此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 【叨叨令】----------美娘子Premna (仿王西厢体)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
某日心情欠佳,漫逛花圃,抱回一美娘子。痴痴看了半晌,叨叨念了一段,逗趣凑成小令贴上。

【叨叨令】----------美娘子Premna (仿王西厢体)

腾空里枝儿,叶儿,展碧青左左右右的靠,
扎实处根儿,干儿,现刚柔前前后后的抱。
常回忆风儿,雨儿,立天地轰轰烈烈的闹,
难相忘云儿,露儿,掠时光静静恬恬的俏。
妙龄儿十五美娘子也么哥,
妙龄儿十五美娘子也么哥,
逗人的情儿,意儿,细护理唤那来羞羞答答的笑。

评分

paul333888 + 2 太给力了~~
巴黎刺青 + 2 太给力了~~
彬彬09 + 2 好贴,我不支持谁支持!
斗牛场 + 2 太给力了~~
无艳 + 2 华人街有你更精彩:)
正了 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!

又见海水君佳作,感谢分享

好一幅盆中美景!:victory:

拜读海君<<美娘子>>,
这媚娘子皮润肤满,衣裳光鲜,精神玲珑剔透。
抱得好,有灵气,有旺家相  恭喜贺喜呀!:lol

可是你断定这"位"是"小姐"的么?你有请植物专家来鉴定啦      说不定是"位先生"呢    [em:3:]

这也是元曲吗?:handshake真棒

蓝鸟 发表于 2013-1-7 18:13
又见海水君佳作,感谢分享

问好蓝鸟。:handshake。这次是室内了,一个大笼子。;P。

正了 发表于 2013-1-7 18:34
好一幅盆中美景!

谢谢版主留步赏景。:handshake。

无艳 发表于 2013-1-7 22:38
拜读海君,
这媚娘子皮润肤满,衣裳光鲜,精神玲珑剔透。
抱得好,有灵气,有旺家相  恭喜贺 ...

哈,你什么都会点啊。这株美娘子(Premna)的 “面相” 有这么好呀,谢谢夸奖。:handshake。
Premna 的花貌似雌雄同株的,开花后会结出深或淡色的小果子的。所以难以 “小姐” 或 “先生” 来断定了。:lol。
国内一些地区称之美娘子,俺就用这当题目了。这株有十五年的树龄了。:loveliness:。

EauDeMer 发表于 2013-1-8 11:53
哈,你什么都会点啊。这株美娘子(Premna)的 “面相” 有这么好呀,谢谢夸奖。。
Premna 的花貌 ...

啊。原来是这样,树名美娘子,妙龄儿十五岁,还以为,   ,,,,
现在明白了,海君的拟人手法神了,把棵小树写活了,看见小娘子袅袅细步走来了, 迷倒广场的文人墨客了,

斗牛场 发表于 2013-1-8 08:50
这也是元曲吗?真棒

算是,也不算是吧。:handshake。
俺在题目上指明了是 “仿王西厢体”。仿,用近些年的语言说,就是山寨。记得无浪发表的那首是叨叨令的正格,貌似很和曲谱律的。而西厢体里的叨叨令也遵循正格的五个去声韵,和叠句的结句格式,但中间的平仄俺还没找到变格可供参考。所以,用 “仿王西厢体” 来说明一下,写时亦遵循正格的五个去声韵,和叠句的结句格式。
能让你喜欢,也算让俺添一份码字的乐趣吧。:lol。

评分

斗牛场 + 2 你怎么那么厉害!

无艳 发表于 2013-1-8 12:08
啊。原来是这样,树名美娘子,妙龄儿十五岁,还以为,   ,,,,
现在明白了,海君的拟人手法神了 ...

那是俺喜欢花草,有时候有点 “走火入魔” 了。记得有一年,俺硬把个大阳台用花草树木遮个严严实实,concierge 都叹惑起来。:lol。

EauDeMer 发表于 2013-1-8 12:23
那是俺喜欢花草,有时候有点 “走火入魔” 了。记得有一年,俺硬把个大阳台用花草树木遮个严严实实,conc ...

拜读,谢谢分享:handshake

闲云 发表于 2013-1-8 14:00
拜读,谢谢分享

闲云君晚上好!:handshake!

EauDeMer 发表于 2013-1-8 12:11
算是,也不算是吧。。
俺在题目上指明了是 “仿王西厢体”。仿,用近些年的语言说,就是山寨。 ...

原来如此,那也说明你能举一反三,像你这样爱文学的人不多了

哈哈哈!我说哪里有这么容易就抱回一美娘子呢?