此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[读书频道] 苍蝇和蚂蚁

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

苍蝇和蚂蚁在争辩谁更有价值。“啊,神,这应不应该?有自尊心竟糊涂到这种境地,”苍蝇说道,“一只卑贱的爬虫,还要与我苍蝇相比。我进出王宫、参加宴会是常事,杀牛祭祖,我总尝在人先。而你这个瘦弱可怜的家伙当时在哪里呢?你随便拖点什么面包渣之类的东西回家就能对付着吃上三天。

再者,小乖乖,请你告诉我,你在皇帝、国王或者美人的头上停留过吗?我可使皮肤白皙的美女更加洁白,例如一个男人倾倒的女子,她做美容术的最后化妆,就是贴上一点蝇痣,使脸庞更加美丽迷人。所以你不用唠叨你的粮仓如何如何来烦我。”
  “你到底是有完没完?”这位善于治家的蚂蚁反驳道,“不错,你进出王宫,但大家都在骂你。你以为你抢先偷尝献给神的祭品就是有面子?你这是玷污供品,传播病菌。你停在国王或驴子头上,这是事实,但我更清楚那莫名其妙地被打死,就是对你这种令人厌恶行为的惩罚。你还说一种装饰可以给人增添美感,这也是事实。你我皆为黑色,管那叫蝇痣也是可以的,但这能算一个值得标榜的话题吗?

对你别再夸夸其谈了,赶紧把这自命不凡的习气改掉吧!当冬天到来之际,你就不会再有市场,你会挨饿、受冻、衰亡。而我呢,将安心地享受我的劳动果实,不用奔波,不遭风雨,无忧无虑幸福生活。我今天脚踏实地的劳作就是为了使我今后的日子幸福。要认清什么是光荣,什么是虚荣。得,我浪费了不少时光,该干活了。要知道,我的粮仓和厨房,空话是不能装满它的。”

评分

正了 + 1 + 5 感谢分享^_^
谷中百合 + 2 好贴,我不支持谁支持!

路过 路过

蚂蚁虽小,却知道在夏天聚敛粮食。。。圣经,箴言书的教导常常做我的警戒:“懒惰人哪,你们要查看蚂蚁的动作,蚂蚁知道在夏天聚集粮食。。。懒惰人哪。。。”

明日复明日、明日何其多。