此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 一个月后的情人节

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

她叫文缔,陕西姑娘,留学威尼斯已经六年,学古典建筑修复,在过三个月就要研究生毕业回国啦。
她,我的同居女室友,一个单纯、清澈的姑娘,何为同居?那是因为我们同住一个屋檐下、同住一个房间里。怎么又称女室友?那是因为她不是我的女朋友,我们只是同住在一个房间里,两张床,中间里隔开一条窗帘而已。怎么会有此等的同居方式?那是个千言万语、说来话长的、长话还不能短说的话题,此处省略30000 字。
她,我的同居女室友,很开心、安全的跟我同居着。我们一起做饭、吃饭、打扫卫生。我们一起购物、逛街、旅游。我们一起打闹、嬉戏、胡扯。我们一起过生日、我们一起过年做年夜饭。回家有热饭,回家有问候。雨天、天冷的时候有一天短短的信息提醒。生病了有人帮忙买药,郁闷啦有人聊天解闷,也许这就是相互关心的温暖。我们偶尔也争吵,唯一仅有的一次争吵我们相互不说话三天三夜,不,确切的说说应该是三天两夜半,你假装重感冒咳嗽,害我三更半夜的起床去给你买药的,事后你只简单的回复我一句话,两个人在一个屋子里不说话,感觉怪怪的。就这样我们相互磨合着,磨合着我们的口味、气息、生活习惯。我们像情侣一样生活着,只不过房间的中间的隔着一条窗帘,我谨守着禽兽、与禽兽不如的故事,我们相安无事着。我们就这么生活同居着,她开心快乐着她的学业,我也享受着我的工作生活。也许这就是同样旅欧多年后两颗同样寂寞孤独的心的畸形生活。
我们就这样生活同居着,这一年多,我减少了跟“狐朋狗友”们的聚会生活,这一年多我回家的次数多啦,这一年多回家的时候再也不是家徒四壁,这一年多回家都有饭吃,这一年多,每当我半夜三更还没回家的时候总有一个电话响起,问在哪呢?尽管我跟朋友还在打双扣,我还是毅然决然的放下手中的牌。这一年多,每当刮风下雨或者威尼斯大雾天气的时候,心里总会有
个疙瘩,我总会拿着雨伞去她勤工俭学的餐馆接她回家。这一年多改变了我太多的生活,从此我的生活充实着,我有了依靠,有了回家的借口,那不是诱惑。直到昨晚,奔溃啦。
昨晚,威尼斯风大雨大,像往常一样,我去她餐馆等待接她回家,一把小伞,我奋力的撑着,她微靠着我的肩膀,一路上她一直无话,我感觉到了反常,
怎么啦?餐馆有半黑欺负你吗?我问。
再过一个月就是情人节啦,再过三个月我就要毕业回国啦。她说。
是啊,怎么啦?到时候我们好好的给你弄个毕业庆祝会,让你了无牵挂的回国。
是啊,可是回国后谁还会在雨天接我回家的?,,,,,,,
我也沉默了,即使我们互相间彼此知道内心的痛楚,但是又能怎么啦?抚摸着她的脸颊,亲吻着她眼角的泪水,我的心又何尝不是在流淌。一个月以后的情人节我该怎么过?我要过的吗?应该过的吗?还是像往常一样。毕业啦,回国啦。
本故事纯属虚构杜撰,如有雷同,实属巧合。

评分

too-leo + 2 好贴,我不支持谁支持!
兴华百货 0 + 5 感谢红字说明
扫黑急先锋 + 1 感谢分享

呀。。。亲了亲了,,恭喜你要跨入禽兽的第一步了,

评分

兴华百货 0 + 3 邪恶的人……

此男主角为基佬,鉴定完毕

评分

老毛毛虫 + 1 常用禽兽不如来自嘲自己,但那是一份承诺.

yangwen989 发表于 2013-1-14 17:49
此男主角为基佬,鉴定完毕

我觉得,在欧洲选择省点房租与人合租不是什么难堪事,而与女孩合租总好过与那些大老爷们合租来的干净些的,只要那个女孩信得过你。

我要是幻想着我的双人床边上有个美女,我指不定就……

♂點支煙等♀爱 发表于 2013-1-14 18:41
我要是幻想着我的双人床边上有个美女,我指不定就……

都说啦我是禽兽不如的,你试过两个人无聊的时候一起打牌打到天亮的吗? 然后在一起和衣而卧的倒在一张大床上到第二天晚上的吗?很难以想象,曾经发生过好几回,室友一直说自己禽兽不如,我也就那么认啦,那是一份承诺,即使在随着时间而慢慢的苍白。

人意老毛毛虫 发表于 2013-1-14 18:50
都说啦我是禽兽不如的,你试过两个人无聊的时候一起打牌打到天亮的吗? 然后在一起和衣而卧的倒在一张大 ...

那说明你够 淡定,
但要是放在常人面前说,人家会说你不正常的,哈哈~~

两人打牌到天亮, 同睡一张床什么也没发生的事,我有过,但不多,哈哈,那只是一种信守的承诺

♂點支煙等♀爱 发表于 2013-1-14 19:02
那说明你够 淡定,
但要是放在常人面前说,人家会说你不正常的,哈哈~~

原来你也曾经禽兽不如过的,还好几回的,你比我牛啊,这世道的男人们都怎么啦?

吊丝撸一被子的命!

评分

老毛毛虫 + 1 这马甲 起的 有意思

陕西姑娘莫名躺枪

哇塞!!要是不看那红字说明!
真的要被感动咯!!
不过确切的反映另个社会的状态呢!
欧洲生活,两个彼此孤单的心!
像家人一样融洽着 磨合着!!
祝天下有情人幸福快乐!!!!情人节快乐2 14

评分

老毛毛虫 + 1 有心人都知道我说的是什么 她也在华人街.

http://player.kuwo.cn/MUSIC/MUSIC_227515

补充内容 (2013-1-14 23:35):
很想弄上背景音乐  张信哲的   从开始到现在    可惜一直没成功的,如果想听请大家点击网址

祝毛毛虫和大咪咪百年好合哈

评分

老毛毛虫 + 1 我要疯啦 这么浪漫的帖子给你说成这样的.

懒懒小猪 发表于 2013-1-14 23:40
祝毛毛虫和大咪咪百年好合哈

歌曲好听的吗?

人意老毛毛虫 发表于 2013-1-14 23:42
歌曲好听的吗?

没听,现在听下