此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 我的驾驶证里无缘无故被扣了4分 我冤枉阿 大家帮帮我

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

前段时间收到一封挂号信  说我一年前在离巴黎200公里外的外省闯红灯要扣4分【挂号信里也没有说清楚是被警察现场抓到的 还是被摄像头自动拍到的】 我去警察局去查了一下真的被扣了4分 我晕了  这个外省的城市我从来没有去过呀  然后我去我的汽车学校找法国人老师看看有什么办法解决这个问题  老师说这件事情很奇怪   他问我一年前的那一天我在巴黎的证据有没有  我想了半天 我就想起来那几天我脚崴了在家里  我也找不出那一天在巴黎的证据  老师说这件事很麻烦  他就打电话找有关部门 打了半天 所有的部门多是推来推去  后来老师就把我的挂号信拿去   给那个外省的给我寄信的那个地址写了一封挂号信  里面的意思就是【说我没有去过那个外省城市 说里面是一场误会   如果是被警察现场抓到的话  请你们把我罚款单和签名给我看一下  如果是被摄像头自动拍的 请你们把照片给我看一下】但是我挂号信寄出去了3个月还没有收到回信  我想了很多可能性  1 我以前找工作的时候 因为新的居留小看不清楚的地址 我有把驾驶证的复印件和居留复印件一起交给老板 2 别人做了假的汽车牌照  我想到这里就去警察局报案 但是警察要我收到罚款单才可以报案 我无语了【在法国我看到法国警察经常无语 】我一点办法也没有了 就想到请律师 但是律师费是2000-2500欧 最重要的律师也是写信 不能保证我什么 我冤枉呀 我太冤了 大家有什么好主意的话 帮帮我吧 在这里谢谢你们了

第一种可能性。

既然挂号信已经寄出去三个月都没有回信,那楼主就不要着急了,如果有时间,现在楼主再好好找一找自己那几天在巴黎不在外省的证据是最好的。比如说一张购物的小票或者一张喝咖啡的收据等等都是有用的。

我也收到过一次寄信到家里的罚单,上面显示某月某日在巴黎的某条街我停车被罚,我很莫名其妙因为那天我根本没去巴黎市区,而且车型也不是我的车,正好那天我有去某家餐馆的carte bleu的票据,就一同寄给他们。然后从此就再也没有回音了。
没有回音就以为着你的解释他们接受了

也许你的车子号码被人偷走了

做了个假牌照 号码和你一样的

谢谢各位了  大家有心了