此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婆媳关系] 有居留跟办结婚证有关联吗?

结婚一年半了 之前有提起过去办结婚证  可总是拖 拖,有时候跟他说起来嘴上说好好 也没见他真当一回事 老是说法国有很多有居留的都没有办结婚证  办结婚证的都是一方没居留或是都没有的 为了纸张才去办的。 我说才怪也有很多有居留都有办,今天他问他姐姐办结婚证要什么纸张 他姐说你们都有居留办什么结婚证啊。我看他也不是十分的想办  心里在想  算了不办了 好像我强迫他一样。  郁闷>_<|||
ps 自己开店  办了结婚证后有关系吗?
单选投票, 共有 8 人参与投票

投票已经结束

37.50% (3)
62.50% (5)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

汗一个,居然没看懂:L

gauvain 发表于 2013-1-20 16:06
汗一个,居然没看懂

额~~~~~~~~~      我说的不清楚吗
我的意思是  有居留 跟 办结婚证 不搭嘎的吧   可我家那位说有居留了  办不办无所谓

办了好。。。

蔚蓝的海风 发表于 2013-1-20 16:29
额~~~~~~~~~      我说的不清楚吗
我的意思是  有居留 跟 办结婚证 不搭嘎的吧   可我家 ...

你家那口子找借口呢;P

人家外国人都是办不办无所谓,甚至很多都不办,孩子都好多个
不办结婚证即使有孩子那也只能说明你们是同居关系,法律上根本没的承认!
不过到时候分开就容易多啦,只要2个人关起门来分分财产分分孩子就好啦。。。

youpizhao 发表于 2013-1-20 21:56
人家外国人都是办不办无所谓,甚至很多都不办,孩子都好多个
不办结婚证即使有孩子那也只能说明你们是同居 ...

外国人不需要办是因为他们经济都是独立的,来源也都是明的。
华人就不一样啊,经济都是纠葛在一起的,财产债务什么的都混在一起。而且来源什么的也不那么明。
如果分开的话,男人好么就和老婆对半分财产债务,如果不好的话就可能把财产都转移掉但债务都抛给老婆呢,那时候老婆也是没有办法的。
如果男人绝情,或是公婆挑拨,或是外面的女人吹风,很多老婆到最后就真的什么都没有了呢。

办了对女人比较有保障

当然要办了,,,

不结婚就办同居也是一样的啊