此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[生活百科] 补贴孩子金

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    我老婆是2011年6月份生的孩子,去年下半年开始做老外工的,那么请问一下小孩子的补贴金补的过来吗?

可以的。从上班那天其 每月 137 euro。
    具体去工会帮你办理吧。
    需要小孩的出生证明 resdenza 居留税号,和大人的证件 ,结婚的带上大人双方的证件,

不后悔1314 发表于 2013-1-6 12:30
    具体去工会帮你办理吧。
    需要小孩的出生证明 resdenza 居留税号,和 ...

谢谢!      我有三个女儿,大的1999年出生,老二2001年出生,老三2011年出生,三个孩子一个月有多少补贴金?

具体去工会帮你办理吧。

这个金额是没有固定的,每年都会有变化,很多因素都会影响到这个金额的,比如楼主的老婆有没有工作,去年的收入是多少。等等。如果只有一个孩子的补贴金,有人只能拿到10欧元,有人能拿到100欧元,没有统一的金额的。

评分

PRATO小刘 + 1 0 华人街有你更精彩:)

TYUTU 发表于 2013-1-6 12:41
    谢谢!      我有三个女儿,大的1999年出生,老二2001年出生,老三2011年出生,三个孩子一个月有多少补贴 ...

如果你老婆没有工作的话,三个孩子加上你老婆的ASSEGNO FAMIGLIARE应该在400欧元至600欧元之间。

不告诉你我是谁 发表于 2013-1-6 13:27
    如果你老婆没有工作的话,三个孩子加上你老婆的ASSEGNO FAMIGLIARE应该在400欧元至600欧元之间。 ...

哦 ,       是这样的啊!         
    谢谢!

你去comune打ASSEGNO FAMIGLIARE给你老板,就可以了

fiona20091119 发表于 2013-1-6 13:50
    你去comune打ASSEGNO FAMIGLIARE给你老板,就可以了

哦   谢谢  以上的朋友了

头像被屏蔽

不告诉你我是谁 发表于 2013-1-6 13:24
    这个金额是没有固定的,每年都会有变化,很多因素都会影响到这个金额的,比如楼主的老婆有没有工作,去年 ...

都灵转居留要不要看孩子的啊?

人生浮梦 发表于 2013-1-6 18:25
    都灵转居留要不要看孩子的啊?

这个不好说,看运气的。
    基本上按手印的时候,都会问一下小孩的,如果不在的话,会叫你取居留的时候带过来,他们说至少要带过来一次让他们看到。但是取居留的那个窗口如果是那个女的,她不管你按手印的时候有没有把小孩带过来,取的时候如果小孩不在的话,不给你居留(我就碰到过这种情况,结果两次都要带过来,有这里学校开出来的证明也没用)。如果那个窗口是个老头的话,那老头看都不看,问都不问,就给你居留了。我甚至看到有人按手印的时候那居留条上都写了取居留的时候必须要带小孩来,因为小孩在中国,没有带出来,结果那老头看也没看居留条背面的字,就给他居留了。
    所以说,这个要看运气了。

评分

PRATO小刘 + 1 0 华人街有你更精彩:)

文成人季 发表于 2013-1-6 14:12
    想问一下各位,我2013年2月小孩出生,以前另外有个5岁的孩子已经申请出来,我没有上班,我老公2012年12月才 ...

当然可以申请ASSEGNO FAMIGLIARE了。开始工作的时候就可以随时申请的。建议你现在马上申请。

fiona20091119 发表于 2013-1-6 13:50

ASSEGNO FAMIGLIARE跟COMUNE无关,这个是INPS的事。
    需要去COMUNE办理的那个是CERTIFICATO DI STATO DI FAMIGLIA .

具体去工会帮你办理吧。

请问下 我的孩子7岁了 一直跟着他爸爸居留  可是他爸爸是老板居留  今年3月我转居留想把他贴在我的身上 我的签工就去年签的全工 以前都是签半工的  签工已经签了7 年了  请问这样我可以申请孩子补贴金吗 可以最多申请到多少 或者说能把以前没拿的都能拿过来吗   我和我老公是没有结婚证的

文成人季 发表于 2013-1-6 14:12
    想问一下各位,我2013年2月小孩出生,以前另外有个5岁的孩子已经申请出来,我没有上班,我老公2012年12月才 ...

能帮我老公介绍老外工吗?好像意大利人都失业了。你生了小孩会送回去吗?