此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[婚后有感] 。。。

一直都和婆婆住在一起,因为我老公是独子,婆婆也没有女儿,就把自己当成是她的女儿看待,很多事情都会简单化的。衣服都是各洗各的,都是洗衣机里洗的,家务是谁有空就谁做,我们没在家里吃饭在自己家楼下的酒吧里吃的,所以要理的也不是很多。婆婆因为平时要看酒吧没怎么空闲,但一得空她就会收拾,我比较懒,除了看孩子还要上班,而且我们每个人回家都是半夜了,早上又起得早,哪天有空就哪天理,谁有空就谁理。理的时候都是整个屋子都打扫的。刚开始接触总会有摩擦的,但时间久了,会慢慢来融合,楼主不要想太多了。船到桥头自然直。慢慢来。

别想太多  每个家庭都不同  实在住在一起的话到时候只能慢慢磨合了  家务什么的都一起做 比如你婆婆做饭你洗碗啊    洗衣服各人洗各人的  这个不能帮  

我一直跟我公婆住一起的,我婆婆对我也还算挺好的,从来不管我的事,婆婆也是妈啊,你对她客气点,她自然也会对你客气的。衣服我跟我公婆都是分开洗的,我自己的衣服和我老公的都是我自己手洗的,他们的我婆婆会放到洗衣机里洗了。我们家是开工厂的,因为我不会做衣服所以有做工的时候烧菜洗碗都是我来。我婆婆要帮忙做工,没做工,我婆婆都会自己烧菜洗碗的,也没什么其他家务了,地板嘛我只要擦自己房间的就好了。嘴巴甜一点,大家都客客气气的就不会有很大的矛盾了。

我是和婆婆一起住的··矛盾也很多·有时候无缘无故被她凶··衣服我不帮她洗就是她人不舒服才帮她洗··小孩我都是自己带

怀孕没工作在家,和公婆住,我婆婆是比较厉害强悍的,只要她不顺眼的,多难听的都说,公公和老公都不敢大声反驳,过的生不如死 能搬出去住就是解脱

没和婆婆住的飘过。。。但是每天都和婆婆见面。。。关系不错

也没什么可怕的,和婆婆住就是什么事情都得忍着,干活你得任劳任怨。不能让老公帮你干活,如果老公帮你干活婆婆会不高兴的,以后有孩子了婆婆明事理的还好了,帮你带孩子。(我的婆婆也帮我带孩子但得给看孩子的钱,因为婆婆说了找别人不也得花钱嘛)老公挣得钱不能全交给你,婆婆知道了会生气的。还得看你的丈夫会不会从中调节关系,一句话和婆婆在一起你得学会委曲求全。

哎。 放洗衣机吧。 现在又不是以前了,自己洗别人内衣。。哎。 的确怪怪的。 还有 如果 她要你 跟对你妈妈一样对他的话, 你先看看 她是不是像你妈妈一样对你好的,

明白事理的公婆不会让你洗内衣裤的拉。我家婆婆都是自己洗完澡然后把衣服洗了。我的衣服基本是要洗的时候拿出来洗,不会放在厕所里。至于家务活,脏的时候谁有空就谁洗咯。反正一句话:船到桥头自然直。。。

婆媳是个话题,婆妈却是天敌,其实婆媳如果住在一起是肯定出问题的,就是放开心,看开点而且要很努力看的很开,其实洗衣服,我还真没碰过他们的衣服,但倒是婆婆常常帮我们把衣服全部洗了,家务活我是真懒,也没时间,老实说,我是真不希望我婆婆帮我洗衣服的,因为她全部放进洗衣机,我有好几件衣服毁了.叫我帮他们洗衣服好像真难,我妈妈他们的我都不知有多久没洗过了,而且我也不清楚他们哪件衣服会退色,所以从不洗他们的,他们心里怎么想我可真管不了.

我没有洗过他们的衣服 公婆的衣服 还有她女儿的衣服 内衣 内裤 袜子 全都放厕所过好久才洗、我自己跟老公的 内衣裤马上洗了

衣服想洗马上洗 不想洗 拿到房间存起来一起洗、至于家务 我只负责我房间的 其他地方我不管 洗碗 做饭 都是我婆婆下班回来烧的!我都不干家务的 他爱说就让他说去 不要当着我的面说 我就不会和他吵  

你拿婆婆当妈,她就把你当女儿,你把她当路人,还指望她把你当家里人么?老人有些时候是和年轻人有不同看法的时候,这个时候要沟通,一家人有什么事不可以摆在桌面上的?遇到矛盾让一步又如何?老人再烦,也有到头的一天。任何人都会老。都有烦人的时候。人非圣贤,孰能无过?洗几件衣服很正常。天下哪有一家人那么多的讲究的?还是你没把婆婆当自己妈看待,你给自己妈洗衣服会心里有那么大的抵触么?人要将心比心啊!在外边碰到些不顺心的事,还要忍三忍,回到家里面对家人还有什么事是不能忍的?的确有些老人倚老卖老,对待媳妇和女儿两张脸。如果遇到的是这种情况,那么就要把事情说在明处。一家人不可以有两锅饭。人家说家和万事兴,嫁到你们家就是你家的人,你要把我当女儿而不是当媳妇看,女儿回来那是客,媳妇才是家里的主人啊。把话说明白了,把道理想明白了,后边的事还算事么?

LZ担心了,不是每个婆婆都这样了,我婆婆就不会,我回国一个月,我婆婆还给我洗衣服呢,有时候不用太担心,在婆婆面前你和她儿子就是一样的。看你为人做事了

我就和婆婆相处了2个多月  在那段时间家务活她全包了   衣服吗 像内衣这些的 我就洗我和我老公的 她的我是不管的   别的放洗衣机一起洗