此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: wanfunny

[散讲] 如何在意大利养老

在意大利还想拿养老金,别傻了,能不能活到70还是未知数呢。

影舞 发表于 2013-1-14 21:35
终身残疾赔比意外死亡还高吗? 终身年金6000euro是什么啊?

对 终身残疾当然比死亡赔得多啊。 那个终身年金是当残疾度超过60%的时候保险公司又给出的贴津啊。

头像被屏蔽

影舞 发表于 2013-1-18 00:06
那么中途自然生病死亡,算意外吗?还有每年交的钱可以中途停止,拿回来吗? ...

这种只保意外死亡的。有种叫polizza temporanera caso morte保所有的死亡的.比如合同做20年的只交了几年就不交了 那样要损失一些

评分

影舞 + 1 感谢分享^_^

意大利的政府养老金不是那怎简单说到65岁就拿的到的。 我认为
1. 你们共INPS之类的税,要做到最少的数目。。因为意大利政策每1年:L就更改,他们的养老金政策是一个定时扎弹。轮到你的时候就没分了。
2.投资的话。。要随机应变。不一定要在意大利买房子之类。
3. 不要太相信保险之类。。。因为,他们也是属于银行之类。。也有机会可肯倒闭的时候比如美国的雷门投资公司(lehman)
4.重要的是你们要自己学会自已省积蓄。

头像被屏蔽

影舞 发表于 2013-1-13 22:37
仔细去找,肯定可以找到的,
我就遇到一个独立两层的房子,还带近一亩的院子,居然是一万五!!!,可惜 ...

:lol 想法很不错  到老了的时候 过过清新 宁静田园生活  最好 要有水的地方 闲暇时 还可以钓条鱼什么的

评分

龙游意大利 + 1 说得好

如果想在意大利享受 退休金  那要有40年的工龄 而且 签工要签全工  如果没有工作40年  到了60岁退休了  退休金可就要 少了   意大利的退休金 的和 工作时间的长短 和交税多少  算的

影舞 发表于 2013-1-18 00:06
那么中途自然生病死亡,算意外吗?还有每年交的钱可以中途停止,拿回来吗? ...

意大利人都有保险  如果中途死亡了  保险公司会赔给死者 家属一笔钱的  而且死者的 家属可以享受死者的退休金

影舞 发表于 2013-1-18 12:41
人到40岁关口,就该考虑养老问题了
有钱人自然不用担心,像我们这些奋斗半生却没什么建树的人就该好好打 ...

很有见解,分析的非常有道理

评分

影舞 + 1 谢谢,朋友

头像被屏蔽

影舞 发表于 2013-1-18 17:41
其实,在荷兰等国家,保险是强制性的,这样国家和个人都有保障,没什么空子钻
在国人眼中,保险是骗人的 ...

:lol:lol  好啊  我家在意大利北部  我的家离海边 开车20多分钟  如果有缘的话  你养老买房  到我这边来  我家房后就要一条小河  里面有好多鲤鱼那  有时间可以一起钓鱼哦

头像被屏蔽

影舞 发表于 2013-1-18 21:55
我知道,你是不是在PADOVA和ROVIGO之间吗
我说的那一万五的其实就是ROVIGO郊区的房子,那里的房价在 ...

是吗  那真的离着不远了 看来 以后说不定真的有机会 聚会那

评分

影舞 + 1 来日方长,一定有机会的。呵呵.

龙游意大利 发表于 2013-1-14 21:16
人生保险太多种啦 我就简单的介绍下我们有种叫 oggi per domani的养老保险.
以投保人40岁为例:每个月交13 ...

还是守法的好,就算警察不能把保险费充公,但警察有权把你遣送回国