此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[创业] 请教中华事务所关于买打包店!!!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

你好,请问一下我现在想要买一家打包店,
    打包店原来的合同还有4加6,我不打算转成新的,
    但是我不知道这个程序是什么样子的,比如是先
    写找会计师,写NOTAIO,找房东什么的,哪步先做,
    我一头雾水,还有就是购买我们华人的打包店,
    有没有什么需要注意的事情。

请帮帮忙说一下,非常感谢!!!

哪位知道的朋友麻烦你们也帮忙一下,谢谢。

您好,
    购买打包店的基本步骤如下,
    1.您要向这个打包店老板索要旧的租店合同,拿给会计师看,
       因为很多合同中都有写明,没有征得意大利房主的同意是不可以将店铺转让的。
    2.选定自己的会计师,注册P.IVA号码,请会计师写一份PROPOSTA
    3.尽早要求安排和意大利店主见面,询问清楚他是否同意您转这个店。
    4.支付定金
    5.当店主接受了PROPOSTA后,双方签署COMPROMESSO,这份合同中会写明和打包店有关系的所有细节问题。
    6.双方去NOTAIO那里办理公证手续

米兰,中华事务所.
    是一家由意大利人专业会计师和资深律师共同创立的有很高社会声誉的机构,
    我们配有细致,周到的翻译服务,为您在意大利创业,生活锦上添花。
    欢迎来电咨询
    TEL: 0249534944
    CEL: 3332361929  QQ 1253111015
    Via Paolo Sarpi, 48 ang Via Lomazzo, 6 (米兰华人街麦当劳楼上)
    http://www.huarenjie.com/thread-101907-1-1.html

非常感你的详细解答,这个对我太有帮助了,
    不过我还有两个疑问,麻烦你可以帮帮忙。
    PROPOSTA和COMPROMESSO是和现在打包店的老板签署还是和出租店面的
    老外签署呢?如果这是和现在打包店的老板签署,那老外店主那边是不是只要
    他口头同意转这个店就可以了呢?

只爱我老婆 发表于 2011-7-3 16:04
    非常感你的详细解答,这个对我太有帮助了,
    不过我还有两个疑问,麻烦你可以帮帮忙。
    PROPOSTA和COMPROMESS ...

您好,
    1.PROPOSTA和COMPROMESSO是和现在打包店的老板签署的 .
    2.如果旧的租赁合同中没有写明租店合同不可以转让,那么您和意大利房主有口头协议就可以了.
       如果旧的租赁合同中有明确规定出合同的转让要经过意大利房主的同意 ,
       那么我们建议您和意大利房主签一份同意书 .

米兰,中华事务所.
    是一家由意大利人专业会计师和资深律师共同创立的有很高社会声誉的机构,
    我们配有细致,周到的翻译服务,为您在意大利创业,生活锦上添花。
    欢迎来电咨询
    CEL: 3332361929  QQ 1253111015
    Via Paolo Sarpi, 48 ang Via Lomazzo, 6 (米兰华人街麦当劳楼上)
    http://www.huarenjie.com/thread-101907-1-1.html

太感谢你了,现在我总算明白了。
    那COMUNE那里是不是什么手续都不要去办理了,
    还是说有些相关手续会计师会帮忙办理了。

写好NOTAIO就可以开门营业。:P

只爱我老婆 发表于 2011-7-3 17:14
    太感谢你了,现在我总算明白了。
    那COMUNE那里是不是什么手续都不要去办理了,
    还是说有些相关手续会计师会 ...

您好,
    按照我们会计事务所的工作习惯,您是可以不用去任何部门办理手续的,
    会计师可以为您办理好一切的开业手续,您只要办完NOTAIO的部分就可以放心开门营业了。

米兰,中华事务所.
    欢迎来电咨询

哦,非常感谢你的耐心解答,
    你的答案对我一定有帮助的。

谢谢!!!

你好我又来请教你了,
    我可不可以跳过PROPOSTA和COMPROMESSO
    的手续真接去写NOTAIO呢?

可以的

只爱我老婆 发表于 2011-7-4 15:00
    你好我又来请教你了,
    的手续真接去写NOTAIO呢? ...

你要是信的过卖店的人就可以直接去写NOTAIO的

只爱我老婆 发表于 2011-7-4 15:00
    你好我又来请教你了,
    的手续真接去写NOTAIO呢? ...

还是去NOTAIO那里保险!