此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 走 还是 留, 谁的错?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

前段日子听说现在的中国人在意大利找不到工作和维持不下生意都回国不打算出来了的等新闻。
可是今天早上又看到个帖子说有N个中国大富豪来意大利大投资的事。我目前真的比较郁闷哪条才是真的。。
可是我自己有几个实地想法大家有兴趣就继续看吧。。。
因为全球经济危机大家都不好过。这点本人也非常压抑。
我来说说我眼里的前中国人和现在的新一代中国人的区别吧。这样大家应该能够知道这是谁的错。
以前出来打工的老一辈,不怕辛苦  不管什么环境都没关系 重要的是有钱赚。像打不死小强的精神一样让小弟实在的佩服。他们每天10几个小时没日没夜的工作   就是为了那微薄的工资   N个人多在一个4 5平方米大的地方脚底透风头顶排风的《相信在prato 的朋友应该都去过那些工厂吧》经常个吧个星期都没接触过太阳。黑暗又肮脏的地方赚钱,如果来了个警察的话一个个吓的到处跑,还有不少的老辈为了避免警察的检查跳窗户逃跑有些体力好的人没事。体格比较差的又些还受伤了还有的的老辈也就这样的结束了他的一生。
可是现在新一代的中国人呢。打工嫌弃工资太低。工作时间长。休息日少。环境要1人1房 顿顿都想吃大鱼大肉。住的地方没网线也不来工作。这还真是大少爷的待遇啊、
有时候真想说。你要是给我这待遇我直接给你打工算了。
真不时候为什么以前的中国人是打不死的小强。新一代的中国人都是温室花朵。这到底是《谁的错?》
是环境 还是长辈 还是亲戚朋友。还是这就是正宗的中国人。

images (1).jpg
编辑配图

评分

末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!

妳让我说,我才敢说:lol:lol

闲人闲语新空气 发表于 2013-1-11 11:03
妳让我说,我才敢说

说吧交流下

卡亚利之逍遥 发表于 2013-1-11 11:10
说吧交流下

因为以前的中国比现在穷的多,所以以前在意大利的中国人的满足要求也相对的低,还有...:lol:lol该妳了

闲人闲语新空气 发表于 2013-1-11 11:13
因为以前的中国比现在穷的多,所以以前在意大利的中国人的满足要求也相对的低,还有...该妳了
...

着也是哦、可是我还是感觉现在的中国人有点过份

卡亚利之逍遥 发表于 2013-1-11 11:17
着也是哦、可是我还是感觉现在的中国人有点过份

那是跟意大利人学的,还有...:lol:lol该妳了

只能说中国发展真的很快,人们的思想也在进步。

现在和之前教我们的老师聊天都说一代不如一代,哈,到底的进步还是后退?

支持一下

midy美 发表于 2013-1-11 11:34
只能说中国发展真的很快,人们的思想也在进步。

现在和之前教我们的老师聊天都说一代不如一代,哈,到底的 ...

进退其实都有其自然的道理;P

因为在打工人的眼里,老板永远比他多挣钱,为什么打工就挣份工资钱还要同老板同受苦呢!最好没生意不干活也有钱领,他不会看到老板付出各种钱的问题,等到哪天他自己也成了老板,才知道努力,勤劳,自己还不如打工的钱多,付出的比打工的多,,,这时才有的责任心,他才开始明白,长大了!这就是现代人的自私。当然也有少数不是这样的,难找了,以至于现在老板工人互相嫌弃,互相抬杠:lol

大富豪哪有时间来意大利投资啊   去英国  德国  还有可能

不活了哎 发表于 2013-1-11 12:20
大富豪哪有时间来意大利投资啊   去英国  德国  还有可能

请看这个连接
http://milano.corriere.it/milano/notizie/cronaca/13_gennaio_11/trattative-estero-vendita-pasticceria-cova-galleria-manzoni-cinesi-armeni-2113502271654.shtml?utm

lqfydl 发表于 2013-1-11 12:07
因为在打工人的眼里,老板永远比他多挣钱,为什么打工就挣份工资钱还要同老板同受苦呢!最好没生意不干活也 ...

就是说做工人不能拿超过过多的工资, 就算有也要靠外捞, 可是老板就不同了,可能会血本无归,可能会一夜之间成为富翁

感谢分享

俺是打工的,无权发表意见。