此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 换居留一定要carte de vitale吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
请问换居留必须要有vitale吗?因为vitale现在很麻烦 估计不能在换居留之前拿到

一般情况都是要的哦  需要张福利证明  
有卡的 可以直接在机器上打印
你要是没有 就去要个临时的证明也好呀

温尐❤ 发表于 2013-1-18 22:23
一般情况都是要的哦  需要张福利证明  
有卡的 可以直接在机器上打印
你要是没有 就去要个临时的证明也好 ...

你好版主,能告诉我打印和充值各,按哪个键啊,写出法文字体,谢谢

金屋藏娇 发表于 2013-1-18 22:39
你好版主,能告诉我打印和充值各,按哪个键啊,写出法文字体,谢谢

你好。

这个我很久没有打了,我也没去记机器写的什么。
大概的写给你  你试试吧  
或者你不懂的 拍照或写字给我帮你看看

大概是这样的吧
你插入卡后 卡会自动更新 机器会显示 en cours de mise a jour
然后会出来很多个颜色的小按键(这里我也不确定机器上是不是这么写的  不过大概的应该差不多吧)
你要按  prestation de service
接着按 demander une attestation  证明
最后按 imprimer 打印

温尐❤ 发表于 2013-1-18 22:54
你好。

这个我很久没有打了,我也没去记机器写的什么。

非常感谢,我好几次在华人街发帖都没人教我,今天终于受教了,谢谢版主,晚安:kiss:

我在乡下,换居留的时候没跟我要carte vitale

vital 跟拘留有关系么   从来不放 vital