此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[生活百科] 请教关于卖房子付税问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    请教高手,我有一个房子买来还不到5年,现在要卖掉,可听说要付7%的TASSE。。。 有没有什么办法不用付呢?

楼主你好

你的房子是prima casa 的话 如果5年之内卖掉能在卖掉的12月之内重新在买一套房子prima casa就没事,否则就会失去prima casa 的税收优势,根据房子建筑从3% 的(spese di registro)注册费变成7% 或者10%, 到时候楼主得付 4%或者6% 的注册费差价再加30%的利息

建议如果不能12月内重购的话, 最好5年内别卖

希望能帮到你

林海

林海会计事务所 发表于 2013-1-11 19:32
    楼主你好

你的房子是prima casa 的话 如果5年之内卖掉能在卖掉的12月之内重新在买一套房子prima casa就没 ...

那请问我房子买过来已经超过5年了,比如以前买过来是10万欧元,现在卖掉是20万欧元,那我需要付什么税吗?谢谢

谢谢,那如果我卖了,在12个月内再买一套,那还是从头开始算起吗?还是接前面那套的时间、

还要等5年再卖这个房子吗?

林海会计事务所 发表于 2013-1-11 19:32
    楼主你好

你的房子是prima casa 的话 如果5年之内卖掉能在卖掉的12月之内重新在买一套房子prima casa就没 ...

谢谢,那如果我卖了,在12个月内再买一套,那还是从头开始算起吗?还是接前面那套买的时间算呢、

EVA555 发表于 2013-1-11 21:04
    谢谢,那如果我卖了,在12个月内再买一套,那还是从头开始算起吗?还是接前面那套买的时间算呢、 ...

一样从头开始算

注册麻烦 发表于 2013-1-11 19:35
    那请问我房子买过来已经超过5年了,比如以前买过来是10万欧元,现在卖掉是20万欧元,那我需要付什么税吗 ...

要付10万赚的税

EVA555 发表于 2013-1-11 21:04
    谢谢,那如果我卖了,在12个月内再买一套,那还是从头开始算起吗?还是接前面那套买的时间算呢、 ...

重头开始算,因为国家不想由于prima casa 有税收优势导致给人造成投机状况, 所以你如果买了prima casa房子, 那套房子税收优势只能是在5年后卖掉才算完成。

注册麻烦 发表于 2013-1-11 19:35
    那请问我房子买过来已经超过5年了,比如以前买过来是10万欧元,现在卖掉是20万欧元,那我需要付什么税吗 ...

如果prima casa 的时间超出5年话是不用付 tassazione sulla plusvalenza vendita casa 也就是 物业销售收益税.

林海

谢谢哦,林海会计跟陈正义是2个不同意见,到底是谁说的有道理啊?

林海会计事务所 发表于 2013-1-12 11:39
    重头开始算,因为国家不想由于prima casa 有税收优势导致给人造成投机状况, 所以你如果买了prima casa房 ...

:'(现在我都不知道怎么办了,因为我之前想卖掉,不知道5年内卖,还有要付这么多的税,和老外写了一个PROPOSTA,但是没拿定金,定金还在中介那里,如果我现在说不卖了,他们告的了我吗?