此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: wanfunny

[散讲] 如何在意大利养老

头像被屏蔽

退休金做个梦吧。女要35年工作,男要40年。其他还可以

谷中百合 发表于 2013-1-11 17:43
我报全工,报了十多年了,还有做老板几年,心想一直报工下去,目的就是想以后老了,申请老人金。。。好像是 ...

男女都是40年工龄,20年什么也别想拿

陈正义 发表于 2013-1-12 04:54
男女都是40年工龄,20年什么也别想拿

那不是的,工龄是二十年,只不过要等到指定年龄才能享受待遇。。。

现在意大利政府越来越没钱了 所以就算交42年全工的contributi到退休的时候退休金可能还不到最后一月工资的40%...
现在很多老外在自己还有经济能力的情况下都给自己买polizza vita为退休后做准备 而且还可以退税...
以后保险公司的前景很好啊:lol

评分

【剑走偏锋】 + 1 有老外朋友做着保险,价格不高。有人做吗.

懒懒小猪 发表于 2013-1-11 21:38
不要告诉我你不知道

听说。。有些病要钱滴,,。唯一和你同感是这里福利真的还可以。

sabina 发表于 2013-1-12 13:33
听说。。有些病要钱滴,,。唯一和你同感是这里福利真的还可以。

现在国家没钱了 医疗费用负担不起了 所以以后很多病都要收费啦 当然低收入者还是会相对便宜的

龙游意大利 发表于 2013-1-12 12:30
现在意大利政府越来越没钱了 所以就算交42年全工的contributi到退休的时候退休金可能还不到最后一月工资的4 ...

我现在就是在保险公司上班 你如果有兴趣我们可以私聊...

龙游意大利 发表于 2013-1-12 13:38
现在国家没钱了 医疗费用负担不起了 所以以后很多病都要收费啦 当然低收入者还是会相对便宜的
...

我们都希望意大利经济好起来。。。。。至少我见过很多同胞得了重病免费治好。还有一个得了白血病也好了。。。在国内。我怕。。

sabina 发表于 2013-1-12 13:44
我们都希望意大利经济好起来。。。。。至少我见过很多同胞得了重病免费治好。还有一个得了白血病也好了。 ...

意大利经济要想好起来那够呛的医院就算免费看也要预约排队很长时间的,所以现在很多人买医疗保险可以去私立医院看 到时候保险公司负担费用...

如果有自己的房子,在意大利生活确定很轻松的,比如说读书啊医疗这里的一大笔钱就可以省了。而且旅游还不花钱哦,什么地方都免费开放,我经常旅游整个城市就花个汽油钱而已,;P,想起去趟故宫都不止这个钱就感觉赚发 了,:$其他的自己赚点生活还是很轻松的,

懒懒小猪 发表于 2013-1-12 14:04
如果有自己的房子,在意大利生活确定很轻松的,比如说读书啊医疗这里的一大笔钱就可以省了。而且旅游还不花 ...

呵呵。是啊、在这里生活。房子。汽车。消费。是三大主版块。。其他的正如所言。。。真谛还可以啊。

代号简称鱼 发表于 2013-1-10 23:04
65是女的男的现在是70还是75了。。。~

男的不是67 ?

到了那个年龄,差不读都要入土为安了。

谁知道POLIZZA VITA保险?谢谢