此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 邮局寄奶粉问题。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
请问街友们,在法国寄奶粉回中国压碎了,是不是应该邮局赔偿呢?

应该会不理你的吧,,
邮局只负责寄到中国,其它好像不管的。

注意
下次寄包装打好、我的朋友寄很好

我觉得你应该寄那种铁盒包装的,这样就不会坏了,我都买铁盒的寄回去,都没出过问题呢。。。

HappyDays 发表于 2013-1-8 18:00
我觉得你应该寄那种铁盒包装的,这样就不会坏了,我都买铁盒的寄回去,都没出过问题呢。。。 ...

可是我买的是GALLIA这个牌子,现在好像没有铁盒的。

19751978 发表于 2013-1-8 15:50
注意
下次寄包装打好、我的朋友寄很好

有啊,以前都寄得好好的,只是这两次寄都有问题,而且以前都不用纳税的,这两次也同样是寄六罐,两次都是搞烂两罐,而且这两次中国邮局还叫纳税。

~~缘分(^♥^) 发表于 2013-1-8 14:53
应该会不理你的吧,,
邮局只负责寄到中国,其它好像不管的。

嗯,可能是吧,反正现在中国邮局都是一样的了。唉。。。

HappyDays 发表于 2013-1-8 18:00
我觉得你应该寄那种铁盒包装的,这样就不会坏了,我都买铁盒的寄回去,都没出过问题呢。。。 ...

你好,我想问一下你是怎么 寄奶粉回去的,比如一个盒子放几瓶,还有多少钱,能告诉我吗?谢谢

我想幸福 发表于 2013-1-8 21:45
有啊,以前都寄得好好的,只是这两次寄都有问题,而且以前都不用纳税的,这两次也同样是寄六罐,两次都是 ...

真的如此

美丽的小精灵 发表于 2013-1-13 20:29
你好,我想问一下你是怎么 寄奶粉回去的,比如一个盒子放几瓶,还有多少钱,能告诉我吗?谢 ...

我表姐都是叫我买Blédilait croissance 900克的给她,第一次寄的时候不知道可以用Colissimo XL 寄回去。。。然后La poste里的那个人既然不跟我说!就寄费就花了100多欧... 然后就发现了colissimo XL啦,46欧就能放6桶 Blédilait croissance 900,然后要知道Colissimo XL最多只能放7公斤的,所以这6桶刚刚好差不多7公斤。
你去La poste拿个这个盒子填一张纸跟另外一个海关纸就可以啦。

谢谢,美女,等一下去邮局看看

应该会不理你的吧

我想幸福 发表于 2013-1-8 21:45
有啊,以前都寄得好好的,只是这两次寄都有问题,而且以前都不用纳税的,这两次也同样是寄六罐,两次都是 ...

请问如果被查到的话要是纳多少税啊,谢谢

如果是寄邮政应该产生的关税不多,如果是走其它快递,产生的关税就比较高