此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 办理护照问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

各位街友们。你们好。我有一个朋友两年前出国打工。因为没有办理签证 在这个国家逗留了两年时间。经过交罚款回国。
现在想去别的国家。护照刚用两年时间。但是他老婆洗衣服的时候连同护照一起清洗了。 等发现时候已经破烂。是否可以去补办新护照。
他之前没有签证在它国打工 是否影响他在国内补办新护照??
在网上查找资料 他这种情况不给办理。街友们。你们有经验的可以告诉下吗?谢谢了
我这个朋友现在在国内 一直不敢去办理护照地方询问  害怕扣留护照 ,3年不给办理!

可以去办理补发护照。没有居留费用就是高点,好像是这样,具体等懂行的人来回答

ˇ⊙遺々忘♀ 发表于 2013-1-22 10:34
可以去办理补发护照。没有居留费用就是高点,好像是这样,具体等懂行的人来回答 ...

他现在在国内。。害怕出不了国不给办理护照  一直也不敢去问!哎。

毒Melody 发表于 2013-1-22 10:36
他现在在国内。。害怕出不了国不给办理护照  一直也不敢去问!哎。

这有什么关系,,护照坏了就去补办呗。。

huang79101 发表于 2013-1-22 10:39
这有什么关系,,护照坏了就去补办呗。。

是想去补办。但是之前他在别的国家非法逗留。 现在回国办理新护照 害怕有牵连。

毒Melody 发表于 2013-1-22 10:40
是想去补办。但是之前他在别的国家非法逗留。 现在回国办理新护照 害怕有牵连。 ...

已经罚款了,不会追究的,。

huang79101 发表于 2013-1-22 10:54
已经罚款了,不会追究的,。

:lol太好了。谢谢你。。
在网上查找资料 都说三年不给办理。吓坏我的朋友了。。

按理中国的规定是3年不给办的,我有个朋友偷度过,没办成偷成,后来也不补办新护照,3年后才可以,你可以找关系,问问看。我朋友是说她自己护照被偷,去派出所,后来还是找关系才办成。

907029204 发表于 2013-1-22 11:50
按理中国的规定是3年不给办的,我有个朋友偷度过,没办成偷成,后来也不补办新护照,3年后才可以,你可以找 ...

那就是说还是有麻烦的。不能办理的啊!谢谢你啊

毒Melody 发表于 2013-1-22 11:58
那就是说还是有麻烦的。不能办理的啊!谢谢你啊

你也可以找在派出所认识的人问问吗 ,找关系看看吧,祝你好运气。   我朋友是8年前的事情了。

907029204 发表于 2013-1-22 13:36
你也可以找在派出所认识的人问问吗 ,找关系看看吧,祝你好运气。   我朋友是8年前的事情了。 ...

谢谢:handshake

非法逗留是别的国家  和换护照没有关系的

一洗人间万事非 发表于 2013-1-22 17:07
非法逗留是别的国家  和换护照没有关系的

起初我也是这么想的。但是在网上随便查阅了一下。 好多人都是因为这个 3年不给办理护照。我朋友还急着出国。还不敢去有关部门询问。

换护照的时候  拿出来那本就旧护照  马上给换的  或者说丢了   如果说丢了  要去派出所 开证明的

一洗人间万事非 发表于 2013-1-23 07:52
换护照的时候  拿出来那本就旧护照  马上给换的  或者说丢了   如果说丢了  要去派出所 开证明的 ...

我朋友护照是被洗了。那拿这个去换新的就可以了是把。。不会有人问在国外的事情是把。。