此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 华人街

[征文活动] 成长 :我在异国他乡的“苦”与“乐”

很乐观的文章,有着这样的精神,撬动整个地球的支点就不难找了

作者憑著堅韌不拔的毅力, 奮發圖強的精神, 雖然法語程度不夠, 卻熬到博士生的階段, 實在是難能可貴.

"書山有徑勤為路, 學海無涯苦作舟"是作者最好的寫照.

作者在法的"流血"史, 其中的酸甜苦辣, 相信很多學子都感同身受.

此文不禁讓我想起當年在法"流血"的情景. 四十年過去, 一切歷歷在目, 拉丁區的咖啡舘, 中餐廰, 電影院. 同學在家開的派對...非常豐富, 也非常幸福的大學生活.

此文寫得不錯, 我要推薦給我的小龍女讀讀.

文章不长,却浓缩了十年的岁月。语言质朴,情感真挚,却讲述了人的无限潜质和生活的无限可能。好文.

龍七 发表于 2011-7-21 09:38
作者憑著堅韌不拔的毅力, 奮發圖強的精神, 雖然法語程度不夠, 卻熬到博士生的階段, 實在是難能可貴.

"書山 ...

四十年过去了,加上你,看不出啊,龙爷,恭喜恭喜,怎么保养的介绍一下呗

雅璇 发表于 2011-7-21 18:09
四十年过去了,加上你,看不出啊,龙爷,恭喜恭喜,怎么保养的介绍一下呗 ...

哈哈, 祕訣 : 念阿彌陀佛 !!

1968來法"流血", 今年在法已渡過43個春天, 但我的年齡才35 嵗. 好像不太對呀? 為什麼呢?

我把我的祕密都公開了, 哈哈!!

龍七 发表于 2011-7-21 20:36
哈哈, 祕訣 : 念阿彌陀佛 !!

1968來法"流血", 今年在法已渡過43個春天, 但我的年齡才35 嵗. 好像不太對 ...

:lol还记得第一次,我开玩笑猜的是公岁,哈哈哈;P

negociation  很重要,现在学习了(待会可能就忘了)。谢谢!
作者好样的,是所有来法留学生的榜样。文章行云流水非常精彩。

雅璇 发表于 2011-7-21 21:20
还记得第一次,我开玩笑猜的是公岁,哈哈哈

我开玩笑猜的是公岁

什麼叫公嵗?老公公的嵗數?

龍七 发表于 2011-7-21 23:24
我开玩笑猜的是公岁

什麼叫公嵗?老公公的嵗數?

也可以啊,只要开心什么‘公’都无所谓了;P

雅璇 发表于 2011-7-22 09:05
也可以啊,只要开心什么‘公’都无所谓了

這個公嵗的概念是妳發明的吧? 好像我的"不好意三" (不好意思)

龍七 发表于 2011-7-22 09:25
這個公嵗的概念是妳發明的吧? 好像我的"不好意三" (不好意思)

什么啊。数学公式。的公倍嘛:lol

雅璇 发表于 2011-7-22 09:48
什么啊。数学公式。的公倍嘛

哈哈, 中國數學的詞彙我已經全部還給老師了.

好文章,学习的艰苦,生活的不易,成功的喜悦,丰收的快乐都在笔下栩栩如生地表达出来了。

坚强的女孩,好样的,支持一下

平铺直叙的讲了异国生活中许许多多故事之学习、租房、做保姆
虽没脱离征文主线要求
但却缺少让读者共鸣的点