工艺品、各类模型,擅长做饭,打扫卫生,此次将承担摄影、摄像等体力劳动。

http://www.flickr.com/photos/donghaoxin/sets/

董泽最近作品照片

董泽的人人 www.renren.com/331428172

qq    1046648424

为什么需要你的支持及我们的回报

由于欧洲金融危机,这学期我们获得的奖学金大幅减少,作为个体的我们希望购置一些需要的装备为了拍摄为了行程,我们也尝试过联系一些商家拉赞助,但是都无音讯,所以我们决定预购梦想,希望通过大家帮助解决一部分资金问题。

当然我们也会以我们自己独到的创意作为回馈,使支持者也能有加入旅程的感觉。在此真挚的感谢所有支持和关注我们的朋友,希望能与大家分享生命的快乐和悲伤,也希望能真正与大家成为生活中的朋友。

感言

我们一直相信生命是美好的,我们始终热爱生命,即使一时处于低谷,依然会有朋友、亲人甚至许多陌生人的帮助。而当我们踏上希望的路途时,为什么不能分享我们的快乐给予我们的温暖?我们也许生活的状态放荡不羁,但是希望的田野上我们一直努力着实现值得的东西。感谢所有关注我们和关心我们的朋友们,这是美丽,这是爱。

http://www.demohour.com/projects/313463

评分

末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^
Nicolo + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

大家支持一下吧,意大利唯一一位绿色和平的中国成员

支持    支持   带上我可一起去旅行 可以吗

一洗人间万事非 发表于 2013-1-26 23:25
支持    支持   带上我可一起去旅行 可以吗

请点开网站选择支持哦 需要你~

虽然 年轻人 要 多走走看看 ” 各地各国 “ ...要是我  以 沙发客 的 形式   没这本事 和 勇气

给我一张机票,我会飞回中国,因为那里是我的根
其实不要机票也可以
要不直接给我一张欧元支票,1后面7个零~

感谢分享

评分

末代华侨 0 0 请勿灌水

Nicolo 发表于 2013-1-26 23:31
虽然 年轻人 要 多走走看看 ” 各地各国 “ ...要是我  以 沙发客 的 形式   没这本事 和 勇气 ...

所以才值得支持啊

Chatperdu 发表于 2013-1-26 23:31
感谢分享

谢谢 望支持

植物人_貂蝉 发表于 2013-1-26 23:32
所以才值得支持啊

同样是年轻人 差距咋 那么大...   那境界 那觉悟 ...

Nicolo 发表于 2013-1-26 23:34
同样是年轻人 差距咋 那么大...   那境界 那觉悟 ...

这是很多人的梦想,只不过他们敢于实现,而我们没有勇气

代号简称鱼 发表于 2013-1-26 23:31
给我一张机票,我会飞回中国,因为那里是我的根
其实不要机票也可以
要不直接给我一张欧元支票,1后面7个零 ...

阁下 还 有点 建设性 的 想法吗?

评分

植物人_貂蝉 + 1 嘿嘿只能加1

Nicolo 发表于 2013-1-26 23:37

:handshake  懒得理他

沙发客?实在不敢恭维这种旅行方式,换做我的话,与其这么折腾去旅行,还不如回家睡大觉,除非够钱爽爽地去旅游,这种完全不爽的方式我宁愿不旅游

Nicolo 发表于 2013-1-26 23:37

人见人智~