此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[福利] 福利问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
请问现在去换福利要什么纸张谢谢

impot ,edf 要3至6个月的,付照,照片

借着问一下,不知道是不是可以提前1个月去换福利?因为刚好临近预产期,福利过期了。希望了解的人帮忙告诉一下,谢了!

youpizhao 发表于 2011-7-18 22:49
借着问一下,不知道是不是可以提前1个月去换福利?因为刚好临近预产期,福利过期了。希望了解的人帮忙告诉 ...

要看你在什么地段 乡下的好像可以 巴黎没有听说过

youpizhao 发表于 2011-7-18 22:49
借着问一下,不知道是不是可以提前1个月去换福利?因为刚好临近预产期,福利过期了。希望了解的人帮忙告诉 ...

当然可以啦

贱人一号 发表于 2011-7-18 21:56
要看你在什么地段 乡下的好像可以 巴黎没有听说过

我在16区,去年去换的时候也很简单很容易,可是要2个多月才收到原件。还过期1个月去换的,也没问题。 就是不知道提早1个月行不行,听说今年还要换另外一种卡的。

一切随缘我 发表于 2011-7-18 21:57
当然可以啦

真的吗!那我就放心了。不然这边福利过期,那边医院又要用到,真的很麻烦。  看到很多人碰到这个事情,我就一直担心着:L

youpizhao 发表于 2011-7-19 00:45
真的吗!那我就放心了。不然这边福利过期,那边医院又要用到,真的很麻烦。  看到很多人碰到这个 ...

其实你是孕妇没有关系 上次我一个朋友跟你差不多情况 要等过期了才肯换 是巴黎的  后来 说自己没有福利生不了小孩 她是夸张了呵呵  后来福利局很顺利的帮她给办了

贱人一号 发表于 2011-7-19 12:11
其实你是孕妇没有关系 上次我一个朋友跟你差不多情况 要等过期了才肯换 是巴黎的  后来 说自己没有福利生 ...

是嘛!那就好了。我想早点去问问看先,希望那个人给我办了。 谢谢你的回复

现在 需要最近的一张edf 因为有些是两个月一张的,带一张就ok了,照片,护照 然后填表格就ok了。记得提早一个月多去申请,现在因为申请卡 很慢的. 如果去申请了,福利却过期了,可是急着要去医院 可以拿那张申请表格{办事员盖过印的}去福利局打证明,就可以去看病了.

:硪。伱。 发表于 2011-7-19 16:17
现在 需要最近的一张edf 因为有些是两个月一张的,带一张就ok了,照片,护照 然后填表格就ok了。记得提早一 ...

傻傻地问一下,福利局是不是就是Caf还是哪里啊?  来这里不久,还搞不清楚这些地方。  我换福利是在我这里16区医院换的,今年应该也一样。

必须要带三张水电单,我只带一张都不给办。

youpizhao 发表于 2011-7-19 18:50
傻傻地问一下,福利局是不是就是Caf还是哪里啊?  来这里不久,还搞不清楚这些地方。  我换福利是在我这 ...

都是医院换的,不会再caf 的吧

许可乐 发表于 2011-7-19 18:55
必须要带三张水电单,我只带一张都不给办。

我刚翻过译 那个人就给他一张EDF,那个acceuil {办事员}说可以. 不过为了保险起见,最好带三个月

:硪。伱。 发表于 2011-7-19 19:34
都是医院换的,不会再caf 的吧

你理解错我的意思了,可能我没说明白。我知道换福利是去医院换的,去年我就是去医院换来的。我想问的是,你上面提到的说福利过期,申请还没下来的话,就要拿申请表格办事员盖过章的那张去福利局打张证明,然后医院就可以用了。   我就想问的是福利局在哪里,福利局是不是就是大家平常说的Caf?  越说越多了,不好意思