此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 孩子在意大利读书的父母进来讨论讨论

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
先说我家的吧  我儿子4周岁半去年从中国出来开始读幼儿园的 算算差不多在里面读了四,五个月了  今天我老公去接孩子放学 老师跟我老公说 我儿子学语言太慢了 到现在还不会几个单词 我在家里能听到他数数 啊一些很简单的单词,说说你们家的孩子从什么时候开始能说意大利语的

我妹妹都一年级了哦 还不是很会。

我儿子快3周岁了,在这里读了2年了,现在就会一些单个的字,话还是连不起来的,但一般都听的懂意大利语.比起别的孩子,他算很落后了,还要把他带回去学中文了,不管了,让他顺其自然好了:P

4,5个月的话,一些关于颜色的单词啊,水果类的单词,一些日常用语的单词应该会一些吧,但也要看孩子爱不爱说话,有些小孩可能胆小,怕说错不敢说,这类小孩就会学的比较慢,而相反的有些孩子就喜欢说话,很会聊的,不管是说对或说错只管说,那这样的当然会学快很多,不知道你的孩子平时在家多言不?

4-5月也就这样,除非家长语言好在家也跟他经常说说,我儿子刚上幼儿园的时候 老师经常说“放心,孩子学语言很快的,交给我们就可以了”
现在一年半,感觉还可以吧,, ,

我的孩子们都在这里上学的,

头像被屏蔽

我女儿去年9月中国出来,去幼儿园每天都高高兴兴的去,2个月就说一些意大利话了,老师说挺好的,有时候中午回来我让她在店里,她跟那些老头就说意大利话,老头都很惊讶,晚上做梦也是说意大利话,当然不是很好啦,:lol儿子去也是1,,2个月就会说一些了【也喜欢去幼儿园】那向我啊:'(,,不过你还怕他不会说意大利语吗,小孩子顺其自然就会说,不用,用心学就会的:handshake

楼主不用太担心.我女儿情况和你孩子差不多4岁半从中国来意大利.在幼儿园大班读了一年,因为胆子小所以意大利语都不懂.
但开始小学一年级就进步很快了.作为他们的老师是因为和孩子们沟通比较困难所以会埋怨几句.
我的经验是别给孩子太大的压力,顺其自然.....

我儿子去幼儿园也有 4   5个月了,还都不会讲,听是能听懂一些,他在幼儿园都不说话的  可能胆子小  不敢说话吧   真拿他没办法

我儿子也是去年出来的4岁也读了5个月了,也只会说几个单词,老师也在抱怨嗨,可我已经在家尽量教 了,不过功夫不负有心人今天终于会自己默写1到10了

话说我女儿1岁2个月就开始去托儿所,现在3岁了还不会说意大利语。她听的懂,可是就不说,每次用意大利语问她问题,她用中文回答我。。。

华丽之夏 发表于 2013-1-22 14:34
4,5个月的话,一些关于颜色的单词啊,水果类的单词,一些日常用语的单词应该会一些吧,但也要看孩子爱不爱 ...

不是很喜欢说  我觉得我儿子的普通话也不好 基本像表达什么句子也连不起来 烦呢 老师也在抱怨 说他语言学的很慢

不用担心孩子学的很快的,要坚持送学校,在意大利还怕不会意大利文我到担心我孩子中文。

女人的选择 发表于 2013-1-22 20:58
不是很喜欢说  我觉得我儿子的普通话也不好 基本像表达什么句子也连不起来 烦呢 老师也在抱怨 说他语言学 ...

所以这也是一个原因,不过不要在意老师说的话,感觉会这样说的老师没什么耐心,一般好的有耐心的老师当家长问起还子在学校怎么样,都会叫我们不用担心,都是给与鼓励的话的。不要因为老师一句话就个孩子太多压力,跟他急,太过了反而更适得其反。孩子还这么小不怕学不会意大利语。