此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 睡之神

[诗词歌赋] 有趣的拆合字联

龍七 发表于 2011-7-16 22:19
我该称您为七伯父。
謝謝你把我升級成伯父, 看來我不認老也不行了

对不起啊,让您误会了,我没有觉得您是金边人,只是觉得您在巴黎这么久了,或许会认识,因为我是真的想找琴姨。我叫您伯伯,因为,我爸爸今年60岁。

Leica 发表于 2011-7-16 19:58
有点疑惑了  ! !!

〔琴姨,姓什么我不知道〕

都这么久了,姓什么都给忘了。我以前也想找,就是没有联络方法。再说,我想,她现在将近70岁了,在不找,以后恐怕见不到了。

意大利华侨 发表于 2011-7-17 05:15
对不起啊,让您误会了,我没有觉得您是金边人,只是觉得您在巴黎这么久了,或许会认识,因为我是真的想找 ...

哈哈, 沒関係, 我逗妳玩的.

難得妳這麼念舊, 我應該幫助妳的, 只可惜我認識的金邊華僑不多, 尤其是開餐舘的.

根據我的了解 :

1 金邊的華僑沒有所謂"貴族", 只有幾個比較有錢的富商, 但也為數不多, 假如琴姨的家族是五六十年代在金邊的富商, 假如知道她家在當地的寳號, 我應該有聼說過. 假如她家在80 90 年代才發財, 那我可能不認識了.

2 七十嵗的人, 她可能在50 60年代去台灣讀書, 在那時代的金邊華人孩子去台念書的也廖廖無幾, 只可惜妳知道她的姓氏, 不然比較難問.  

3 在美麗城開餐廰的金邊華僑大多是在80 年代開的, 後來都被溫州華人取代了, 而開大型餐舘的, 我只知道是美麗都, 但此餐廰老板娘不叫琴姨.

4 有機會我幫妳問問一位朋友看看, 但我也不擔保他認識, 人海茫茫, 人海撈人, 看緣分吧, 有緣的話會重逢相聚的.

最好辦法登報 寫特别大 的字〝寻人啓事〞

难  
借 王十朋的诗
此木为柴山山出,因火生烟夕夕多;P

这个好啊,可惜才学浅薄,学习学习

龍七 发表于 2011-7-17 17:42
哈哈, 沒関係, 我逗妳玩的.

難得妳這麼念舊, 我應該幫助妳的, 只可惜我認識的金邊華僑不多, 尤其是開餐 ...

伯父,我这两天赶货,过两天再来找你。:handshake