此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 今天来了个中国人

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
  很平常的一天,却来了个中国人,跑来就找老板娘说话,说自己在这附近的公交车站牌被五个老黑抢劫了,没有钱回Napoli了。。 老板娘问他报警了没,他又说自己没有居留,那个居留是伪造的。。。老板娘一个心软就叫我从cassa机拿出20给他,他拿到钱后还一直在那说,然后老板娘说现在社会得小心点了,没想到那个男的还一直说一直说,说现在他也不知道怎么办了啊,反正装的很可怜,说自己拿20欧元回不了Napoli啦,说车费大概要100多啦。反正就是各种可怜啊,;老板娘想想,打算在给他20,站在cassa机旁的我可不乐意了,我问了他几个问题,他说自己是专修的,来老外那专修,今天早上结账了,但是被抢了,还说自己一路问过来的,问附近有没有中国人店什么的。我一听好多破绽,老外会找中国人装修,而且还是一个中国人?一个大老远从napoli特意叫出来的?我叫他打电话给老外,他说都结账了不可能在给他钱了。那我就问他今天在哪里等的bus站。然后他好像很紧张的说是这里十几公里路程外,说自己走路过来的,我就你纳闷了,你被五个人抢了,怎么衣服一点破都没有啊,走了十几公里的路外加被抢,理论上来说属于很落魄的那种的,可是看不出来呀,他就在那边一直跟我老板娘和老板说,自己会还钱的呀什么的。然后老板说没办法了,要的话我送你去火车站好了,送你去大点的火车站。。 他好像直接忽略了,一个尽的说自己只能半偷半买回去了什么的,说自己第一次这样,丢脸死了,说自己不知道怎么办了。我实在看不下去了,我不知道我观察的对不对,不过我想我后来做的是很对的
我说我借你电话,你打给你亲戚,叫他帮我充卡费。冲多少我就给你现金多少,我说一个不认识的人好好的像我要100欧元我说无论怎样我都不给的,要的话,我只能这样帮你了,。。
高潮来了,那家伙一句话不说直接走了,大家注意,是直接走了。
我很无语的说, 如果大家有遇到类是的话,记得借手机给他打电话给你们充卡费,这样你们给现金,。这样最保险了。。 我老板娘是看在同是中国人的份上啊,如果这点情都骗的话,那ta真的得去吃4了

评分

雷克斯 + 1
liang3921 + 2 太给力了~~
Nicolo + 1 + 5 感谢分享^_^
末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!

楼主你 很聪明

骗子一个  鉴定完毕

哎 现在真是什么人都有啊  还是实际点好

骗子太多 小心啊

下次拿了电话直接走人:lol

头像被屏蔽

这类骗子好多啊,经常来华人街的人应该知道,很多人都遇到过这种情况了,再次提醒大家注意,遇到此类状况,一律帮他呼叫112,让他立马无影踪

这类人已经无敌

就是个要饭的  只是编了个理由 罢了  我们给他几个小钱 也算是 积德行善  他骗不骗是他的 是他的事情,,, 做人要善良就对了

龙酒 发表于 2013-1-3 20:59
楼主你 很聪明

bixu d

一洗人间万事非 发表于 2013-1-3 21:26
就是个要饭的  只是编了个理由 罢了  我们给他几个小钱 也算是 积德行善  他骗不骗是他的 是他的事情,, ...

要饭得看人的诶,嘿嘿

害人精 发表于 2013-1-3 21:17
这类骗子好多啊,经常来华人街的人应该知道,很多人都遇到过这种情况了,再次提醒大家注意,遇到此类状况, ...

好吧

酱油党路过。

害人精 发表于 2013-1-3 21:17
这类骗子好多啊,经常来华人街的人应该知道,很多人都遇到过这种情况了,再次提醒大家注意,遇到此类状况, ...

正确做法~