此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[银行账户] 关红黑银行账户的问题,求解答。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

大家好,请教一下银行关户的流程。我老婆原来是红黑银行,办事员超级恶劣,各种名目的费用也高的离谱,总之一句话就是把客人当自动提款机了。忍无可忍了。现在我们夫妻在la poste 银行开了联名账户,准备把红黑给关了,但不清楚怎样操作,有劳懂这个流程的朋友指点一下应该分几步走。原来红黑银行有Livre A 和信用卡账户,还有小孩的一个青年卡储蓄账户。有一个住房保险要8月份才到期。还有房屋储蓄金每月在扣。请问保险没有到期,这样割的断吗?怎样做有利一些?那个办事员真的很坏。谢谢大家了。

你打个电话约起来、说割银行、保险他应该到8月为止的、

谢谢楼上,但还是不太清楚这些问题:原来红黑银行有Livre A 和信用卡账户,还有小孩的一个青年卡储蓄账户。有一个住房保险要8月份才到期。还有房屋储蓄金每月在扣。请问保险没有到期,这样割的断吗?具体怎样做?

“原来红黑银行有Livre A 和信用卡账户,还有小孩的一个青年卡储蓄账户。”
可以直接提走 或者转账。保证账户为0就可以了。
“有一个住房保险要8月份才到期。”
是和银行分开的,需要给保险公司邮寄有回执的挂号信来解除保险合同。如果不写, 它会自动给你在延续。
“还有房屋储蓄金每月在扣”
估计等于你提前全部提取;应该不能转到新银行。

你需要直接和银行职员约时间解除账户,理论上会给你解释的。如果不放心,可以咨询你们la poste的职员,应该也会给你们建议的。

帮顶,同问。

谢谢vivian3 耐心解答,la posteld 的人有给我们建议,可惜法语不好有些关键的步骤没有听清楚。好像是说那个住房保险(银行推荐的,每月在扣钱。而且没有把我原来的停掉,害得我今年买两份住房保险)还要在红黑银行继续交,那这样等于是说我现在不能完全割清红黑银行的账户?

xmy 发表于 2013-1-19 00:17
谢谢vivian3 耐心解答,la posteld 的人有给我们建议,可惜法语不好有些关键的步骤没有听清楚。好像是说那 ...

你先把你新的账号给那些自动转账那些部门 事情全部处理清楚 然后就直接割了