此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 張明行

[好文共赏] 欣賞 _ 豐子愷和梵高

浙浙瀝瀝,因为这个浙字是我们浙江的浙,所以我特别注意了一下,音同 这 ,字的中部是一个提手旁。
淅淅沥沥,淅字音同 西 ,念成西西丽丽,字的中部是一个木,象声词,多形容雨声。

你看懂了吗?

还是淅的繁体写法是浙?

其实还是繁体字好看,只是笔画繁复一些,费时一些,但其中传承的意味深很多啊。

第一幅,两个孩子感觉不生动啊?肢体和表情都太淡定有没有? 我不会欣赏画,乱说的。

江心屿@ 发表于 2013-1-11 03:53
浙浙瀝瀝,因为这个浙字是我们浙江的浙,所以我特别注意了一下,音同 这 ,字的中部是一个提手旁。
淅淅沥 ...

哎呀 ! 原來你對,是我出的問題,要換老花眼鏡了!
加上手寫版出來就自動選了浙,真是後知後覺,請先生多多包涵,馬上改正!願意罰打手心!

江心屿@ 发表于 2013-1-11 03:55
其实还是繁体字好看,只是笔画繁复一些,费时一些,但其中传承的意味深很多啊。 ...

是的,為此本人樂於 "不厭其繁"。反正兩欵字體都礙不了我享受讀書的樂趣。

張明行 发表于 2013-1-11 04:07
嗯,你對,是我出的問題,要換老花眼鏡了!
加上手寫版出來就自動選了浙,請先生多多包涵,馬上 ...

我哪里是什么先生,惭愧惭愧。如此,那应该是这样了,我这个人太磨叽了。
冒犯之处,请见谅啊。:handshake

江心屿@ 发表于 2013-1-11 04:13
我哪里是什么先生,惭愧惭愧。如此,那应该是这样了,我这个人太磨叽了。
冒犯之处,请见谅啊。:handsha ...

404298_292512577465217_100001194301142_749105_232784013_n.jpg 先生請茶!

单曲循环 发表于 2013-1-11 03:59
第一幅,两个孩子感觉不生动啊?肢体和表情都太淡定有没有? 我不会欣赏画,乱说的。 ...

豐子愷的作品是以漫畫插圖風格著稱,講究的就是這種稚拙味。
歡迎你發表意見!

張明行 发表于 2013-1-11 04:07
哎呀 ! 原來你對,是我出的問題,要換老花眼鏡了!
加上手寫版出來就自動選了浙,真是後知後覺, ...

我也很想换成手写版,一直还没换成。拼音输入用久了,很多依赖啊。

張明行 发表于 2013-1-11 04:14
先生請茶!

你可知我们有多默契,我也在机子里翻来倒去想给你贴上一张清茶的图。

既然有茶了,我也不客气了,下次我再请你喝茶。

那我给你奉上一张我很喜欢的博物馆小物,不知道入不入得张老师的眼?

江心屿@ 发表于 2013-1-11 04:32
你可知我们有多默契,我也在机子里翻来倒去想给你贴上一张清茶的图。

既然有茶了,我也不客气了,下次 ...

啊!精緻絕倫!視覺享受!謝謝!
回敬黑曜藝術家磁

江心屿@ 发表于 2013-1-11 04:32

既然有茶了,我也不客气了,下次 ...

你這該是絕世古董!

對了,你如需要小蒙恬手寫板可問我。我這有存貨。全新香港買回來。我現改用  Apple MacBook , 手寫板投閒了。

張明行 发表于 2013-1-11 05:06
啊!精緻絕倫!視覺享受!謝謝!
回敬黑曜藝術家磁

谢谢,我也回敬!元代蓝釉白龙纹盘。

張明行 发表于 2013-1-11 05:11
你這該是絕世古董!

對了,你如需要小蒙恬手寫板可問我。我這有存貨。全新香港買回來。我現改用  Apple  ...

确是绝世,实在惊艳。

古人真是懂得美。

小蒙恬手寫板没用过,好用吗?

張明行 发表于 2013-1-11 05:11
你這該是絕世古董!

對了,你如需要小蒙恬手寫板可問我。我這有存貨。全新香港買回來。我現改用  Apple  ...

Apple MacBook好用吗?