此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[公司创业] 在新雇佣合同下雇员辞职是否还需要提前通知雇主?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
转帖:贴发表于2010年1月8日,

问题: 我与巴黎的一个公司签订了一份新雇佣合同。听说这种合同很灵活,在头两年可随时解除合同。我想知道,如果我辞职的话,是否还需要提前通知我的老板?

律师回答 : 新雇佣合同一般不规定职工解除合同提前通知的日期 (préavis)。也就是说,职工在合同前两年辞职,无须提前通知雇主。这是相对于传统劳动合同的灵活之处。但是,双方可以在合同中明确规定如果一方解除合同需要在一定合理期限内通知对方。一般认为不超过六个月都应视为合理期限。作为雇主,规定此期限是比较谨慎的,可以防止雇员随意离去,给企业造成损害。

相反,在新雇佣合同的前两年,如果是雇主主动解除合同,雇主需要根据下列规则提前通知职工:

如果合同订立尚未超过一个月,没有提前通知期。
如果合同订立超过一个月还未满六个月,提前15天通知员工。
如果合同订立超过六个月:提前一个月通知员工。
上述提前通知期只有在职工犯下重大过错或者不可抗力的时候才不适用。

新雇佣合同签订满两年之后,双方都须适用传统的无固定期限工作合同(CDI),任何一方解除合同必须在一定的期限内通知对方。

这是对cdi 的合同吧?

我完全不知道有这新的雇佣合同???
是我孤陋寡闻?
还是这是过期了的信息?

T.Indy 发表于 2011-7-25 02:00
我完全不知道有这新的雇佣合同???
是我孤陋寡闻?
还是这是过期了的信息? ...

我不是注明日期了么???

我也孤陋寡闻了,应该任何合同都需要前提通知的 不管短期CDD还是CDI都需要的