此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 请教法籍的朋友

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
请教法籍的朋友   因为  我们是法籍   中国的父母  他们的房子   分给我们   不知道我们在温州可以把名字转过来吗,因为我的父母不希望把房子卖掉   不知道该怎么办

好像不可以的~

因为我出生在温州        只是温州的身份证没有      户口簿还在

请教法籍的朋友   因为  我们是法籍   中国的父母  他们的房子   分给我们   不知道我们在温州可以把名字转过来吗,因为我的父母不希望把房子卖掉   不知道该怎么办

因为我出生在温州        只是温州的身份证没有      户口簿还在

唯一的办法把法国籍费了.回祖国弄个身份证.:lol

keyi de . 没事的, 哪个是 财产

不能的吧  你是法国籍了 不是中国人  当然中国的财产肯定不能给你的了啊

有钱人

转给你可以 不过法国要申报 要交很多税的 你叫老妈 先弄个SCI 然后把你的名字写进去 , 好像10年你老妈可以捐给你Donations/Successions 2011 : droits de successions et taux applicables
Tranches de succession exonérées d’impôts et taux applicables en 2011 en ligne directe, époux ou partenaires pacsés :

Tranche d’imposition
Taux
jusqu’à 8.072€       
5%
Entre 8.073€ et 12.109€       
10%
Entre 12.110€ et 15.932€       
15%
Entre 15.933€ et 552.324€       
20%
Entre 552.325€ et 902.838€       
30%
Entre 902.839€€ et 1.805.677€       
35%
Au-delà de 1.805.678€       
40%

Tranches de succession exonérées d’impôts et taux applicables en 2011 entre frères et soeurs :

Tranches d’imposition
Taux
jusqu’à 24.430€       
35%
Au delà de 24.431€       
40%

如果你有办家庭成员公证的话,就没问题,应为你是你的父母的继承人,去中国出示你的公正书就可以了。

wase 发表于 2011-7-6 15:05
不能的吧  你是法国籍了 不是中国人  当然中国的财产肯定不能给你的了啊

那人家法国籍都可以在中国买房子啊

chenhong5717 发表于 2011-7-6 18:09
如果你有办家庭成员公证的话,就没问题,应为你是你的父母的继承人,去中国出示你的公正书就可以了。 ...

谢谢,是有的,因为我们温州的户口本还在 ,里面有我的名字,所有家庭成员的公证书  也有

rome1985 发表于 2011-7-6 15:16
转给你可以 不过法国要申报 要交很多税的 你叫老妈 先弄个SCI 然后把你的名字写进去 , 好像10年你老妈可以 ...

谢谢,我还不明白,这是中国的房子,法国为什么要申报,法国不是有法律,每个人可以继承多少财产,不用纳税的吗。是不是这样

你不报  就是偷税  好像有些法国佬 在瑞士  比利时 有房子有银行存款一样 ,不用纳税是不可能的  多多少少要纳点 有过有些律师事务所专门解决这种问题  你可以去问问 不过都要钱的  

不用报.根据申根协议.在中国继承房子.在中国纳税.不要在这里再次纳税.