此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 丢失或者换10年居留卡 需要带的纸张 93区

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

今天一大早出门 把10年居留卡给弄丢了  我住在93 saint denis 这边
请问要怎么补? 需要去bobigny的警察局去排队去补 还是直接去93 sous prefecture de saint denis 那边直接补?

• 如果你住在:

• AUBERVILLIERS
  • LA COURNEUVE
  • EPINAY-SUR-SEINE
  • ILE-SAINT-DENIS
  • PIERREFITTE-SUR-SEINE

• SAINT-DENIS
    • SAINT-OUEN
    • STAINS
    • VILLETANEUSE

只用来这个警察局来换10年卡 或者丢失了10年的卡来补

28-30, boulevard de la Commune de Paris
93200 SAINT-DENIS CEDEX
metro basilique de saint denis
Téléphone : 01 49 33 94 44
Télécopie : 01 42 43 28 34
Ouverture au public du星期一到星期四 8 h 30 à 12 h et 13h à 17 heures,
星期五 8 h 30 à 12 h et 13h à 16 h.

关于10年的卡丢了 只用去prefecture de bobigny总局 或者去sous prefecture 分局 【看你自己住哪个区分】 直接去那里填表格报失和补卡, 不用去comussariat报失。
需要的纸张有:
- 护照复印
- 丢失10年卡的复印
- EDF或者GDF单的复印都可以
- 结婚了的话带结婚证复印 单身的话带出生纸复印
- 一个信封贴上邮票 写上自己的名字和地址 【正常寄信的邮票】
- 4张照片

如果你是10年卡到期去换的话也是带上以上的纸张过去。最好也带上正本过去 有些办事员会要看你的正本

差不多等1个半月到2个月寄信来叫你去拿卡 信上会跟你说买多少钱的邮票,今年的邮票贵了补张10年的卡要269欧元

先去警察局报失。拿报失单去BOBIGNY补

我是住saint denis 这边 也要去bobigny?

先去警察局报失,, 去哪里补不清楚哦。
或者你先去saint denis试试,那边人少,
要不行就只好来bobigny这边排队了

~~缘分(^♥^) 发表于 2013-1-19 12:43
先去警察局报失,, 去哪里补不清楚哦。
或者你先去saint denis试试,那边人少,
要不行就只好来bobigny这 ...

我电话去commissariat de saint denis 问了 他说丢了不用报失 直接去sous prefecture de saint denis 补卡就可以了
是这样的吗?

丢的不用报好像,被偷被抢需要。你可以上frecture 的网页上查询

cydia515 发表于 2013-1-19 19:47
我电话去commissariat de saint denis 问了 他说丢了不用报失 直接去sous prefecture de saint denis 补 ...

哦,这样啊,我也不清楚哦,
感谢你提醒了,,:handshake

风中盗墓 发表于 2013-1-19 20:09
丢的不用报好像,被偷被抢需要。你可以上frecture 的网页上查询

我打电话过去他是说不用去报失 但是到底要不要 我也不知道
补一个10年的卡要260欧元的邮票?

呵呵··我补一个比换还贵···178·····:dizzy:

那到10年后。不是有一张小纸条  你掉了。被抢了。那那张纸去警察局。我妹妹这样和我说的。

Perte en France

L'étranger doit se rendre à la préfecture ou à la sous préfecture de son domicile pour :

effectuer une déclaration de perte de son titre de séjour,

et demander un duplicata de ce titre.

Un formulaire de déclaration de perte lui est remis en préfecture ou en sous-préfecture.

小桥流水 发表于 2013-1-19 21:25
呵呵··我补一个比换还贵···278·····

请问你补的是10年的居留卡吗?

风中盗墓 发表于 2013-1-19 22:14
Perte en France

L'étranger doit se rendre à la préfecture ou à la sous préfecture de son domi ...

我今天去commisariat问了 他说丢了不用报失 直接去警察补就可以了

cydia515 发表于 2013-1-20 22:48
请问你补的是10年的居留卡吗?

en 嗯 是的···我的是抢了包···刚刚换不久···换的时候162  补一个178欧元 ····伤不起啊····