此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[十月怀胎] 现在产检真贵啊

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
因为嫌走家庭医生的路线太麻烦,我直接约了私人医生,我家大宝也是在他那里产检的。。。然后11周第一次去看,做了B超,但是医生说我去的太迟了,有一项测试必须去医院做的,他那里做不了,我查了一下,就是传说中的NT(即测宝宝颈部厚度的那个测试)。这个测试必须在13周前做的,自己去医院约肯定来不及了,所幸这个私人医生在我们这的大医院上班的,然后今早直接去找他,开了红单,NT居然要87欧,然后直接去验血,69欧。。。加上前几天的私人医生100欧,OMG,一下去了我260欧。。。记得我家大宝那时候三个月正好在法国,一共只出了10多欧,以后在意大利产检的,验血也没那么贵过呀,这是咋了?

因为有三个原因,第一,私人医生收费。第二,不是常规检查项目医院也是收费的。第三,现在政府财政困难,有些以前不收费的现在都开始收费了。

不告诉你我是谁 发表于 2013-1-24 22:47
因为有三个原因,第一,私人医生收费。第二,不是常规检查项目医院也是收费的。第三,现在政府财政困难,有 ...

验血基本都是常规的呀,弓形虫啊什么的。。。NT不是常规的吗?
只能联想是财政困难涨价了。。。

我都没付过费,从怀孕到生,就有次付了2.9欧元验血费,其他一分钱都没付过,刚开始还没有医疗卡的,到快生的时候才办的医疗卡

我也是在私人医生那检查的一次100块一个月一次,最后那个月一个星期去一次老贵了 ,还有验血什么的都是付钱的,,因为去医院实在太麻烦了还要约会这样方便而且检查的很仔细医生会很耐心的给你讲解,,

意大利全部免费的 我老婆生孩子 一个铜板都没付过

风中的纸飞机 发表于 2013-1-25 16:59
我都没付过费,从怀孕到生,就有次付了2.9欧元验血费,其他一分钱都没付过,刚开始还没有医疗卡的,到快生 ...

那就奇怪了,我有医疗卡的呀,我们这边去医院验血都是要收费的,只是以前收的少一点,现在收的更多,当然,生孩子还是不要钱的...我认识的其他一个人她走的公立路线也一样...

12周的那个做过,约的私人医生,加验血总共160欧元。现37周半,到目前为止还付过验血糖时喝的糖浆2欧多和一次验血20欧。

mamadicharline 发表于 2013-1-26 16:36
那就奇怪了,我有医疗卡的呀,我们这边去医院验血都是要收费的,只是以前收的少一点,现在收的更多,当然,生孩 ...

我也觉得奇怪,我跟我同学一起的,她比我早三个月,她有医疗卡,跟我一起去验血她还付了30块,我一分没付,同样是验3个小时的血糖的那个,我到现在都想不明白

所有检查都是免费的路过。。。。

我生2个孩子都是去私人医生那检查的。生大宝的时候70欧,二宝是一次100欧。验血是60-130欧一次。而且私人医生还叫我1个月就要B超和验血一次。单单这些就快2000了。还要每个月的吃复合维生素。
不过还好,2个孩子都是我的私人医生在医院帮我接生的!

哦,对了。付钱这个是每个地方办医疗卡的时候他们给的“范围”。我不知道这个怎么解释。
像我自己开店,我如果去公立医院做B超或者验血都要钱。可是我的2个女儿就不需要钱。有的城市可能医疗保障好点,就会少交点。有的地方就会多交点。
这个费用其实和地方,医疗卡的级别有很大的关系。。。

你做的那个是验小孩正不正常叫triterst按私人医生不算贵了,一定要在十二周的时候做不能少一天也不能多一天。一般都是私人做,要么就是一怀孕就要先预,这样就可以公费,少付一点钱。

陈sabrina 发表于 2013-1-30 08:32
你做的那个是验小孩正不正常叫triterst按私人医生不算贵了,一定要在十二周的时候做不能少一天也不能多一天 ...

我不是私人做的哦,是私人医生给安排去公立医院做的,因为他正好在医院上班的,然后我去他那里的时候已经11周整了,他那里B超不能测NT,还有同时要做另一个验血的,他就帮我约到12周做,原来叫这个名啊,单子上也没写到底是什么,我还以为是bi-test呢,倒是确实是12周整...不过验血都是些常规的呀,弓形虫啊风疹病毒啊啥的,七七八八居然验血都去了69欧多,像弓形虫IGG,IGM抗体什么的,每项都是7.9欧来的...

聽你說愛我╰ 发表于 2013-1-30 05:25
我生2个孩子都是去私人医生那检查的。生大宝的时候70欧,二宝是一次100欧。验血是60-130欧一次。而且私人医 ...

嗯,我两个也都在私人医生那做,也是每个月B超,每次100欧,还是无发票价,否则要150欧,验血的话,大宝的时候,好像每次就20左右,小的才第一次验,69欧...