此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 舍不得孩子真的套不到狼?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
来意大利一年半了,刚来时孩子才一岁半,我就天天在家带孩子,现在孩子3岁多了,去幼儿园了,我也每个星期一三五去语言学校学语言了,孩子早上八点半送去,下午3点半接。
现在老公一个人上班,还要租房子和一些琐碎的生活开支,每个月也是过得紧巴巴的。
我本身是个很勤快的人,很想自己找份工作,可是带着孩子,孩子放学放假我都不能去工作,又想自己能在学校学语言,所以能出去工作的时间所剩无几,本想不要工资,找些地方利用孩子上学和我放学之间的空隙,只是跟着学些经验,可鉴于老板怕查,所以需要报工,人家觉得还是不划算,也就泡汤了。
看来带着孩子真的是什么事情也做不了,真是应了舍不得孩子套不着狼的古话了。

评分

影舞 + 1 机会留给有准备的人。支持楼主.

哪个朋友能给我一些实用的指点啊?

其实在意大利很多人都是这样的 没办法的话就只能带会中国给人照顾了 。 以前我也是这样在家带孩子后来过到要借钱生活 没办法只能吧孩子带回去。其实没条件先别考虑生孩子真的是很对的。实际的那是要看你想学什么了 去学习很好啊然后事情尽量自己处理 ,事情处理多了自然就会了

静鑫 发表于 2013-1-16 14:10:40
其实在意大利很多人都是这样的 没办法的话就只能带会中国给人照顾了 。 以前我也是这样在家带孩子后来过到要借钱生活 没办法只能吧孩子带回去。其实没条件先别考虑生孩子真的是很对的。实际的那是要看你想学什么

学习做跑堂啊!孩子我们舍不得送回去啊!所以纠结着呢。

跟我一模一样的情况  真心舍不得孩子送回去 就在这里过一天算一天吧,

ERiC520 发表于 2013-1-16 13:59
哪个朋友能给我一些实用的指点啊?

没法出去就在家收几个孩子看

你可以找个钟点工啊

这个情况好多做妈妈的都这样,要慢慢找,有机会也会遇到适合的工作,唉可遇不可求。也有些酒吧就主要做午餐的,那些酒吧一般在写字楼附近,客户都是办公族,那里一般午餐时间很忙,可能会需要一个帮忙的,中午2--3个小时,我以前刚来米兰学酒吧就这样,不过蛮难找的,街友们有线索的可以多提供。

去找些旅馆做清洁小时工的那种也不错呀,一般早上9点到下午2点结束,每小时最少也可以有5欧吧!我刚来意大利时也是和你一样的,但是我在学校会和同学交流,然后叫他们帮忙留意这样时间段的工作。也可以自己上门去找然后留下电话号码,有机会都会找你的。

去找手工在家里做啊

应该改题目为,有了孩子套住娘;P

评分

影舞 + 1 改的好。。。呵呵

头像被屏蔽

有一得 必有一失 我看你现在挺好的  赚钱是以后的事 就像我 的小孩小得时候 我忙着赚钱 没有太多的时间 陪他 现在他大了 和我总像有隔阂  有什么话 也不愿意和我说 而且他还总觉得 妈妈亏欠他的 我觉得自己做妈妈好失败 钱赚的在多 也买不回 孩子的幸福童年。。。

我小孩昨天送给人带了。不然我的居留都转不出来了。今天看着房子空空的都想哭。

我觉得楼主这个词不是用的很恰当
不过也很幽默