此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[旅游资讯] 我的西游记1

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
终于,我背起行囊,踏出了第一步。       西藏,我来了!
       当我将去西藏的决定和家人说时,他们的第一反应是坚决不同意,这是我早猜到的。一直以来我都是个没什么主见的人,他们说什么我做什么,绝不敢违。所以我觉得有必要做一件出格的事,来证明我是个独立的人,这件事就是完成我十年以来的理想——去西藏。
       家人反对的理由就是 西藏乱,藏族和我们的风俗不同,怕有危险。而且高原反应很可怕。为了证明理想不是论斤卖的,至少不全是,我义无反顾地卷好包裹出发了。
       都说到拉萨的火车票难买,去火车站排了五分钟的队,很幸运地买到了。谁叫我人品好呢,平时扶老奶奶过马路公车上主动让座的事可没少做。
       出发前还特特的去买了个单反,拿个卡片机去西藏怕别人笑俺不专业,7000块,不便宜啊!
       8月18晚上八点的火车,我那卧铺车厢上海站上车的只有我一人,无聊早早睡下了。第二天早晨7点醒了,已经到了三门峡市,其他的铺位也有人了,半夜我竟然一点感觉没有,睡得太死。。。
       起来占了走廊上的一个座位,看看车窗外的风景还真不错。一路经西安过宝鸡抵天水到兰州奔西宁,一路上也不觉沉闷,到西宁已经是晚上7点,窗外也无甚景色可看,便和其他人聊聊天,发现除我之外他们都是同一个旅行社的,只有我是独行侠,不觉心里有丝丝的骄傲,感觉比他们更NB,哈哈哈。
       十点钟就躺下了,一宿无话,因为明天才是旅程的开始。
       6点就被人吵醒了,下铺一哥们要在下一站下车,才发现快到格尔木了,不免一阵兴奋。终于,我背起行囊,踏出了第一步。
       西藏,我来了!
       当我将去西藏的决定和家人说时,他们的第一反应是坚决不同意,这是我早猜到的。一直以来我都是个没什么主见的人,他们说什么我做什么,绝不敢违。所以我觉得有必要做一件出格的事,来证明我是个独立的人,这件事就是完成我十年以来的理想——去西藏。
       家人反对的理由就是 西藏乱,藏族和我们的风俗不同,怕有危险。而且高原反应很可怕。为了证明理想不是论斤卖的,至少不全是,我义无反顾地卷好包裹出发了。
       都说到拉萨的火车票难买,去火车站排了五分钟的队,很幸运地买到了。谁叫我人品好呢,平时扶老奶奶过马路公车上主动让座的事可没少做。
       出发前还特特的去买了个单反,拿个卡片机去西藏怕别人笑俺不专业,7000块,不便宜啊!
       8月18晚上八点的火车,我那卧铺车厢上海站上车的只有我一人,无聊早早睡下了。第二天早晨7点醒了,已经到了三门峡市,其他的铺位也有人了,半夜我竟然一点感觉没有,睡得太死。。。
       起来占了走廊上的一个座位,看看车窗外的风景还真不错。一路经西安过宝鸡抵天水到兰州奔西宁,一路上也不觉沉闷,到西宁已经是晚上7点,窗外也无甚景色可看,便和其他人聊聊天,发现除我之外他们都是同一个旅行社的,只有我是独行侠,不觉心里有丝丝的骄傲,感觉比他们更NB,哈哈哈。
       十点钟就躺下了,一宿无话,因为明天才是旅程的开始。
       6点就被人吵醒了,下铺一哥们要在下一站下车,才发现快到格尔木了,不免一阵兴奋。 嘻嘻嘻.jpg
在这就算踏上天路了,当然不是去西天。。。

火车驶出格尔木一个多小时,车厢里一阵小骚动,是雪山。大家纷纷拿出相机一顿狂拍,我自然也不能装得那么淡定了。后来发现这样的雪山根本不算什么。过了一个小时,又是一座雪山,一看这巍峨的气势便知不是等闲之辈。果然,车厢广播里介绍,这便是大名鼎鼎的昆仑山!
过了昆仑山口就是可可西里无人区
骑行青藏线的牛人,佩服!
沱沱河,长江源
终于看到了,高原精灵藏羚羊!
延绵的唐古拉山
唐古拉山口,过去之后就是西藏了
拉萨之前最后一个停靠站,那曲
到达拉萨已是晚上7点半,天还是亮的,虽然用的是北京时间,不过拉萨要比北京晚两个多小时天才会黑。刚下车时还担心高反,可迟迟感觉不到有啥反应,觉得和青田没什么区别嘛,难道海拔还不够高?直到后来到了珠峰大本营,还是没什么缺氧的症状。所以我断定,高反是心理病而不是生理病。

拉萨,是终点,更是起点。
      在布宫后面找了个地方安顿好之后,激动地我晚饭都没吃就直奔布达拉宫了。
广场上游人如织 热闹得紧。
      在布宫广场上遇到个独行的,我不怀好意地凑了上去,拍着他肩膀说:“哥们,帮我拍张照行吗?”那哥们大概是被我强大的气势震慑住了,从他眼中,我看到了不安 敬畏 慢慢变成了崇拜……想多了。
       自然而然聊了起来,他是个在读大学生,过几天就要回学校准备开学了。问他去过布宫了没有,他说没有,所以我们约好明天一起去买票。他说票可能不会这么好买,因为现在是旅游旺季,布宫的票都在票贩子手里,最高曾经都抄到了一千块一张。我靠,坑爹啊!一千块,大不了不去布宫。决定明天去排队,买得到就买,买不到就不去。我们找地方吃了一顿,各自回去了。
       第二天一大早就醒了,发现自己高反了,精力过剩,亢奋地睡不着觉。。。
       发短信给昨晚的哥们,他说买到了22号的火车票,没时间去布达拉宫了。没办法,自己一个人去吧。
       到得布达拉宫下,随着朝圣的信徒绕布宫转了一圈。一看时间十点了,便去售票处查看查看情况。去那一看,只有五个人在排队。难道我走错地方了?找人确认了一下,没错。看来哥的人品确实好,别人花高价才买到布宫的票,我几乎不用排队,哈哈。由于参观布宫是要预约的,今天拿到预约卡,明天才能进去参观。下午的时间就先去八角街逛逛,看看大昭寺。
       大昭寺前朝拜的人们,从早到晚不停歇。不禁很羡慕他们,心中有值得坚持一生的信仰。更有些是磕了一年的长头,才到达目的地。这需要何等的毅力,需要何等坚定的信念。忽然感觉到,有信仰是一件多么幸福的事情啊!或许,这次来也能够找到我的信仰
反反复复.jpg 方法方法方法.jpg
         玛吉阿米,在八角街算是除大昭寺之外最有名的地方了。传说六世达赖仓央嘉措就是在这里幽会他的情人,一个充满魅力的地方。
入口是左边的一个小门,进去就是厨房,左手边有楼梯到楼上。三楼的位置是最抢手的,没抢到,只有中间的一个位置,这里永远是人满为患的,有位子就不错了。
       吃饱喝足,进大昭寺!
        在大昭寺看到的布达拉宫

评分

无色的风 + 1 + 5 感谢分享^_^
意游未尽Italy + 1 + 5 感谢分享!

这楼主的照片没白买,照片很漂亮!

楼主是青田任?

西藏 我也很向往啊

求LZ高原反应照

小小鱼儿 发表于 2013-1-13 23:20
这楼主的照片没白买,照片很漂亮!

7000人民币了内

胜者. 发表于 2013-1-13 23:23
楼主是青田任?

yes   俺青田人

小K 发表于 2013-1-13 23:25
求LZ高原反应照

都起反应了 那还能拍照呀, 个人收藏的裸照不少,想要欣赏欣赏我的完美身材不? 嘎嘎嘎。。。

qing等我娶尒 发表于 2013-1-13 23:24
西藏 我也很向往啊

你要是个妹子我就带你去

醉酒的月老 发表于 2013-1-13 23:42
都起反应了 那还能拍照呀, 个人收藏的裸照不少,想要欣赏欣赏我的完美身材不? 嘎嘎嘎。。。
...

你要觉得自己还算是能看的话,那可以发

你要是个女的,而且是个漂亮的女子的话,我立马就发!

小K 发表于 2013-1-13 23:47 你要觉得自己还算是能看的话,那可以发

你要是个女子而且还是个性感漂亮的女子二话不说,马上就发!

醉酒的月老 发表于 2013-1-14 00:47
你要是个女子而且还是个性感漂亮的女子二话不说,马上就发!

反串照送一张,大家都是爱美的人,就不求什么素颜,艺术照就行

评分

大隐隐于市 + 1 小k同学还是比较适合女装

期待更多精彩照片

小K 发表于 2013-1-14 00:52
反串照送一张,大家都是爱美的人,就不求什么素颜,艺术照就行

悠嘻!!这女子是你?