此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[居留问题] 如何对应律师

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
      有经验的大侠分析下。
      我是2009年大赦办的居留。2010年五月签的合同,按的手印。今年初好多人拿出来了。包括有打过出境卡的也有了,因为我也在批发店里打工被同一个警察逮过二次在十五天内。所以又点担心。于是托人去警察局问,接待的警察说我的档案需要聘请律师解决。就听朋友的介绍联系了个,工会里的律师。四月底的时候去的办公室给了50欧元的定金。他比较瞎不听我的解释。我省都府的合同证件已经办好了,是警察局卡的居留。他还坚持去省都府查。白花了我二礼拜的时间。后来五月十一号才去的警察局背案。五月底我接到他电话说又好消息。我去到办公室他故意说的很专业。说白了,就是欧盟的非法移民条例意大利通过了。中文报纸早报道了。
      七月四号我上网查到有居留了,打他电话问办的怎么样了,回答我还需要一二个礼拜才好。我六月初又给了他50欧元。还要300 欧元给他。上礼拜去警察局拿居留人太多了,几天后的都排没了。想13号在去拿。
       我不知道先通知下律师好,还是拿到给他电话盛下的钱不给他了,摆明了那律师办的很慢,还敷衍我。
        怎么处理才最好。没什么正本文件在律师那里,不过也许还用的到他。
                                          给点意见大家。。。。。

先恭喜你,我建议你再找一个有经验的律师问一下。我花的钱比你多很多,你的都出来,我的还。。。。。:'(请问你是哪里的?

如果你确定居留有了,就没有事,自己直接去拿就可以了。

在这里经常会碰见一些律师看我们是外国人,故意搞起来很内行,其实P都不是。。。记得那时刚来两年,要换居留,我阿姨叫了他的律师给他的儿媳妇填表格,然后顺便叫我的资料也给他一起填了。我把所有的东东都准备好,他填好了我去寄的时候,还被邮局的人说了一通,说你们这些CINESE,填的东东乱七八糟,不过改来改去,最终还是寄了。。。一年后,他向我阿姨要了1200,说是帮我们三个人换居留~~~心疼那,这样花了400块钱!

去中华事务所!他们会帮你 的!

冰郁金香 发表于 2011-7-11 10:59
    在这里经常会碰见一些律师看我们是外国人,故意搞起来很内行,其实P都不是。。。记得那时刚来两年,要换居 ...

大家多联系下,发发贴。华人街还有很多热心人的。

别理那个律师 ,有的话就可以直接去拿了 ,有时候律师拖的时间长点就是为了你的钱

Iしovのyou 发表于 2011-7-11 10:17
    如果你确定居留有了,就没有事,自己直接去拿就可以了。

可是他要说也,付出过劳动的,是他办理成功的呢?要不要支付他的工作费用呢?
    纠结在这里。我要是不想给了的话。就不会发帖了。不理他就好了。文件正本都在自己这里。他卡不住我的。

5816 发表于 2011-7-11 15:13
    别理那个律师 ,有的话就可以直接去拿了 ,有时候律师拖的时间长点就是为了你的钱  ...

我知道的。不过这样的话,我是我觉得最好的解决办法。好像太极不圆满。。。这样的话不是太圆滑了。有点硬来。:L

534866956 发表于 2011-7-11 12:07
    去中华事务所!他们会帮你 的!

中华这样好?我想把会计换成他们那,如何?

我就怕那些会计,爱理不理的,像现在的会计,办事能拖一天是一天,能少干一件是一件!~

不会的 我叔叔在他那里 办事速度快  价格还便宜!

有什么问题  他们可以给我们中文信息!

这个看楼主个人意愿吧,不过你给律师的钱真的比较像打发要饭的,居然有这么便宜的律师

PRATO小刘 发表于 2011-7-11 16:18
    这个看楼主个人意愿吧,不过你给律师的钱真的比较像打发要饭的,居然有这么便宜的律师 ...

我 入了工会的,是工会里的律师。我自己多少懂点法律。律师收费都是自己开价的。是看你自己觉得值不值。