此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 踏水行走

[闲谈] 做自助餐的老板看一下吧

从来没听说中国的餐馆或者酒店有这样的规定

Cute_、☠ 发表于 2013-1-13 11:58
法国的自助餐 能跟中国比嘛?
浪费? 你是只看到一个中国人浪费 就打死一棒子人嘛?

谁说我只看到一个人浪费啊,我是经常看到所以才说的。

〖Maggie〗 发表于 2013-1-13 15:40
别人我不知道怎么想的或是怎么做的??我真的挺注意尽量不浪费,先少拿些,好吃再去拿。有时候真不是故意扔 ...

你说的这种情况当然不算了,当你看到某个人吃东西剩下是不是他没素质浪费,还是没办法才浪费一点应该是可以看得出来的。有些细节的部分怎么去形容啊,有眼光的人是会看的,不用多说的,自然会有同感。

羊毛出在羊身上   

愿天下人身体健 发表于 2013-1-13 21:20
羊毛出在羊身上

什么意思,解释一下。

可以看出来楼主 是个很正派的人,好人,赞一个。

头像被屏蔽

超靓物品铺 发表于 2013-1-13 22:07
跟土豆泥,金瓜,意大利面比起来当然很贵了.
不按照marche的价钱,我们按照普通超市价钱算,土豆1欧元1公 ...

春卷你算贵了 而且差好多
找顺德问问看吧你 ;P

fluch的menu express 6.5€是带饮料了
最贵的menu或热菜不超过12€吧?

中餐buffet现在都差不多11.8€中午
16.8€晚上的吧 都是不带饮料的

ps 你歪楼了  我也歪楼了 ;P

踏水行走 发表于 2013-1-13 19:07
谁说我只看到一个人浪费啊,我是经常看到所以才说的。

来法国才两年
经常看到别人浪费buffet食物
现在都找不到工作了
一眼就能看出来是真浪费还是假浪费

这逻辑......哎......这功力......哎......

我智商真的低啊 干这么多年餐馆了
每次看到客人剩菜还都得问问是不是菜不好吃
没能一眼看出个所以然来

头像被屏蔽

超靓物品铺 发表于 2013-1-13 23:08
flunch 要entree 加起来也要14欧元多,

中餐晚上16.8 ,因为菜式很好,有gambas,saumon,春卷不是0.3那 ...

两种模式根本没法比
如果你要说价格的话 一样的东西质量/价格/层次可以翻好几倍
这个就不要说了

不要以为gambas就是贵东西 小的gambas才4-5/kg 比牛肉还便宜

头像被屏蔽

超靓物品铺 发表于 2013-1-13 23:42
就算4,5欧元 那也是比土豆贵了4.5倍.
我们不是在讨论利润问题么、我就是比较这两种模式。
你要知道一些大 ...

你不是很了解餐馆吗? 怎么价格都不怎么清楚啊? ;P

那是一定要说的,食物不是用来浪费的,这样浪费的客人不要来就不要来,

daijian 发表于 2013-1-13 23:03
来法国才两年
经常看到别人浪费buffet食物
现在都找不到工作了

你这种智商的人当然不会看了。

评分

杭冰 0 -1 建文明华人街,请文明用语!