此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[居留问题] 请教中华,长期居留的住家合格证明

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    本人申请长期居留带着两个孩子的现在是住在我姐姐的家里,RESIDENZA也是在我姐姐的家里,姐姐家的房子是租的合同是姐姐的名字有九十多平方,三个房间,RESIDENZA上是她家五口人和我一家四口人的,不过COMUNE打印出来的RESIDENZA证明是分开的这两家人。现在我是怎么做好点,可以用我姐家的住家合格证明送长期吗?再让我姐写张声明书说我们住在她家里中华和小刘你们认为行的通吗?如果我们自己再找房子要找一房一厅的房子可以吗?用新住家合格证明送长期。还是要先把的旧的RESIDENZA地址换到新住家后才可以用新住家的合格证明送长期呢,麻烦中华事务所和小刘为我解答,非常感谢:::

这个已经回复过了吧,你这个换长期,十有八九是不行,90平的三室一厅,最多也就登6个人

PRATO小刘 发表于 2013-1-21 11:07
    这个已经回复过了吧,你这个换长期,十有八九是不行,90平的三室一厅,最多也就登6个人 ...

谢谢小刘,中华这两天是否很忙,都不回复,郁闷

幸福相伴 发表于 2013-1-21 11:20
    谢谢小刘,中华这两天是否很忙,都不回复,郁闷

应该吧,每年的这个时候,还有2月份,都是相对比较忙的时候

PRATO小刘 发表于 2013-1-21 11:07
    这个已经回复过了吧,你这个换长期,十有八九是不行,90平的三室一厅,最多也就登6个人 ...

但米兰的情况或许和普拉托不一样,我现在这个住家确实是四个大人,和五个小孩子的RESIDENZA都在里面,如果不行怎么能报的进去呢\;

幸福相伴 发表于 2013-1-21 11:22
    但米兰的情况或许和普拉托不一样,我现在这个住家确实是四个大人,和五个小孩子的RESIDENZA都在里面,如 ...

有的时候,是工作人员不在意,你去申请了,就给你登了,但是换长期,是需要住家合格证明的,那上面会指出你这个住家,最多可以登几个人,到时候是会有要求的

小孩要是14岁以下   好像不算平方数的

你先用这个住家办理住家合格证明,也就是idoneita all'oggiativa,你姐要写申明书还要写一份自我申明里面住了谁就好了,90 平方应该是住大概最多住6个人,你们小孩几个大人几个,米兰有些地方登身份证多少个人都可以登

lcsrl 发表于 2013-1-22 15:50
    你先用这个住家办理住家合格证明,也就是idoneita all'oggiativa,你姐要写申明书还要写一份自我申明里面住了 ...

你好,请问一下,我住家是父母的,我老婆的居留贴着我,是家庭居留,我接下去想帮她转长期居留,用我父母的房子做了住家证明之后我接下去要怎么办?要填写什么表格吗?还是直接把这个住家证明送警察局就可以了?》

GUCCHON 发表于 2013-1-23 11:44
    你好,请问一下,我住家是父母的,我老婆的居留贴着我,是家庭居留,我接下去想帮她转长期居留,用我父母 ...

你父母要出张申明同意书并附带证件,还有房子所有权的证明,还有自我申明房子里有些什么人

lcsrl 发表于 2013-1-23 18:41
    你父母要出张申明同意书并附带证件,还有房子所有权的证明,还有自我申明房子里有些什么人
    ...

那个同意书意大利名字叫什么?那个表格要去哪里拿或者下载?能告知一下吗?还有到时候把这些文件跟转居留的文件一起装入那个信封里是吗?

GUCCHON 发表于 2013-1-23 19:53
    那个同意书意大利名字叫什么?那个表格要去哪里拿或者下载?能告知一下吗?还有到时候把这些文件跟转居留 ...

http://www.comuniweb.it/autocertificazione/elencomoduli.htm这是自我申明的网站,你应该需要按进Residenza
    Stato di Famiglia - Specifica il numero dei componenti:      方框里填写住了几个人,还有合同原件,你姐姐的证件和申明,复印件放进信封,然后在按手印的时候带上原件,申明的有效期不长,所以如果按手印的时间长的话,在那前不久在准备一次

lcsrl 发表于 2013-1-24 19:11
    http://www.comuniweb.it/autocertificazione/elencomoduli.htm这是自我申明的网站,你应该需要按进Reside ...

谢谢你的回答,我去看看。

lcsrl 发表于 2013-1-24 19:11
    http://www.comuniweb.it/autocertificazione/elencomoduli.htm这是自我申明的网站,你应该需要按进Reside ...

还有想再问一下,Dichiarante是应该写房东的信息是吗?还有最后的签字也是要房东签是吧?另外如果我父母的住家证明认证出来是适合4个人居住但是算上我老婆就是五个人了,然后我有个妹妹14岁的样子,我是不是可以在这个表格里省略掉我妹妹的信息呢?还是必须要如实填写?

你妹妹可以带过不写,但有可能会被问起,毕竟14岁应该贴在你父母下面,你父母的居留上有没有你妹妹的名字,这就看运气.