此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 华人街

[征文活动] 异国他乡流浪记-搬家

因为渴望家的温馨,所以常常被别人的温馨所蛊惑。。。飞蛾扑火

我想有个家 作词:潘美辰 作曲:潘美辰 演唱:潘美辰

我想要有个家
一个不需要华丽的地方
在我疲倦的时候
我会想到它
我想要有个家
一个不需要多大的地方
在我受惊吓的时候
我才不会害怕
谁不会想要家
可是就有人没有它
脸上流著眼泪
只能自己轻轻擦
我好羡慕他
受伤后可以回家
而我只能孤单的
孤单的寻找我的家
虽然我不曾有温暖的家
但是我一样渐渐的长大
只要心中充满爱
就会被关怀
无法理怨谁
一切只能靠自己
虽然你有家
什么也不缺
为何看不见你露出笑脸
永远都说没有爱
整天不回家
相同的年纪
不同的心灵
让我拥有一个家

献给我们这些长期在国外得不到家庭温暖的同胞们:handshake:handshake

评分

巴黎花之语 + 2 感谢分享^_^

雅璇 发表于 2011-7-16 00:17
一直以来,在爸妈面前我总是抱怨,过去怎样怎样,可和你们比起来,我简直就是温室里的小花,没经过这些波 ...

幸福的小女人,温室里成长的兰花。

岁月的磨练让人更加坚强,生活需要磨练。经过磨合,慢慢的,就会适应所有新环境,适应艰难日子,适应几天几夜没饭吃的时候,并且会因为小恩小惠而涌泉相报,会在拥有一杯温水去清洗身体时去感恩。

打住,不可以继续了,再继续晚上要失眠了。

我每买一房子也总是想这次不用搬了吧,总想歇下来,可还得搬,以至于现在再怎么不好都不想搬了,还有就是我太喜欢现在这朝南的房子了,因阳光能治愈很多的伤痛。

如果以该搬家题目来看
第一次幼小的自己离开父母来法国
定性为大搬家
有待推敲

且文中间部分写的是在法国从小到大的生活系列
与搬家没太多关联
前段提到的印象最深的第二次搬家
似乎一直在描述
如何才能拥有一个属于自己的家
怎么看该文都不应该叫搬家
甚或一个家字就足够表达

用【家】来作为文章主题对孤单漂泊于国外的很多网友们是一个挑逗,刺激。也很聪明。

要按支持的, ..不小心按了“反对”     :L